Что в России происходит... Это уже запредельно...

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Лунный Кот:
Солнц... Вы даже представить себе не можете, насколько легче в инете или в воображении подойти к этим хулиганам, чем сделать это реально, когда они непосредственно рядом. И если Вы способны "смело" влепить пощечину кому-то из знакомых, заранее прекрасно зная, что это Вам ничем не грозит - сиё не признак смелости.
У государства есть соответствующие институты для защиты безопасности его граждан. И не может каждый человек быть так же подготовлен и вооружен, как профессионал-милиционер (ну, каким он должен быть). По закону гор я жить не хочу.

Я совершенно не это имела в виду, мою точку зрения можно прочесть в предыдущих постах.

С уважением,

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
REM_REM:
я такого не говорила

Разумеется. Это я говорил.

REM_REM:
Просто там Вы высказывались за активную борьбу - найти и "проучить". А здесь Вы пропагандируете позицию "моя хата с краю". Именно это я и имела в виду.

Вы упрощаете мои слова и там, и здесь. Там я просто рассказал то, что было. Без пропаганды и моралистики, да и вообще без выводов. При этом, заметьте, там речь шла о моей супруге, а не об абстрактном человеке где-то на автобусной остановке. И там речь шла не о том, чтобы сделать замечание матершиннику. А о насильнике! Это не одно и то же, однако.

И здесь я политику невмешательства не пропагандирую. Я просто говорю, что она существует, и для этого есть ряд вполне объективных причин.

Но раз уж Вы свели разговор лично ко мне - не буду кривить душой, и скажу, что, имея некий реальный опыт столкновений со всеми вытекающими последствиями, я с некоторых пор не имею ни малейшего желания по любому поводу выставляться защитником невинно обиженных. Возможно, для некоторых особо впечатлительных особ это тут будет очередным гадким штрихом на моей светлой (по их ошибочному мнению) личности, но в некоторых ситуациях я реально пройду мимо чужих проблем, потому что у меня нет ни малейшего желания наживать собственные. Потому что в отличие от ряда форумных болтунов и болтуний, я очень хорошо и не понаслышке представляю, что такое последствия серьезной драки. Я не хочу сидеть в СИЗО, подвергаться прессингу и примеряться под все ментовские висяки в округе, с четкой перспективой задержаться в тюряге лет на несколько, и я не хочу лежать в больнице с отбитыми органами и переломанными ребрами. Я не слишком подробно излагаю? А если кто думает, что это мелочи, или вообще об этом не думает - ну, флаг в руки, что я могу сказать, когда на себе ощутите - тогда и поговорим...

А Вам я еще раз скажу: Вы, делая на 9-м месяце беременности замечание за пьяный мат двум подонкам, делали глупость. И это, равно как и Ваша непоколебимая твердость позиции в этой теме, объясняется ровно одним: Вашим незнанием жизни. И ничем другим. Я совершенно не разделаю позицию Valeriy'а, который шлет Вам за это респекты. Это был глупый поступок, которым Вы ровно ничего не добились, потому что эта мразь и дальше будет материться на людях (сравните, кстати, если уж мы тут говорим об этом, с рассказом о насильнике). И при этом Вы рисковали жизнью и здоровьем ребенка. Просто ради того, чтобы остаться в своих глазах такой вот правильной гражданкой, которая от слова "жопа" падает в обморок. Не понимаю, не одобряю и впредь категорически не советую.

С уважением, Евгений.
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Jackyk:
А Вам я еще раз скажу: Вы, делая на 9-м месяце беременности замечание за пьяный двум подонкам, делали глупость. И это, равно как и Ваша непоколебимая твердость позиции в этой теме, объясняется ровно одним: Вашим незнанием жизни. И ничем другим. Я совершенно не разделаю позицию Valeriy'а, который шлет Вам за это респекты. Это был глупый поступок, которым Вы ровно ничего не добились, потому что эта мразь и дальше будет материться на людях (сравните, кстати, если уж мы тут говорим об этом, с рассказом о насильнике). И при этом Вы рисковали здоровьем ребенка. Просто ради того, чтобы остаться в своих глазах такой вот правильной гражданкой, которая от слова "жопа" падает в обморок. Не понимаю, не одобряю и впредь категорически не советую.

Я отнюдь не "правильная" гражданка. И позицию я Вам не навязывала. Я просто высказывала свою точку зрения - имея на это полное право.

А называть мой поступок глупым не стоит. Я не такая тупая и бесстрашная, как Вам показалось. Я тоже боюсь. Я тоже умею оценивать свои силы. Тупо кидаться на нож я не стану. Я буду действовать другими способами.

И по поводу указанного Вами случая (раз уж мы перешли на личности :)) - я сдала этих героев в милицию. Простым российским милиционерам. Правда, чтобы быть уверенной в том, что материться они не будут хотя бы ближайшие 15 суток, я позвонила людям, с которыми раньше работала (хоть это не правильно с позиций "гражданки".)

Ну а в обморок я не падаю от слов. От любых. Коробят меня маты, да. Но, это не значит, что я их не употребляю или категорически не приемлю - всему есть свое место и время.

И, пожалуй, нечестным будет не сказать: если я буду идти с дочкой - я промолчу. Втихую что-нибудь придумаю, но рисковать ребенком не буду. Это следует указать обязательно. Потому что это согласие с Вами. Но. Во всех остальных случаях я не пройду мимо. Что-нибудь обязательно предприму. Это не "треп". Это моя позиция, которая не меняется уже много лет. И именно из-за реальных случаев, а не потому что "мне так подумалось". К сожалению.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
REM_REM:
А по поводу указанного Вами случая (раз уж мы перешли на личности ) я сдала этих героев в милицию.

Так слава Богу, что они оказались столь мирными. То-то и оно, что и парень, который проходил мимо Вечного Огня, на котором его потом сожгли, тоже совершенно не предполагал подобного финала, не так ли?

Я-то тоже готов сказать, в соответствии с тем, что "победителей не судят" - ай, маладца. Но не скажу. Потому что это все равно было глупо. А то, что Вы сделали из этого такие выводы, к сожалению, еще глупее. Вы теперь считаете, что каждый должен бороться с пьяными матершинниками, а свой случай ставите в пример. А это не пример. Это пример не того, как надо, а лишь одного из вариантов, когда везет, и не более того. В пример надо ставить как раз обратные случаи. Тогда у разных смельчаков, которые реально ничего сделать не смогут, а только надеятся, что хулиганы тут же наложат от их праведного гнева в штаны, поубавится желания лезть на рожон. И это для них будет очень правильно.

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Jackyk:
Так слава Богу, что они оказались столь мирными. То-то и оно, что и парень, который проходил мимо Вечного Огня, на котором его потом сожгли, тоже совершенно не предполагал подобного финала, не так ли?

Я-то тоже готов сказать, в соответствии с тем, что "победителей не судят" - ай, маладца. Но не скажу. Потому что это все равно было глупо. А то, что Вы сделали из этого такие выводы, к сожалению, еще глупее. Вы теперь считаете, что каждый должен бороться с пьяными матершинниками, а свой случай ставите в пример. А это не пример. Это пример не того, как надо, а лишь одного из вариантов, когда везет, и не более того. В пример надо ставить как раз обратные случаи. Тогда у разных смельчаков, которые реально ничего сделать не смогут, а только надеятся, что хулиганы тут же наложат от их праведного гнева в штаны, поубавится желания лезть на рожон. И это для них будет очень правильно.

Вы главной мысли не поняли моих постов. Разумно надо это делать!

Парень, которого сожгли, был один, а подонков много. Вечер, безлюдно.

Про ту же остановку. Хулиганов двое, людей много, день. Есть разница в ситуации?

Да, Вы потом сказали, что они пьяные, на остановке там дети, старики.

Но мысль моя такова. Если есть возможность выступить, т.е., нет прямой угрозы слишком явной - молчать нельзя. Если людно, светло, силы равны хотя бы, тогда можно.

Поймите, я тоже не буду идя ночью по улице "вправлять мозги" матершинникам даже.

Другое дело, если избиение ил что-то серьезное. Там уже видно будет. Явно вмешаюсь, или по-тихому "настучу".

Но я не призывала никого грудью на амбразуру кидаться! Именно потому, что "тупо и бесстрашно" - это только в фильмах. В жизни не прокатит. Если я опять выразилась недостаточно ясно. Уж извините.

Ухожу работать. С уважением.

_______

P.S. Свой случай я в пример не ставила. Это отнюдь не героический поступок. Там, где я им делала замечание - электропоезд - мне они ничего сделать не могли (много людей). А вот на выходе из электропоезда их уже встретила милиция. Я не с ними шла. Я шла их передать в руки тех, кто ими и должен заниматься.

Ваша ссылка ниже только подтверждает все мои посты...

юни
На сайте с 01.11.2005
910

Никто не помнит историй про "жена - лишь бы не учительница!"? :)

Там момент был, когда одна хрупкая преподавательница русского языка строгим голосом выговаривала пятнадцати пьяным ментам, за маты в общественном месте. :) А те собрались вокруг, головы понуривши и шмыгая носами. :) Нашкодили, идрить. :) :)

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
REM_REM:
Вы главной мысли не поняли моих постов.

Действительно. Я вообще к "главной мысли" как-то подозрительно отношусь. Всё больше на конкретику внимание обращаю.

REM_REM:
Парень, которого сожгли, был один, а подонков много. Вечер, безлюдно.
Про ту же остановку. Хулиганов двое, людей много, день. Есть разница в ситуации?

По результату - никакой. И там, и там пьяная оборзевшая мразь зверски убила того, кто сделал замечание.

REM_REM:
Там, где я им делала замечание - электропоезд - мне они ничего сделать не могли (много людей).

Не могли, да? И много людей! Как Вы, однако, любите стереотипы, и не понимаете, что в реальной ситуации они не помогут и не спасут. Вот это почитайте, пожалуйста. Это было в метро, при всём честнОм народе. А "электропоезд" - это что, электричка, что ли? И там, по-Вашему, безопасно?

юни
На сайте с 01.11.2005
910

видно, самому придется искать... :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mumur:
Из этого обсуждения следует, что очень многие на полном серьезе поддерживают этих ушлепков

Правильно делают, что поддерживают.

Отвечать надо за совершённое. А если нахулиганил, то не за убийство сидеть только потому, что висяки ненужные имеются.

funnybunny:
робко так спрашиваю: а кто останется в итоге?

Останутся китайцы, занявшие освободившиеся территории. :)

pauk добавил 06.02.2008 в 04:18

Калинин:
Ингмар Кампрад тоже нацистом был в 17 лет; фигня, эва сколь бабла у него теперь, мы еще и мебель у него покупаем.

Да ладно, какой-то Кампрад. Папа Римский был в нацистах.

Дело в том, что национал-социализм тогда был передовой технологией. Он и сейчас весьма привлекателен. Если б не затеяли уничтожение миллионов, а сделали б мирно всех единой нацией, то Единая Европа была на пару десятилетий раньше.

pauk добавил 06.02.2008 в 04:23

СпанчБоБ:
"Проблемы гомосексуалистов в несправедливом Мире"

Проблемы гомосексуалистов - это проблемы гомосексуалистов. Почему мы должны решать их проблемы, когда у народа и своих проблем полно.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А гомосексуалистам и нацменьшинствам очень выгодно быть обиженными.

Hi!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pauk:
Отвечать надо за совершённое. А если нахулиганил, то не за убийство сидеть только потому, что висяки ненужные имеются.

А если как раз убил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий