- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну почему топлю?
Просто это мой канал. Другого нету.
Я и за другие каналы радуюсь, когда их подключают. Просто обидно, чем я им не угодил.
Что там такого ужасного в моём канале?
Нормальный канал.Странно,что не подключают
Ну почему топлю?
Просто это мой канал. Другого нету.
Я и за другие каналы радуюсь, когда их подключают. Просто обидно, чем я им не угодил.
Что там такого ужасного в моём канале?
Бро, я только что тщательно изучил твой канал.
Ужасного в нем абсолютно ничего нет. Но и полезного, честно говоря, мало.
Давай по порядку. Вопрос монетизации затрагиваться не будет, речь будет лишь о контенте.
Нужно прикладывать определенные усилия для улучшения качества своих роликов.
Ты же просто снимаешь все одним кадром. Что снял, то и залил на ютуб, максимум - обрезал. Ни цветокорра, ни качественного монтажа, ни хорошего диалога в видео. Ни теги не проставляешь, ни описание не пишешь для ролика, ничему не уделяешь внимание... Так не пойдет.
Вот поставь себя на место зрителя. Просто зайди на свой канал и на минуту вообрази, что это чужой канал. Ты бы смотрел такие ролики? Тебе было бы интересно смотреть ролики от начала и до конца? Сомневаюсь... Более, чем уверен, что удержание аудитории у тебя крайне маленькое, в районе 30 сек в среднем, видео очень скучные и без перемотки их смотреть невозможно.
Но я не намерен исключительно "обсирать", я постараюсь дать советы, которые могут значительно улучшить состояние канала. Поехали.
Начни с качества видео. Не просто снимай то, что происходит вокруг, а показывай самые интересные и красочные моменты. И КОММЕНТИРУЙ ВСЕ. Но не просто унылым голосом, а с эмоциями. Люди заходят на ютуб, чтобы получить именно эмоции! Мимика, логические паузы в нужных моментах - это все очень необходимые вещи.
Сама сьемка. Стабилизация картинки хоть какая-то есть, но этого недостаточно. Очень неприятно смотреть, как изображение качается влево-вправо, как лодка. Думаю, ты в состоянии потратить пару сотен баксов и обзавестись трехосевым стабилизатором. Я для гоупро брал за 250$ , по-моему. Показал ооочень хороший результат, по сравнению с тем, что было до этого.
Уделяй время монтажу видео. Как минимум, возьми на вооружение вырезки, переходы, увеличения, ускорения/замедления, ЦВЕТОКОРРЕКЦИЮ. Я бы посоветовал работать в Адоб Премьере. Сам начал работать в нем с нуля несколько месяцев назад. В любой непонятной ситуации пишешь в ютубе, например "Замедление видео adobe premiere" и с вероятностью 99.9% будет видео-инструкция по твоему запросу. а если запрос давать на англ, то вероятность стремится к 100%.
Если хочешь далее быть именно в этой тематике (снимать красивые места и преподносить их хорошо зрителям), то давай рассмотрим этот ролик как пример https://www.youtube.com/watch?v=aTpnG4Oi5zg
Стабилизированная картинка, в которой показаны лишь максимально красивые моменты под МУЗЫКУ. И разбавлено это все диалогами. Такое смотреть гораздо интересней, нежели как ты к пляжу по зарослям 10 минут пробираешься без единого слова, без музыки и с трясущейся камерой...
В названии ролика должен быть поисковый запрос, по которому этот ролик должны находить. Не стоит писать хештеги в названии. Названия стоит делать более интригующие. Не "даунтаун Канди Шри Ланка" , а например, "Самый грязное место на Шри-Ланке", "И как люди здесь вообще живут? г. Канди, Шри Ланка". Зависит от цели, которую ты хочешь донести до зрителя. Думаю, посыл понятен.
Обязательно пиши интересное описание к видео. Многие люди читают его перед просмотром. И когда твой ролик высвечивается в поиске, первые несколько предложений с описания видны там. И при хорошем описании намного больше вероятность, что в поисковой выдаче юзер выберет именно твой ролик. Например, описание стоит делать не "Прогулка по улицам Канди" , а краткое содержание видео в нескольких предложениях. "Показываю вам улицы Канди. Гулял там-то, увидел то-то. Встретил того-то, рассказываю об этом..."
Теги. Обязательно стоит их прописывать каждому ролику. Не только "kandy" , "sri lanka", а хотя бы основные "тревелские": travel, vocation, trip, sights и много-много других. Примеры можно посмотреть на каналах конкурентов - какие они теги проставляют под свои ролики (гугл-как посмотреть теги ролика ютуб). Упор стоит делать именно на среднечастотные, низкочастотные теги (те, которые состоят из 2+ слов).
Оформлением канала займись. Не просто картинку влепи в оформление канала, а создай свой фирменный стиль. На аватарку поставь не просто первую-попавшуюся фотку, а что-то интересное и увлекательное. Например, где ты обнимаешь обезьяну или где ты пьешь кокос (пример).
Ну и по поводу заставок. Делать эти желтые вставки - хорошая идея. Но помимо них, еще и должно быть интересно само изображение контента.
Сори, если чем-то обидел в своих высказываниях, такой цели не преследовал. Удачи с каналом.
Спасибо, что посмотрели мой канал.
Более, чем уверен, что удержание аудитории у тебя крайне маленькое, в районе 30 сек в среднем, видео очень скучные и без перемотки их смотреть невозможно.
Только что глянул статистику, за последние 28 дней удержание 3 мин 49 сек.
Но твою рецензию я сохраню, и буду перечитывать. Это без шуток. Спасибо за рецензию.
---------- Добавлено 03.02.2019 в 21:52 ----------
Про стабилизацию, да, идея хорошая. Интригующие названия делать не могу, ибо документалистика больше, чем тревел. Итак люди жалуются в комментах, что не указал то или это в тайтле, а ты предложил "Самый грязный город". Не, там как раз таки смотрят из США, и в видео скучают по городу. Ну как я его буду называть самым грязным? Я за оптимизацией не гонюсь, просмотров хватает. 13 января подписалось на канал 500 чел и просмотров было больше 6000 часов за 1 день. Раздражать зрителей интригами принципиально не буду. Всё строго. Это документалистика, не тревел.
Теги тоже не нужны. С поиска идёт ноль. Ютуб откручивает 99% с главных. Да и из СЕО знаю, с поиска копейки траф выжимается, мороки больше. Тут или ютуб тебя крутит на главных и в похожих, или побираешься за копейками с внешнего трафа и поиска.
И с комментированием, конечно, проблема. Английский не мой родной язык. Однако, буду стремиться к лучшему.
Ещё раз спасибо за рецензию.
Все это рандом, нет никакой закономерности. Вас всякие Конодены заставляют людей верить в справедливость и великий алгоритм, но ничего этого нет.
У меня на канале и оформление есть, и монтаж, и сюжет оригинальный, и рожа, и удержание среднее 50%, и даже видео монтируются в 4к. Не то что врезки чужие, даже музыку принципиально не использую никакую - тоже жду 4й месяц.
В моей тематике (бизнес) люди просто снимают обзоры на Трансформатора/БМ с копирайтовыми врезками по 5 минут, там сплошные оскорбления, грязь, мат, унижение достоинтсва - ничего, у всех и монетизация, и 1хбет, и шервуд, и все нормально.
И вот вам 2 примера из другой тематики:
Видел канал по МАГИИ, которому все подключили при 1100 подписчиках и почти нулевых просмотрах, снято на утюг в стиле 90х с соотв. качеством.
Сам смотрю канал по альтернативной истории, там интереснейшие исследования, ролики по полчаса с доказательствами и выездами на места по всей России, дискуссии на сотни комментов, человек ждал монетизации год, дали после пробития 100 к подписчиков. Сам признался, что почти сдался.
Спасибо, что посмотрели мой канал.
Только что глянул статистику, за последние 28 дней удержание 3 мин 49 сек.
Но твою рецензию я сохраню, и буду перечитывать. Это без шуток. Спасибо за рецензию.
---------- Добавлено 03.02.2019 в 21:52 ----------
Про стабилизацию, да, идея хорошая. Интригующие названия делать не могу, ибо документалистика больше, чем тревел. Итак люди жалуются в комментах, что не указал то или это в тайтле, а ты предложил "Самый грязный город". Не, там как раз таки смотрят из США, и в видео скучают по городу. Ну как я его буду называть самым грязным? Я за оптимизацией не гонюсь, просмотров хватает. 13 января подписалось на канал 500 чел и просмотров было больше 6000 часов за 1 день. Раздражать зрителей интригами принципиально не буду. Всё строго. Это документалистика, не тревел.
Теги тоже не нужны. С поиска идёт ноль. Ютуб откручивает 99% с главных. Да и из СЕО знаю, с поиска копейки траф выжимается, мороки больше. Тут или ютуб тебя крутит на главных и в похожих, или побираешься за копейками с внешнего трафа и поиска.
И с комментированием, конечно, проблема. Английский не мой родной язык. Однако, буду стремиться к лучшему.
Ещё раз спасибо за рецензию.
Парень молодец..! грамотно рассуждает..! нужна золотая середина..! если аудитория не дауны зачем их злить хайпом..😂
Ну что же, прошло уже 146 дней, ни ответа, ни привета.
Сначала я ждал. Потом, через месяц, занервничал. Потом забил. А теперь даже не знаю, что делать. Ну почему так долго? Что ж у них за очередь такая-то...
Ну что же, прошло уже 146 дней, ни ответа, ни привета.
Сначала я ждал. Потом, через месяц, занервничал. Потом забил. А теперь даже не знаю, что делать. Ну почему так долго? Что ж у них за очередь такая-то...
Создай новый канал и выкладывай видосы туда, тяжелей будет набрать подписчиков и часы просмотров, но зато монету быстрей дадут
Создай новый канал и выкладывай видосы туда
Ты - гений :))))))))))
С конечек только нагонял трафик поначалу и все
Подскажите, пожалуйста, что такое конечки? Конечные заставки? С других каналов?
Подскажите, пожалуйста, что такое конечки? Конечные заставки? С других каналов?
Именно так