- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Долго понять не мог как это дело вообще приняли на рассмотрение, и бред это имхо...
То же самое щас накатаю такую же обьяву в топике на серче и по быстрому скриншот, пара другов позвонит мне типа по обьявлению, и все дело в шляпе)))...
Да ну эти законы наши....
А с вас госпожа Ruslay, я вообще в шоке, вам такого счастья бы привалило, посмотрел как бы вы пели....
ТС, от души поздравляю с победой!!!
чего-то ТС пропал. Если он кому-нибудь кидал инфу в личку, пришлите плиз, буду благодарен
Не на любой - а только на тех, кто покупает домены, но не читает "правила регистрации доменных имён" :) У нас же все умные, зачем читать правила.
А какое отношение правила регистрации доменных имен имеют к ук РФ?
BoyStav добавил 22.12.2010 в 20:45
Однозначно нет. Никакие надписи, правила и прочее юридической силы не имеют.
Тоесть вы хотите сказать что правила использования не являются публичным договорм?
А какое отношение правила регистрации доменных имен имеют к ук РФ?
Прямое - и то, и то другое, обязательно для выполнения владельцем домена.
То, что девушка не выиграла суд, объясняется, скорее всего, недостаточностью доказательной базы. Наверное, не догадалась сделать заверенные копии, или хотя бы привлечь свидетелей. Возможно, и судья не хотел соображать - в провинции это сплошь и рядом.
А вообще, чтение этой темы позволяет понять, почему в России, при всех её несметных богатствах, такая хреновая жизнь из века в век - да просто моральных уродов слишком много. Им ничего не стоит оскорбить неизвестного, а потом "доблестно" защищаться. В такой стране никогда не будет мира и порядка. И дело вовсе не в преступной власти - порочен сам русский народ.
Ruslay добавил 22.12.2010 в 20:58
А с вас госпожа Ruslay, я вообще в шоке, вам такого счастья бы привалило, посмотрел как бы вы пели....
Во-первых, я тебе не "госпожа" :)
Во-вторых, такое "счастье" мне привалить не может - ибо я из своих сайтов не устраиваю помойку :)
Ruslay добавил 22.12.2010 в 21:04
Никакие надписи, правила, регламенты на сайтах и прочее юридической силы не имеют.
О, хоть один разумный человек нашелся :)
Только с маленькой поправкой - никакие самопальные правила и регламенты не имеют силы, если они противоречат имеющимся законам и правилам.
Если на сайте написать "я не несу ответственность на размещаемую инфу" - это не работает, так как ответственность за информацию на сайте несет владелец домена. Другое дело, что судье можно запудрить мозги, и если он не очень в теме, то может и ошибиться.
Если на сайте написать "я не несу ответственность на размещаемую инфу" - это не работает, так как ответственность за информацию на сайте несет владелец домена. Другое дело, что судье можно запудрить мозги, и если он не очень в теме, то может и ошибиться.
Ответственность должен нести тот, кто что-то делал. Если за оскорбление, то тот, кто оскорбил.
Ответственность должен нести тот, кто что-то делал. Если за оскорбление, то тот, кто оскорбил.
Ответственность должен нести также и тот, кто опубликовал. То есть путем определенных технических методов сделал информацию общедоступной.
Автор текста, через форму размещенную на сайте предложил владельцу сайта эту информацию опубликовать с использованием принадлежащего владельцу и контролируемого им программно-информационного комплекса (что включает в себя "движок" сайта и его адресное пространство т.е. "домен"). Владелец сайта с этим предложением согласился (пусть и не рассматривая его по существу - это его проблема), после чего информацию опубликовал - т.е. довел до всеобщего сведения.
Вот именно за опубликование информации он должен нести ответственность (если это предусмотрено законом).
А тот кто сочинил текст - тот конечно должен нести свою часть ответственности, но это не снимает ответственности с того, кто опубликовал. Равно как не снимает с него ответственности то, что он осуществил публикацию без проверки информации и вообще ее в глаза не видел.
Solmyr добавил 02.01.2011 в 17:09
P.S. Меня вот интересует другое, а именно, насколько эффективно (реально) в таких случаях прятаться за домены .com ? При условии наличия полного желания и финансовых возможностей истца довести дело до конца.
Solmyr, Вы сейчас говорите о том, что я пойду и наклею на доску объявлений рядом с подъездом призыв убивать и насиловать, а ответственность будет нести домоуправление, которое доску повесило, и администрация города.
Как бы, чушь, не находите?
Почему не расширить зону ответственности? Ну ладно, владелец сайта ничего не знал, но РЦ тоже ничего не знал, а домены то в их ведении, так вот — к ним иск, что мелочиться! :)
Ответственность должен нести также и тот, кто опубликовал. То есть путем определенных технических методов сделал информацию общедоступной.
Это что яндекс или гугл? С кучи сайтов только они делают информацию общедоступной 😂
overnight, Аналогии с досками объявлений нет.
superpasha, Гугл был в числе компаний, которые лоббировали принятие DMCA совсем не случайно, а именно чтобы от ответственности отмазываться. А в России DMCA нету.
А в России DMCA нету.
Но идёт к тому http://blogs.computerra.ru/4183