Как лучше работать с Яндексом - как физ-лицо или ИП ?

yalol
На сайте с 12.12.2007
217
12481

Добрый день!

Всем кто работает с яндекс.директом в курсе, что до 30 июля нужно из ЦОпов переходить на прямую работу с яндексом! Однако, там есть нюансы. Можно как физическое лицо, а можно как ИП. Если как физ-лицо, то налог нужно платить 13%, а если ИП, то 6 %.

Вопрос - какой вариант лучше выбрать, и какие действия нужно совершить, чтобы работать как ИП ? ведь платить 13% не очень-то и хочется

CG
На сайте с 02.09.2013
49

Я если честно, совсем не знаю, что там за ситуация с Директом, но по поводу работы как физ лицо или ИП - я так понял, что у Вас ИП нет?

Кроме 6% придётся ещё заплатить в зависимости от оборота в ПФ, ФСС и ФОМС от 20000 до 120000 рублей в год (правда на эту же величину можно будет и уменьшить налог, ну да ладно).

Также нужно будет платить и за расчётный счёт (его тоже придётся открывать). В моём регионе в Сбербанке простой расчётный счёт по обслуживанию стоит 1100 рублей в месяц, если есть операции и 500 - если операций нет.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

ИП конечно, правда если доход больше или около 350к в год, то выгдно ИП.

V
На сайте с 01.12.2005
100

Подкинули геммороя млин.. А можно заключить договор как ИП, но получать деньги не на расчетный счет в банке?

SEO продвижение сайтов, аудиты. Оценка коммерческих фaкторов, продающих способностей, юзабилити.
T7
На сайте с 12.01.2005
205

Меня принудительно перевели из ЦОПов в прошлом году. Полгода работал как физик, с января 2014 открыл ИП (до этого был опыт работы как ИП 5 лет, потом закрыл его).

В общем как физик работать опасно, хоть за тебя и платит яндекс 13%. Все это отображается в налоговой и равно или поздно могут предъявить незаконную предпринимательскую деятельность, влупить штраф и тогда хочешь-не хочешь придется открывать ИП. Я решил не искушать судьбу и открыл ИП...

yalol
На сайте с 12.12.2007
217
tolik777:
Меня принудительно перевели из ЦОПов в прошлом году. Полгода работал как физик, с января 2014 открыл ИП (до этого был опыт работы как ИП 5 лет, потом закрыл его).
В общем как физик работать опасно, хоть за тебя и платит яндекс 13%. Все это отображается в налоговой и равно или поздно могут предъявить незаконную предпринимательскую деятельность, влупить штраф и тогда хочешь-не хочешь придется открывать ИП. Я решил не искушать судьбу и открыл ИП...

Хотелось бы узнать по поводу ИП - там кроме 6 % что еще платить нужно?

i-сapitalist
На сайте с 23.03.2009
53
yalol:
Хотелось бы узнать по поводу ИП - там кроме 6 % что еще платить нужно?

Ответили же)

V
На сайте с 01.12.2005
100
tolik777:

Если обороты большие в РСЯ, то конечно выгодно открыть ИП, а как быть тем, у кого заработок 5-10к в мес? Стабильненько так отдавать всю выручку на комиссии банку, за ведение счета, за получение своих же денег со счета и вообще за каждый пук, а остальное на налоги. Большинству придется работать именно как физику или вовсе отказаться от РСЯ, но не понятен момент с налоговой, если у человека есть договор с яндексом на руках и все положенные отчисления по закону в виде 13% Налог на доходы физических лиц производятся в полной мере, какие могут быть претензии? 😕

[Удален]
tolik777:
могут предъявить незаконную предпринимательскую деятельность,

Так перечисления от Яндекса физику считаются прибылью или нет и вообще предпринимательской деятельностью?

И с каких сумм "возбуждается" налоговая - с больше ляма за последние три года или с ляма в год, или вообще важен факт получения регулярных платежей из одного источника или за одни и те же услуги?

Зы: ИП становиться не хочу из принципа - не хочу и все!!!

R1
На сайте с 17.12.2008
106

А какие могут быть претензии у налоговой к физ. лицу, если налоги платятся, да к тому же еще и 13%, а не 6%?

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

У налоговой претензий не будет, а у других структур могут возникнуть.

Еще по сабжу хотелось бы узнать как там с пенсией будут обстоять дела. Я могу оставить основную работу и расчитывать по достижению пенсионного возраста, что мне там с яндекса что-то накапает и я буду получать такую же пенсию, как и все? Или отчисления отчислениями, а какой-то подтвержденный документами стаж нужен будет все равно? Или как там вообще это сейчас все считается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий