Кому нужен такой сервер в аренду? Обсуждаем.

12
N
На сайте с 05.06.2014
24
1063

Есть 1U машина с двумя реальными процессорами ксеон с 1 гигом оперативки, 2 скази винтами горячей замены по 70 гигов, 8 летней давности. 3 года просто лежит в чулане.

Могу за вменяемые деньги поставить в дц в мск и сдать в аренду за символические деньги.

Может ли быть у кого то интерес и почем?

ДЦ индикативно обойдется мне в 2к. 2 айпи будет. Скорость - сотка без соотношений и без шейпинга.

P.S.

Пока нарисовались следующие варианты:

1. Подарить в школу

2. Готов поставить в стойку ваш сервер за 2к, при условии, что забираете и этот. (Мощность БП все равно какая)

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151

Символические - это видимо по-вашему 2.5-3к рублей минимум? За эти деньги можно взять нормальную свежую железку, а не эту рухлядь.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
N
На сайте с 05.06.2014
24

Я это понимаю, поэтому и пытаюсь определить спрос и что с этой рухлядью можно сделать.

I7
На сайте с 12.06.2008
370

За сколько Вы готовы это сдать? Насколько я понимаю, раз colo стоит в районе 2к, за аренду возьмёте 2-3к? Тогда слишком дорого, как по мне.

Мы пробовали предлагать аналогичные варианты (правда RAM было 4-8 Гб и диски больше) в США, перестали брать где-то года 2 назад, в 2014 году была пара заказов.

Сейчас реально взять более новый сервер за 1000 рублей в месяц, думаю, что такие варианты от 2к+ будут мало кому интересны.

X7
На сайте с 08.08.2012
79
nashhost:
Я это понимаю, поэтому и пытаюсь определить спрос и что с этой рухлядью можно сделать.

Сдать как лом или в музей скоро можно ставить будет.

N
На сайте с 05.06.2014
24

Теоретически, готов рассматривать и 2,5 - дороже вряд ли его можно сдать.

Память можно докупить - хотя она уже раритетна и стоить может нереальных денег. Но тут надо искать...но пока нет клиента на машину - этого делать не стоит.

Может буду готов и за 2к - хотя бы ради объема в рамках партнерства с ДЦ.

Но это уж совсем грустный вариант :-(

X7
На сайте с 08.08.2012
79
nashhost:
Теоретически, готов рассматривать и 2,5 - дороже вряд ли его можно сдать.
Память можно докупить - хотя она уже раритетна и стоить может нереальных денег. Но тут надо искать...но пока нет клиента на машину - этого делать не стоит.

Может буду готов и за 2к - хотя бы ради объема в рамках партнерства с ДЦ.
Но это уж совсем грустный вариант :-(

Я очень сомневаюсь, что кому-то она нужна будет за 1к, даже за 500р... За 2к можно взять достойную виртуалку.

P.S. вот возьмёт её кто-то и загрузит винты и проц на макс... Посыпятся винты, Вам замену сделать винтов - будет дороже прибыли с этого сервера.

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

в школу какую-нибудь подарите

N
На сайте с 05.06.2014
24

Уже думали над вариантом подарить. Но тут все упирается в память.

Для использования как сервера - ее мало даже для школьных нужд. Исключительно подойдет только под конкретного пользователя, которому скорее всего нужен канал и приемлимое железо...

В общем область применения сего чуда крайне ограничена

M
На сайте с 14.01.2010
208
emariaru:
в школу какую-нибудь подарите

Пускай они там сами оплачивают счета за электроэнергию потребленную такой старушкой))

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
N
На сайте с 05.06.2014
24

Хотя может заинтересует такой вариант?

Забираете его на коло и я ставлю еще и ваш сервер в стойку за 2к?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий