- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некий шаблон, который желателен для заполнения тем, кто ищет услуги.
Например, сделать сообща подобные шаблоны для запроса физических серверов, виртуальных серверов , хостинга. Для каждого вида будет свой мини-опросничек.
В идеале, клиент сам его в шапке разместит заполненным. А если нет - то его всегда можно будет попросить это сделать, скинув ему такой опросничек. А то каждый раз, запрос малоинформативный, и начинается пытание кучей уточняющих вопросов.
Если интерес к этому есть, предлагаю прямо в этой теме отработать вариант списка вопросов по каждому виду услуги.
Это пожалуй сюда стоит перенести /ru/forum/696401 А если разработается, то воткнуть в шапку, совместив с требованиями (собственно, в таком случае требования просто отомрут).
Это же форум а не витрина магазина. Прежде всего это нужно учитывать.
Имхо, бюрократию вполне можно раздуть в рамках своего бизнеса без переноса на форумы. Тем более в кризис (а для хостеров сейчас кризис, да).
В рамках шутки:
1. Нужна ли впска для убийства (зеус/блэкхол/тор-нода, нужное почеркнуть)?
2. Есть ли вы на Серче и расположены ли насрать в теме хостера при негативном опыте?
3. Легко ли вас обсчитать?
Имхо, не умеете продавать, бесполезно писать "скрипты". Это только у инфобизнеса все четко и по шаблонам, реальные продажи всегда были и будут далеки от этого.
Нужны новые клиенты - отвечайте на все вопросы и лижите зад, не нужны - ребилльте старых. Все просто.
Rodnoi ИМХО, я в корне с вами не согласен. Везде должен быть порядок, по возможности. Если и тут есть возможность его навести - надо постараться это сделать.
sladkydze, попытаться-то можно, только вот будет ли это работать? Вы давно просили клиентов связать хотя бы два слова? Ну, к примеру, когда просили написать отзыв? Какой результат? Или вы когда-нибудь экспериментировали в биллинге с формой регистрации? Там же закон - чем меньше клиент вынужден заполнять полей, тем больше конвертация (читать как - больше людей доходит). Мне любопытно мнение Rustelekomа здесь, зачем он отключил смс-верификацию и какой итог.
Это не говоря уже о том, что часть заказов (я уверен просто) у некоторых до сих пор идет вне биллинга (жабки, скайпы и асечки). Так что поверить, что кто-то будет настолько мотивирован, что заполнит опросники, а не стукнет вместо них другому хостеру, ну я лично не могу. Большинство "полных" запросов на хостинг в этом разделе и в контактах - это вообще ресерч конкурентов, либо (в случае форума) хитрый маркетинг на спам своей компании сигой.
Поэтому меня и удивила несколько тема.
Общая масса много букв не читает.
Теперь хочешь донести чтото в массы - старайся общаться картинками. Печальные реалии.
Причина создания темы - перманентная печаль от очередных запросов "хочу то, не знаю что, сделайте мне хорошо...".
Причина создания темы - перманентная печаль от очередных запросов "хочу то, не знаю что, сделайте мне хорошо...".
проблема в том, что часто клиент сам не понимает, что ему нужно.
подозреваю, что у всех периодически появляются клиенты, которые пытаются запустить сайт на минимальном тарифе шареда (когда после ряда заданных вопросов ТП становится понятно, что нужен как минимум ВПС не младшего тарифа)...