- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А если злоумышленник бы не на форуме, а на заборе в многолюдном месте написал подобное, то должен отвечать хозяин забора так получается? У нас в городе все строительные заборы перед выборами расписаны всякими словами в том числе не цензурными :)
Другое дело если бы ТС отказался удалить не правдивую информацию (что не доказано) со своего сайта, тем самым он стал бы сообщником "Писателя" и тогда возможно он должен нести ответственность. А так здесь явный замысел поиметь денег.
Вообще обидно очень что интернет умирает как свободное информационное пространство :(
Я в третий раз повторяю вопрос, но все обходят его стороной: почему гугл и яндекс не отвечают за собранный кеш?
Я полагаю, потому, что никто не призывает их к ответу.
Вполне вероятно, что люди руководствуются в данном случае здравым смыслом и принципом "с сильными не судись". У Я. и Г. отличные юристы, а материальный выигрыш в делах такого рода, повторю ещё раз, неочевиден. Вместо компенсации морального вреда суд вполне может обязать ответчика всего лишь опубликовать опровержение. И?... Ради чего тогда было истцу тратить время, платить адвокатам?
Utr, согласен.
Но почему ТС тогда виноват и его сайт говно, а яндекс, гугл и десятки других порталов и сервисов - молодцы?
Если суд удовлетворит желание поиметь бабки с ТС то это очень опасный прецедент, это будет новая ступенька в развитии нашего интернета. И очень многие сделают правильные выводы :)
Bablokos,
Дык, никто не говорит, что они молодцы. Просто все эти дела, что называется, до "жареного петуха". Когда (и если) клюнет, тогда и начнут всерьёз суетиться. ТСа вот клюнул - ну и... :)
Я припоминаю, как несколько лет назад Яндекс устроил порку белым каталогам после истории с "врагом народа". Так хозяева БК (заинтересованные в своих ресурсах) моментально огородились от свободного добавления сайтов и учинили жесточайшую модерастию. Тоже, вероятно, не слишком хотелось - а куда деваться?
В случае с ТС дешевле будет заплатить даме, чем связываться с судебной машиной, так как сумма компенсации заявлена смешная - 50.000р. Он на адвокатов и на судебные издержки больше потратит + время и нервы, которые стоят дороже.
Зачем в заблуждение вводить? Нормальный адвокат обойдется 10тыс. масимум, тут ведь пара заседаний всего будет.
Ну и восстановить справедливость тоже надо. Не должны веб-мастера платить по таким искам.
---------
Интернет-бомжам, поддерживающим аферистку, рекомендую либо завести свои сайты, чтобы разобраться, что к чему, либо убиться о стену.
Это вы. А человек который сделал свой первый и единственный сайт на энтузиазме скорее всего возьмет под него бесплатный хостинг. И вполне возможно, что это будет какой-нибудь укоз, на котором сайт провисит и год, и пять лет.
Откровенно бредить и тупить-то зачем? Причём здесь бесплатный хостинг? На бесплатном хостинге указываются липовые данные (а на некоторых вообще ничего указывать не надо). Речь-то идёт о нормальном официально оформленном домене.
И, да, сперва речь обо мне шла, а тут уже всплывает какой-то непонятный нуб, который сделал сайт на укозе.
Да вот насколько я знаю ответственность как раз будет нести тот, кто был за рулем.
Почему бы не прочитать весь мой мой пост? Я ведь чётко написал, когда лицо, сбившее пешехода неустановлено, ответственность по определению будет нести владелец автомобиля, если он предварительно, например, не подал заявление об угоне.
Зачем в заблуждение вводить? Нормальный адвокат обойдется 10тыс. масимум, тут ведь пара заседаний всего будет.
У меня там ещё про время и нервы написано было. Если время и нервы ТСа стоят дешево, вынужден ему посочувствовать.
У меня там ещё про время и нервы написано было. Если время и нервы ТСа стоят дешево, вынужден ему посочувствовать.
Если сразу выложить 50тыс., то платить придется много кому. И нервов это потребует не меньше.
И, да, сперва речь обо мне шла, а тут уже всплывает какой-то непонятный нуб, который сделал сайт на укозе.
Почему вы смешали домен и хостинг? Берем связку укоз+домен, нормально оформленный на себя.
То ли вы невнимательны, то ли у вас мания величия. Речи о вас небыло, была речь о заброшенном сайте. Не нравится заброшенный сайт - читайте пример номер два, с форумом клуба по интересам.
Вы бы на более существенные мои вопросы ответили, а не цеплялись к отдельным деталям. А раз вы их проигнорировали я могу сделать вывод, что ответов у вас на них нет.
Почему бы не уходить от темы и вернуться обратно к сайтам, к которым автомобили и сбитые пешеходы не имеют отношения. Если уж вам хочется пример из реала: забор с надписью "Вася - казел", хотя собственно это было в прошлом посте и это вы тоже проигнорировали.
Если вам и забор с Васей не понравится... Столб на который наклеили объявление. Столб стоит на улице и принадлежит Пете, объявление "сосу за 3 рубля" с телефоном Светы наклеил Вася. Круглосуточно у столба Петя дежурить не может, но когда объявление увидел - отодрал, или не отодрал, потому что ничего в объявлении плохого не увидел и его и не просил никто отдирать. А через время получает иск с заявлением что это он наклеил объявление порочащее честь и достоинство и теперь должен 50 тысяч.
Вы из тех людей которые всегда считают себя виноватыми и готовы лишний раз заплатить на всякий случай что бы не портить нервы и вообще не случилось вдруг чего? Как вы там говорили? Лох платит по жизни?
Я понимаю если бы ТС сам создал варезник, получил иск за него и теперь думал чего делать. Но это откровенная подстава и просто так отдавать человеку желающему легких денег 2 тысячи долларов я бы не стал.
Если сразу выложить 50тыс., то платить придется много кому. И нервов это потребует не меньше.
Заходим на второй круг. Я уже писал, что надо заплатить и после этого навсегда забыть про немодерируемые сайты. Одного раза будет вполне достаточно.
А нежелание платить сразу опять приводит нас к пословице про скупых и лохов...