- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Так и есть. Искать кого-то там за проксей никто не будет - это ни террористы, ни кардеры, ни наркоторговцы.
Кстати, даже если по каждому объявлению перезванивать и уточнять... Что мешает мне купить сим карту, дать объявление с ее номером, подтвердить его, а потом пойти в суд с заявлением "вот мне звонят говорят сосу за 3 рубля". А в особенности если судья "свой"?
Если судья "свой" (т.е. "их") - то нужно писать заявление в генпрокуратуру, приложив доказательства их сговора. Если доказательств нет, то не вижу смысла вообще обсуждать этот вопрос: "своего" судью не остановит ни закон, ни здравый смысл. Всё - моё имхо.
Специалистом по юридическим вопросам не являюсь, но все-таки хочу заметить по поводу правил регистрации доменных имен
Согласно правилам регистрации доменных имён (в вашем случае RU), ответственность за содержание сайта на этом домене несёт администратор домена. Регистрируя себе этот домен, вы согласились с этими правилами.
При этом, ст. 3 УК РФ гласит "Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом." То есть, пункт об ответственности в данном случае ничтожен, точно так же как и упомянутые вами...
самопальные "регламенты" и "правила", которые так любят вывешивать на сайтах - юридически ничтожны.
То же самое и с административными нарушениями. Ст. 1.7. КоАП "Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения".
Если не прав - поправьте.
Некая женщина подала на ООО, директором которого я являюсь иск в суд за размещенное объявление неизвестным человеком на моем сайте.
Прошу помощи выиграть суд, и чтоб желающим попростому срубить бабла было не повадно.
На сайте внизу есть строка "Администрация сайта не несет ответственность за информацию размещенную пользователями."
Если нужны какие то дополнительные данные или тонкости, с удовольствием отвечу.
Текст объявления:
Девушка готова скрасить досуг любого мужчины!!! Бесплатно!
Симпатичная девушка, молодая, готова круглосуточно украсить досуг любого мужчины!!! Бесплатно!!! + номер телефона
_____.2010 г. от гражданки __________ .я узнала, что в сети Интернет размещены якобы мною объявления об оказании интимных услуг. Данные объявления я не размещала. Мне стали поступать телефонные звонки и СМС сообщения от незнакомых мне мужчин с предложениями интимного характера.
_____2010 г. мною было подано заявление в УВД. г. ___________ по факту установления неизвестного мне лица, разместившее в сети Интернет объявлений, порочащих мою честь и достоинство. Однако постановление № _____ от _____.2010 г.,вынесенным О/у ОУР УВД по г. ______ капитаном милиции _______., мне отказано в возбуждении уголовного дела по материалам проверки КУСП № ____, по основаниям, что в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст. 130 УК РФ в виду того, что в тексте объявления отсутствуют фамилия, имя, отчество.
От одного и мужчин ______2010 г. я узнала название сайта (_______.ru)? Содержащего мои объявления. На странице сайта размещен телефон ________, позвонив по которому я узнала, что данный сайт принадлежит ООО «_» .
После того как мне отказали в возбуждении уголовного дела, я сама стала искать виновного в размещении данной информации. Я обратилась в ООО «_» по телефону, где мне отказали
предоставить информацию о лице, разместившем объявление. (отказа не было, были даны разъяснения, относительно невозможности предоставить эту информацию, т.к. объявления на момент разговора были удалены, а поиском людей занимаются соответствующие правоохранительные органы.)
Полагаю, что ответственность за размещение сведений порочащих мою честь и достоинство должно понести ООО «_» Даным действием ответчика мне принесены физические и нравственные страдания, которые выразились в последствии, а именно _____2010 г. я была госпитализированна с работы на скорой помощи в больницу, и пробыла на больничном около двух недель.
На основании изложенного, прошу взыскать с ООО «_» компенсацию морального вреда в сумме 50000 руб.
На момент подачи Искового заявления объявления были автоматически удалены, с момента удаления прошло более двух мес.
Голимый развод. Как раз с адвокатами прорабатываем такую схему🚬 Ссылку не дам, так как информация всё-равно в закрытой группе интернет-клуба. Сайт в подписи. Прецеденто, кстати практически нет. Может кто-то пытается создать ряд судебных прецедентов для последующей реализации таких схем. Интересно будет потом эту тему промониторить.
Для того, чтобы подать исковое заявление, необходимо:
1. Собрать доказательственную базу в которую входит:
- показания свидетелей о том, что данное объявление существовало (легко фальсифицирутся)
- доказательство нанесённого ей морального вреда - потеря места работы, деловой репутации, распад семьи и развод с мужем на этом основании, исключение из учебного заведения за аморальное поведение и так далее (это очень сложно и хлопотно)
- информация от хостинга на официальный запрос суда, что именно такое объявление в представленном контексте имело место (надеюсь, что это объявление уже удалено). Выдаётся на основании данных, хранящихся в backup сайтов на хостинге. По классике служит основным доказательством. Но, в связи с тем, что backup сохраняется в течение 1-5 суток в зависимости от хостинга, получение такой информации возможно только по запросу официальных органов (суд, прокуратура) или по запросу адвоката, который делается тихо ещё до начала претензионной работы, которую необходимо начинать после получение основного доказательства -ответа от хостинга, что данная информация в такой-то период времени размещалась на таком-то сайте,такой-то странице. Если хостинг находится далеко за пределами России и такого запроса не было - это очень хорошо. Можно зафиксировать факт размещения такой информации у нотариуса, но с данной процедурой знакомы очень не многие нотариусы и не всякий сможет её провести.
- доказательства проведения претензионной работы (которых наверняка нет). Материалы проверки УВД и дальнейшего отказа в возбуждении уголовного дела (при установлении виновного предъявляется иск о возмещении морального ущерба, если таковой был причинён) не могут быть использованы, как результаты претензионной работы
Выводы:
Разводняк. Данная дама (или её предсставитель, что скорее всего) будет пытаться на стадии рассмотрения дела в суде вынудить к мировому соглашению и уплатить сумму ущерба до вынесения решения суда. На этом всё и строится.
Наймите адвоката и не занимайтесь самолечением, всё будет нормально
Является ли юридически значимым соглашение при регистрации и на форуме/сайте (правила где галочку ставить надо, что согласен с правилами) ?
Однозначно нет. Никакие надписи, правила и прочее юридической силы не имеют.
Однозначно нет. Никакие надписи, правила и прочее юридической силы не имеют.
Но забанить юзера администратору форума это не помешает.
Если кто помнит, был громкий случай, когда Служба Судебных Приставов г. Ижевска опубликовала в Сети фотку реальной девушки типа знакомства для секса для того, чтобы заманивать должников. Девушка эта (жительница г. Москвы) подала в суд на ССП и влепила иск на 5.000.000 рублей. В итоге суд правоту девушки признал, но выплату снизил до 200.000 рублей. И это притом, что ССП - госструктура.
В случае с ТС ситуация аналогичная. В приведённом мной случае в качестве доказательств размещения информации использовались ТОЛЬКО свидетельские показания. Никаких скриншотов, нотариально заверенных копий, справок от хостера и т.п. Мой прогноз - судья удовлетворит иск женщины, правда, выплата, скорее всего, будет снижена до 10-30 тысяч рублей.
P.S. Всегда рекомендую максимально ограничивать активность пользователей на своём сайте (а в идеале её вообще быть не должно, когда речь идёт о контентных проектах). Для форумов и соц.сетей тратьте время или средства на качественную модерацию. Не будете тратиться - будете платить.
Не осилил всю тему, так что если уже было, то сорри.
Недавно сеть Вконтакте выиграл подобное дело у ВГТРК. http://itgator.ru/tag/vgrtk/
Конечно, в России не прецедентного права, но тем не менее....
Если кто помнит, был громкий случай, когда Служба Судебных Приставов г. Ижевска опубликовала в Сети фотку реальной девушки типа знакомства для секса для того, чтобы заманивать должников. Девушка эта (жительница г. Москвы) подала в суд на ССП и влепила иск на 5.000.000 рублей. В итоге суд правоту девушки признал, но выплату снизил до 200.000 рублей. И это притом, что ССП - госструктура.
Наказали, заметим, не сайт, а разместивших.
Так и здесь. Нужно разместившего наказывать.
А то учитывая особенности нашего правосудия, девушка и у сайта может выиграть. А это очень опасный прецендент. Иначе будет новый тип заработка у некоторых персон. ;)
Недавно сеть Вконтакте выиграл подобное дело у ВГТРК
Случай у ТСа совсем из другой весовой категории.
Имеет девушка связь с местной системой - 99,99%, что в пользу неё решение будет. Возможно, аппеляцию подавать придётся... Некоторые решения местных судов вообще приняты вопреки закону.
В этом случае надо больше шума поднимать.