- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем привет
при нынешнем Директе, с этими всеми "процентами рафиков" (он же "объем трафика" вместо позиций, как раньше), прыгающими ставками (когда система может поднимать ставку выше выставленной вручную(!), т.к. она видите ли решила что этот клик будет мега-конверсионным)
имеет ли смысл использовать биддер? и если да - то подскажите какой смысл, в практическом плане
Имеет, если вы уверены что какая-то позиция конвертит для вас лучше всего (цена/количество) то биддер до сих пор работает и удерживает среднюю позицию.
Имеет, если вы уверены что какая-то позиция конвертит для вас лучше всего (цена/количество) то биддер до сих пор работает и удерживает среднюю позицию.
в биддере который я тестировал задается только желаемый прогноз трафика. например 100, или 75 (т.е. средней позиции нет).
лимит ставки выдерживает плохо - все равно проскакивают дорогие клики (лимит ставлю например 150р - но вижу бывают клики и по 220р)
посоветуйте, каким образом оценить эффективность работы биддера? по каким критериям отчета в директе?
Mvk09, объем трафика - и есть позиция. Постройте отчет по средней позиции показа.
И да, что бы оптимизатор яндекса не сильно задирал ставки ограничивайте бюджет на кампанию, если он видет свободные деньги он их обязательно потратит. Тут опытным путем нужно подбирать.
объем трафика - и есть позиция. Постройте отчет по средней позиции показа.
насколько я знаю из консультаций с техподдержкой - прогноз трафика 100 говорит не о позиции, а о том что объявление гарантировано будет показано в блоке сверху (спецразмещение)
позиция же может быть от 1ой до 4ой
можете привести пример отчета по которому вы можете что-то понять?
вот я построил отчет: http://prntscr.com/shzduv - он вообще мало о чем говорит
например:
Ср. объём трафика = 77.69
Ср. позиция показа = 1.23
как так?
Mvk09, в среднем у вас позиция 1.14 средний объем трафика 92, что приблизительно соответствует позиции. Офк не будет с точностью до одного клика, но в целом картину держит.
---------- Добавлено 16.05.2020 в 18:14 ----------
В еламовском биддере выставляю объём 85, средняя позиция у меня 2 (+-десятые)
75 - 3 (+- десятые)
---------- Добавлено 16.05.2020 в 18:19 ----------
Вот у меня биддер стоит на 85, средняя позиция 1.81 (что очень близко к 2-м)
Прогноз трафика - это не проценты, а некие условные единицы от Яндекса.
Максимальное значение, кстати, не 100, а у разных фраз по разному - в диапазоне от 120 до 160.
Также, если мало конкурентов по этой фразе, то максимальное значение будет менее 100...
Метод подбора трафика, указанный выше, правильный - надо ориентироваться на отчет в Директе по средней позиции показа и среднему объему трафика для конкретной кампании и выбирать оптимальную позицию для себя. Не забывайте, что Яндекс на мобильных еще не сделал четвертую рекламную позицию в спецразмещении.
то есть, биддер нужен, чтобы удерживать среднюю позицию - это все, или еще есть применение?
слышал мнение, что клики при прогнозе трафика все что больше 100 - непропорционально дорогие, и иногда нет смысла платить за них.
тогда настраиваем биддер "прогноз трафика=100" и ставку, требуемую для этого объема трафика +1% например
есть смысл такого ?
В основном биддер используют чтобы занимать минимальную позицию в блоке спецразмещения. Чтобы висеть в спеце, но не переплачивать.
Особенно стало актуально, когда Я.Директ отключил эту опция у себя. А в биддере эта возможность осталась.
Толку от вашего бидера....
Толку от вашего бидера....
Почему? Вот ты знаешь что оптимальный вариант для тебя - 3-тья позиция, что делать без биддера? Ручками каждые 5 минут ставки регулировать?