Подали в суд за размещенную третьими лицами информацию на моем сайте.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
Kamchess:
Я уже писал, что надо заплатить и после этого навсегда забыть про немодерируемые сайты. Одного раза будет вполне достаточно.
А нежелание платить сразу опять приводит нас к пословице про скупых и лохов...

Не соглашусь с тем, что "надо заплатить". Надо ведь ещё и уметь бороться за свои права. Это вовсе не потеря времени - это полезно во всех смыслах. В том числе, для собственного эго.

Да, и вот ещё что.

Я тут порылся в юридических аспектах более глубоко и должен признать, что приводимая тут многими (в том числе и мной) аналогия с забором, на котором некто написал срамные слова, - неверна. Дело в том, что сайт, в отличие от забора, - это объект, созданный специально для размещения информации. В этом его целевое назначение - и, соответственно, в отношении размещения информации закон смотрит на ответственность владельца сайта иначе, чем на ответственность владельца забора или фонарного столба. Стало быть, надо отвечать за свой объект (а следовательно, модерировать). По сути дела выходит так.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Bablokos:
Столб на который наклеили объявление.

Вы откровенно начинаете бредить (впрочем, как и ещё несколько человек - фанатов аналогии с забором). Вы разницу между сайтом и столбом/забором чувствуете? Или для Вас это равнозначные понятия?

Веб-сайт — в компьютерной сети объединённая под одним адресом (доменным именем или IP-адресом) совокупность электронных документов (файлов) частного лица или организации.
Забор — сооружение, служащее для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.

Сайт предназначен для публикации информации, забор изначально служит для ограждения чего-либо. Я бы ещё понял, если бы вы проводили аналогию с доской объявлений в офф-лайне или с газетой. Но забор-то тут каким боком?

Bablokos:
А вот еще одна схема. Мы берем и просто постим свою фотку в теме: "Я и моя сраная кошка". На фотке вы и кошка, до вас еще два десятка оставили подобные фотки... А потом вы идете и заявляете что без вашего разрешения на сайт добавили вашу фотографию (раз) порочащую вашу честь и достоинство (два).

Я вижу для Вас в новинку, что у нас в стране запрещена публикация лиц людей без их письменного на то разрешения. И если кто-то захочет подать иск за то, что его фотку без его ведома опубликовали на каком-то сайте - он без труда её выиграет.

Bablokos:
Почему не отвечает Яндекс и Гугл за кеш?

Потому что читайте лицензию на использование поисковой системы. Там всё написано.

P.S. И, да, я прекрасно понимаю, почему здесь многие защищают позицию ТСа. Потому что сами держат кучу немодерируемых говносайтов, сплогов и т.д. и проецируют произошедшее на себя. Так не лучше ли задуматься о правильности выбранного пути и использовать случай с ТСом для исправления собственных ошибок?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
S
На сайте с 04.11.2008
82
Kamchess:

Потому что читайте лицензию на использование поисковой системы. Там всё написано.

Чем это лицензия отличается от правил сайта где тоже написанно, что админ не за что не отвечает?

Может ещё Вконтакте и Одноклассников модерировать 🤪

На рапидшару за пиратство подавали в суд и она его не проиграла.

Потому что отвечать за действия пользователей это бред.

А если кто то приклеил объявление на доску объявлений к примеру в налоговой, что начальник налоговой будет отвечать? И разницы с забором я не вижу, главное что есть возможность написать. Забор даёт точно такую же возможность что либо написать как и сайт и ни на каплю меньше.

Вот им раскажите что забор не для объявлений.

S
На сайте с 09.09.2007
63
Kamchess:

P.S. И, да, я прекрасно понимаю, почему здесь многие защищают позицию ТСа. Потому что сами держат кучу немодерируемых говносайтов, сплогов и т.д. и проецируют произошедшее на себя. Так не лучше ли задуматься о правильности выбранного пути и использовать случай с ТСом для исправления собственных ошибок?

У меня белый чистый модерируемый городской форум и тем не менее я проецирую ситуацию на себя, т.к. в случае если ситуация станет популярной придется или закрывать его или выносить зарубеж. И случай с ТС заставляет задуматься в этом плане а не в том что платить всем и каждому кто завтра попросит денег.

Servus добавил 30.10.2010 в 10:29

Непонятно в чем разница между лицензией яндекса и таковой безымянного сайта ? Переписать текст, изменив имя сайта с яндекс на свое, озаглавить лицензией и к вам больше не будет никаких претензий ?

Fisher f-70 (http://ace450.com)
merser
На сайте с 21.06.2005
171

Да по сути на любом форуме (даже здесь) можно написать гадость или клевиту на человека или разместить фото, сделать скришнот данной информации и вымогать деньги с администратора домена.

Это говорит о том что даже хорошо модерируемый форум не застрохован от подобных деятелей. Если конечно не установить жесткую проверку всех сообщений перед публикацией. Такие действия погубят саму суть форума - возможность общаться людям в реальном времени. При этом штат модераторов должен быть увеличен в разы.

Но даже в этом случае будут претензии, потому как, к примеру, модератор не может знать наверняка достоверность публикуемой информации, а также размещает пользователь свою фотографию или чужую и как к этому относится лицо на фото.

И к чему это вообще привидет?

Мое мнение, интернет не должен зависить от законов действующих в офлайне в какой либо стране, а подчиняться своим собственным законам или на крайний случай законам международного права.

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
[Удален]
Сайт предназначен для публикации информации, забор изначально служит для ограждения чего-либо. Я бы ещё понял, если бы вы проводили аналогию с доской объявлений в офф-лайне или с газетой. Но забор-то тут каким боком?

Ну пусть будет доска объявлений (газета это сми, это уже не то), просто у нас нет в городе досок для объявлений, зато есть заборы столбы и подъезды.

Я вижу для Вас в новинку, что у нас в стране запрещена публикация лиц людей без их письменного на то разрешения. И если кто-то захочет подать иск за то, что его фотку без его ведома опубликовали на каком-то сайте - он без труда её выиграет.

Я вижу для Вас в новинку читать чужие посты прежде чем на них ответить. Прочитайте внимательно что я написал: публикуем свою фотку, подаем суд и его выигрываем. На большинстве крупных форумов есть темы типа "фотографии форумчан", таким образом легко проходим любую пред и пост модерацию.

И что? Когда это лицензия Яндекса набрала законную силу? Она ничего не значит, равно как и правила сайта и приписка "я тут ни за что не отвечаю".

Камчесс, когда же вы все таки перестанете цепляться к деталям, приводить бредовые аргументы и строить из себя Дартаньяна?

Если я вам на почту пришлю письмо "Камчесс - "Дартаньян"", кто должен будет возмещать моральный ущерб? По вашей логике это должен сделать почтовый сервер, я тут как бы не причем, это ведь он - говносайт который позволяет пользователям что-либо делать.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Kamchess, по закону, за совершённое действие должен отвечать человек который его совершил. Сам факт разрешения писать на сайте ещё не преступление. Отвечать должен человек, который разместил противоправную информация. Но, т.к. его найти трудно, пусть отвечает тот, кого найти легко. 😆

[Удален]
balueff:
P.S. а вообще странно, что за это кто-то взялся, без нотариально заверенных скриншотов дело явно проигрышное, иск точно настоящий?

Полностью согласен. Нет скриншотов, нет и доказательств того, что объявление было и было именно на Вашем сайте. На чем обвинение строить процесс осбирается - не понятно..... Скорее всего, это попытка самой подачей искового заявления припугнуть владельца сйта, срубить денег на ровном месте. Вполне вероятно, что это конвеер в расчете на то, что на сотню сайтов найдется парочка-другая, которые побоятся и заплатят отступные.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Kamchess:

Какое дело УК и ГК до этой лицензии. На своём сайте такую же повесить можно.

[Удален]
Какое дело УК и ГК до этой лицензии.

В том то и дело, что никакого.

Я могу ошибаться, но там все идет как-то по принципу, что любые правила должны соответствовать закону и не могут ему перечить.

И еще один момент: суду начхать на любые лицензионные соглашения и правила. Суд руководствуется исключительно буквой закона, а не буквой "лицензии поисковой системы".с.

Kamchess, еще два вопроса к вам:

1) Что ж это за сайты такие, где пользователь не может сам ничего делать? Какие-то сателлиты для продажи ссылок или слива трафа? Хотя я помню, у вас ведь пассивный доход, а значит в таких "СДЛ" нет ничего удивительного. И у меня на моих ГСах под сапу ведь тоже и рега, и комменты отключены.

2) Вы на своем травмате мушку спилили?

ТС, когда будут какие-то продвижки по делу? Суд на когда назначен? Адвоката нашли? Если да - что он говорит?

Еще что вспомнил. Все копирастные иски к од, вк, мейлу и прочим обычно заканчивались примерно тем, что "они не могут отвечать за действия своих пользователей".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий