Как считать (авто) стоимость доставки, если товар разногабаритный?

S
На сайте с 06.07.2015
67
1106

Суть: интернет-магазин ингредиентов и инструментов для приготовления пищи. Все товары разные, есть легкие и большие, есть мелкие и тяжелые.

Человек может заказать десятки разных товаров и вопрос с его упаковкой решиться уже на складе.

Вопрос: как посчитать и показать человеку цифру стоимости доставки различными способами (почта, транспортные, постоматы) на этапе оформления заказа? Кто нибудь сталкивался?

L
На сайте с 16.10.2014
108

1)знать вес и размер товара,

2) получать стоимость перевозки

3)Выбрать определенное количество размеров коробок

4) вывести формулу

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
S
На сайте с 06.07.2015
67
lexter:
1)знать вес и размер товара,
2)Выбрать определенное количество размеров коробок
3) вывести формулу

Там еще есть проблемы с тем, что некоторые вещи в одну коробку не сунешь, т.к. в пылу сражения (доставки) они могут друг-друга повредить. Очень большой объем работы выйдет...

Я полагаю, что конкуренты используют два варианта:

1. Высчитывают "фикс", например почтой россии 400р в этот регион, 500р в другой.

2. Выдают окончательную сумму за доставку уже на связи с манагером...

Второй вариант не вариант, т.к. хочется, чтобы человек оплатил заказ сразу в модуле платежных систем, зачем ему давать время на раздумья, пока оператор ему позвонит...

Фикс как посчитать - тоже не понятно.

L
На сайте с 16.10.2014
108
shadowaps:
Там еще есть проблемы с тем, что некоторые вещи в одну коробку не сунешь, т.к. в пылу сражения (доставки) они могут друг-друга повредить. Очень большой объем работы выйдет...

Я полагаю, что конкуренты используют два варианта:
1. Высчитывают "фикс", например почтой россии 400р в этот регион, 500р в другой.
2. Выдают окончательную сумму за доставку уже на связи с манагером...

Второй вариант не вариант, т.к. хочется, чтобы человек оплатил заказ сразу в модуле платежных систем, зачем ему давать время на раздумья, пока оператор ему позвонит...

Фикс как посчитать - тоже не понятно.

Ну если надо раскидывать отдельно по коробкам разный товар , то добавляете к формуле условие мол - если этот товар нельзя с этим, пакуем в отдельную коробку и добавляем к сумме доставки...

Вам просто надо выстроить грамотный алгоритм

Самый просто конечно сделать фиксированию стоимость доставки (но это не правильно)

а намного проще , как делают большинство , не заворачиваться, )))

Вот у меня спрашивают , я говорю приблизительную сумму в большою сторону и клиента это всегда устраивает

S
На сайте с 06.07.2015
67
lexter:
Самый просто конечно сделать фиксированию стоимость доставки (но это не правильно)
а намного проще , как делают большинство , не заворачиваться, )))
Вот у меня спрашивают , я говорю приблизительную сумму в большою сторону и клиента это всегда устраивает

Согласен, но интернет пестрит кейсами, как ребята подняли конверсию, начав показывать стоимость доставки в карточке товара и т.п. Вот и думаем))

M
На сайте с 12.11.2005
122
shadowaps:
подняли конверсию, начав показывать стоимость доставки в карточке товара

Так и показывайте стоимость доставки каждого отдельного товара в его карточке, в корзине можете эти стоимости суммировать - скорее всего эта сумма доставки получится больше фактической, т.к. что-то сможете скомпоновать в одну коробку, например.

C
На сайте с 04.02.2005
288

1. Подключить какой-нибудь апи транспортной компании

Ваша задача - отправить более-менее правильные характеристики груза (вес, размер, количество)

2. Усреднить стоимость доставки

3. Для каждого товара ввести стоимость доставки.

4. Рассчитывать доставку самому, а потом клиенту сообщать стоимость.

5. большимибуквами написать!!! Без Учета Доставки.

6. Что-то еще.

IA
На сайте с 08.12.2015
44

Усредните стоимость доставки исходя из опыта прошлых доставок, это будет проще для вас и для клиента, мой опыт говорит, что клиенту проще переплатить 100-200 руб чем в какие то заморочки со стоимостью доставки вникать.

Этот путь так же самый короткий к выходу на бесплатную доставку.

У меня товар в магазине не габарит (200 см) и то отказались от всех этих сложностей с расчетом. Есть бесплатная доставка обычной почтой и есть курьерская, среднюю стоимость которой вывели со временем.

Интернет магазин штор - https://novaya-shtora.ru (https://novaya-shtora.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий