Познакомлюсь с добродушным вебмастером! Работающим как ИП.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
185

Советую почитать отзывы на банки.ру о всяких там точках, тиньковых и модульбанках. Это чтобы уйти немного за пределы их рекламных обещаний и единичных рекомендаций. Увидеть всю массу вариантов, которые потенциально более-чем-вполне возможны.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Elenika:
Если не секрет, какой банк выбрали?

"Открытие". Но это чисто по географическим причинам. В принципе норм, только личный кабинет в ДБО ужасный.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Elenika:
1. Когда лучше начинать работу с учетом того, что Адсенс выплачивает за прошлый месяц? Например, зарегистрируюсь 10, а 22 получу за прошлый месяц. Но ведь в прошлом месяце типа не работала еще. Или лучше начать работать сразу после получения выплаты, например, 24 и уже в следующем месяце получить за прошлый, уже рабочий? Или останавливать выплаты?

Без разницы, есть методики расчета по датам от любого дня начала работы.

Elenika:
2. По кварталам – когда лучше начинать работу, чтобы было все проще и без подвоха? также с учетом Адсенса. А может еще какие нюансы есть.

В некоторых тематиках разница только в отсувствии спроса. Например, елки новогодние сейчас нет смысла продавать. И тут хоть Адсенс, хоть что.

Elenika:
3. Думаю о банке "Точка". У них сейчас акция для вебмастеров – сами все оформляют в налоговой "под ключ", подсказывают, какие ОКВЭД открывать и т. д. Говорят, что могут с вебмастерами работать. Работали ли с ним? Удобный банк? Или другой посоветуете? Думала о Сбербанке (но не люблю его), Тинькове, Модульбанке. Исходящих платежей не будет, только входящие по сайту + за другие услуги.

Сбербанк РФ - самый простой для начала, пару раз сходить к ним. Потому будет карта и будет пофигу. В других не открывал. ЛС так себе у них, но все нужное есть.

Elenika:
4. Хочу работать без валютного контроля через Рапиду. Читаю, что многие так работают и довольны. Так и есть?

Вас это не коснется, кредитные организации обменяют все заранее и без вашего участия. Если даже вы получаете на руки $ - идете в банк и меняете. На этом проблема решается и все законно. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/42ecd855881ed3fe65857d1e321bcb674fb29857/

Еще подробнее тут, а именно кто и с кем может меняться валютой, платить ей и т.п. (в любом случае, даже если вам платят - не ваша проблема): http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/

Elenika:
5. Как с РСЯ? Сложно перевести сайты на ИП? Нужно по новой подавать сайты?

Нет, ничего не надо. ИП один собственник и директор и владелец и паспорт у него остается старым и ФИО и все вообще. А значит не надо ничего, если только персональные данные поправить и все.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
E
На сайте с 21.09.2017
110
Segey:
Без разницы, есть методики расчета по датам от любого дня начала работы.

Спасибо! Но тут беспокоюсь о том, что месяц начисления дохода не совпадет с месяцем получения. Получается, что ИП начал работать в январе, а доход идет за декабрь... Или не имеет значения? Никому не нужно это?

Segey:
Нет, ничего не надо. ИП один собственник и директор и владелец и паспорт у него остается старым и ФИО и все вообще. А значит не надо ничего, если только персональные данные поправить и все.

Лицо то одно, но нужно ведь как-то переделать Договор, чтобы налог не высчитывали 13%, как сейчас, и в ПФ больше не перечисляли. Но это я, конечно, уточню в Яндексе. Думаю, есть алгоритм.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Elenika:
Спасибо! Но тут беспокоюсь о том, что месяц начисления дохода не совпадет с месяцем получения. Получается, что ИП начал работать в январе, а доход идет за декабрь... Или не имеет значения? Никому не нужно это?

Чем раньше вы наконец начнете, тем ранее они вообще появятся. А начисления всегда были по расписанию, да можно начать не очень удачно и остаться без результатов чуть дольше, но это меня всегда мало волновало и не повод не начинать.

Elenika:
Лицо то одно, но нужно ведь как-то переделать Договор, чтобы налог не высчитывали 13%, как сейчас, и в ПФ больше не перечисляли. Но это я, конечно, уточню в Яндексе. Думаю, есть алгоритм.

От Адсенса пустота в ПФР и Налоговой, да и они не работодатель. Взносы так оплатите, то есть ст. 419, часть 1, пункт 1, абзац 3

http://base.garant.ru/10900200/da993685c654e292bc3d57251b0f23b0/

ИП 13% не платит, я же вам говорил _ПЕСОНАЛЬНЫЕ_ДАННЫЕ_НАДО_УКАЗАТЬ_ и платить налог 6/15% вроде если не поменяли. Но там понижается, в общем это не сложно и довольно просто. Адсенс за вас ничего не сделает и делать не будет - ИП все делает сам, сам за себя платит, сам делает и трудовые договора вам не предложат. Налогообложение ИП это уже другое совсем дело. Но 13% там нет и не будет как в доходах на физ лица.

Я вам про то, что вы налоги платите как ИП, просто статус ФИЗ. ЛИЦА остаеются. Если бы это было ООО - тогда может придется все переоформлять на ООО, потому что это юр. лицо. Понимаете о чем я? После регистраци юр. лица у него нет в собственности имущества физического.

А когда вы осуществили регистрацию ИП - все имущество при вас, как и аренда доменов тоже при вас осталась. Так что делать ничего не надо.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Elenika:
беспокоюсь о том, что месяц начисления дохода не совпадет с месяцем получения. Получается, что ИП начал работать в январе, а доход идет за декабрь... Или не имеет значения? Никому не нужно это?

Месяц начисления не играет роли. Упали на Р/С деньги, допустим, 2 апреля - это считается доходом за апрель и II квартал, что и следует отразить в декларации. А за какой это месяц начисления не важно.

---------- Добавлено 08.10.2018 в 00:15 ----------

Elenika:
нужно ведь как-то переделать Договор, чтобы налог не высчитывали 13%, как сейчас, и в ПФ больше не перечисляли. Но это я, конечно, уточню в Яндексе. Думаю, есть алгоритм

Если я не ошибаюсь, нужно будет перезаключить договор с РСЯ как ИП. Может сейчас упростили процедуру, но пару лет назад нужно было. Либо можно ничего не трогать и Яндекс будет сам выщёлкивать 13% как с физика.

SS
На сайте с 28.05.2008
142

Вебмани лучше вообще не упоминать в налоговой.

Если суммы там не большие, то просто умолчите про них.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Segey:
ИП все делает сам, сам за себя платит, сам делает и трудовые договора вам не предложат.

Очень многие партнёрки не только предлагают и сами составляют договора, но и охотно выплачивают по безналу сверху бонусные 6-8% от выплат на электронные платёжные системы, что перекрывает выплаты по налогу ИП УСН.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
J-ran:
Очень многие партнёрки не только предлагают и сами составляют договора, но и охотно выплачивают по безналу сверху бонусные 6-8% от выплат на электронные платёжные системы, что перекрывает выплаты ИП УСН.

То есть трудовые?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Segey:
То есть трудовые?

Ну да. Договор между работником и работодателем на оказание определённого рода услуг. Допустим, размещения рекламных материалов, лидогенерации и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий