- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
overnight, Аналогии с досками объявлений нет.
А с чем есть аналогии? Нормального закона у нас нет по этому поводу, право не прецедентное, поэтому такие дела развиваются по двум сценариям:
1. Владелец площадки должен нести ответственность, потому, что площадка его.
2. Владелец площадки не должен нести ответственность, потому, что он вообще ничего не знал о нарушениях, а ответственность несёт тот, кто что-то сделал.
Ну и есть примеры как первого, так и второго. А сколько бы мы тут не спорили — это ничего не меняет. Вот закон про СМИ дополнили, теперь они не несут ответственность за комментарии. Осталось про сайты вообще закон написать. Лет пять и мы в дамках. :)
2. Владелец площадки не должен нести ответственность, потому, что он вообще ничего не знал о нарушениях, а ответственность несёт тот, кто что-то сделал.
Владелец площадки сделал, в отличие от случая с досками объявлений, он опубликовал. Соответственно он должен нести ответственность за публикацию, если такая ответственность предусмотрена законом. А она не всегда предусмотрена именно за публикацию. А за оскорбление, скажем, естественно он ответственности нести не должен, т.к. оскорбления он не совершал.
Ваш случай, когда некто повесил незаконное объявление на доску объявлений, аналогично тому случаю, когда хакер вывесил незаконный текст на сайт, без согласия автора. А когда автор незаконного текста использовал сайт с согласия (пусть и автоматического, без рассмотрения вопроса по существу) владельца - ситуация совсем другая.
Владелец площадки сделал, в отличие от случая с досками объявлений, он опубликовал.
Что он сделал? Вот Вы сейчас пост написали, за него должна нести ответственность администрация форума? Она про него не знает.
А когда автор незаконного текста использовал сайт с согласия (пусть и автоматического, без рассмотрения вопроса по существу) владельца - ситуация совсем другая.
О каком согласии Вы говорите? Везде есть правила публикации, которые запрещают подобное.
Как я вижу эту ситуацию. Допустим я живу в Украине. У меня есть 3 сайта объявлений:
1) Сайт для иностранцев (.com). Домен и хостинг регистрирую в Украине на выдуманного человека. Ставлю премодерацию объявлений.
2) Сайт для русских (.ru) . Домен и хостинг регистрирую в Европе на выдуманного человека. Ставлю премодерацию объявлений.
3) Сайт для украинцев (.ua) . Домен и хостинг регистрирую в Европе на выдуманного человека. Ставлю премодерацию объявлений.
В таком варианте, как мне кажется, я ограждаю себя от проблем несколько раз:
а) премодерация объявлений не пропустит "нужное" объявление.
б) если сайт взломают (.ua), запостят незаконное объявление и заскринят, то будут проблемы с подачей исков, так как домен и хостинг в Европе.
Тут еще один момент. Смогу ли я доказать, что мой сайт взломали и я не виноват?
Минусы: трудно восстановить домен в случае утраты; премодерация сообщений займет все свободное время.
Какие еще могут быть лазейки?
1) Сайт для иностранцев (.com). Домен и хостинг регистрирую в Украине на выдуманного человека. Ставлю премодерацию объявлений.
2) Сайт для русских (.ru) . Домен и хостинг регистрирую в Европе на выдуманного человека. Ставлю премодерацию объявлений.
3) Сайт для украинцев (.ua) . Домен и хостинг регистрирую в Европе на выдуманного человека. Ставлю премодерацию объявлений.
Зачем в таком случае ставить премодерацию сообщений ?
Зачем в таком случае ставить премодерацию сообщений ?
Т.е. регистрация доменов и хостингов на левые данные полностью ограждает меня от подобных с ТСом проблем?
Смогу ли я доказать, что мой сайт взломали и я не виноват?
А с чего Вы взяли, что это Ваши сайты?
А с чего Вы взяли, что это Ваши сайты?
Ну кто-то же должен отвечать за информацию на сайте. Пусть имя регистратора домена будет вымышленное, но неужели нет других способов выйти на меня? Например через блоки Adsense или еще как-то.
На кого будет подавать в суд подобная дама, как в случае с ТСом?
Что он сделал? Вот Вы сейчас пост написали, за него должна нести ответственность администрация форума?
Администрация форума должна нести ответственность не за пост, а за публикацию поста. Статью в журнал написал журналист. Часть ответственности за эту статью несет журналист, часть юрлицо, чей журнал. Это разная ответственность. Деяние журналиста - сочинил ложную информацию. Деяние редакции - размножила ложную информацию 100000 раз, т.е. опубликовала ее. Это все специально в законодательстве оговорено.
Она про него не знает.
Это чья проблема? Это проблема редакции, что она статьи печатает не читая.
О каком согласии Вы говорите? Везде есть правила публикации, которые запрещают подобное.
Если я написал на входе в мое здание, что кошелек каждого вошедшего принадлежит мне, что он на самом деле становится моим? Я вам специально пример из области гражданского права привожу, а не уголовного.
Объяводатель очепятался в номере телефона.