- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, цены на аренду топовых серверов не гуманные. Хостеры хотят окупить дорогой сервер всего за 8-10 месяцев.
А если головой подумать?
Нарастить оперативно мощность под проект, временно заменить свое неисправное оборудование. У меня нет на руках значительной статистики - но ИМХО берут больше под такие нужды. Короче, не на долго. Потому и "цена аренды / стоимость" может быть куда выше чем в сегменте мелких дедиков.
zexis через два года топовый сервер превращается в барахло, к этому еще приплюсуйте расходы на замену блоков питания, кулеров, жестких дисков и всего остального что имеет понятие износа. Так же в цену закладывается использование ресурсов потребляемое пользователем (сервер же не будет лежать на полке и пылится) + з.п. тех. персоналу. Вот и получается эта цифра.
А если головой подумать?
Нарастить оперативно мощность под проект, временно заменить свое неисправное оборудование. У меня нет на руках значительной статистики - но ИМХО берут больше под такие нужды. Короче, не на долго. Потому и "цена аренды / стоимость" может быть куда выше чем в сегменте мелких дедиков.
Ага, т.е. если я возьму у вас его на долго, то цена будет не 28000?
Ага, т.е. если я возьму у вас его на долго, то цена будет не 28000?
Если Вы один такой - цена вряд-ли существенно изменится. А вот если большая часть клиентов будет брать "тяжелые" железки надолго - их аренда будет стоить дешевле.
Можно пойти и другим путём.
Собираем сами сервер из железок для десктопов.
Quad Core + 8Гб оперативки + сейчас ставится почти в любую маму.
150 (или КСЕОН 250)+100+100
RAID 1 или 10 с двумя-четырьмя винтами по 1-1,5Гб. 200-400
Простой корпус + хороший БП, некоторые ДЦ позволяют даже товеры ставить. 100
650-950 долларов покупка + колокейшен 50 долларов в месяц.
За эту же конфигурацию хостер берёт 250-300 баксов в месяц.
окупаемость 4-6 месяцев.
Надёжность машины конечно под вопросом. Но считайте, что вы рабочую станцию поставили как сервер.
Перед запуском в продакшен надо серьёзно её погонять на стабильность.
У меня уже 4 год работает без остановок (Athlon 2X 6000 + 4Гб RAM + 2х500 Гб HDD), за всё время поменял только БП и оба винта, инфа не потеряна.
650-950 долларов покупка + колокейшен 50 долларов в месяц.
За эту же конфигурацию хостер берёт 250-300 баксов в месяц.
окупаемость 4-6 месяцев.
А Админ? Хостер за 250-300 баксов это с админом?
Даже если сами себя админите это надо учитывать в себестоимости.
Hetzer за 280 баксов/месяц предлагает "managed servers" Core™ i7-975 Quadcore, 12 GB DDR3, 3 x 1500 GB SATA II. При такой цене (админ, как я понял, в районе 100 баксов/месяц) на железо остается 115 баксов/месяц = 280 (аренда сервера) - 100 (админ) - 65 (датацентр). Т.е. при сроке аренды более 3х лет выгоднее свое т.к. такой конфиг купить за 4000 уе реально (и может быть с гарантией), смотрю цены здесь.
Если не правильно считаю поправьте.
А Админ? Хостер за 250-300 баксов это с админом?
Даже если сами себя админите это надо учитывать в себестоимости.
Hetzer за 280 баксов/месяц предлагает "managed servers" Core™ i7-975 Quadcore, 12 GB DDR3, 3 x 1500 GB SATA II. При такой цене (админ, как я понял, в районе 100 баксов/месяц) на железо остается 115 баксов/месяц = 280 (аренда сервера) - 100 (админ) - 65 (датацентр). Т.е. при сроке аренды более 3х лет выгоднее свое т.к. такой конфиг купить за 4000 уе реально (и может быть с гарантией), смотрю цены здесь.
Если не правильно считаю поправьте.
Администрирование в расчёт не брал. Постоянный контроль серверу не нужен, надо только 1 раз грамотно настроить. Разовая настройка включается в стоимость разовых затрат +100-150 долларов.
По поводу сервера Hetzer
Intel ® Core ™ i7-975 Quad-Core + NIC 1 Гбит OnBoard + 3 х 1500 Гб SATA II (Программный RAID 5) - это не профессионально, и скорее всего сервер собирался по моему принципу из десктопных комплектующих и стоит он 800 баксов, а не 4 тысячи. Они просят 200 евро в месяц - окупают сервер за 3 месяца!
В чём отличие профессиональных серверов от псевдо серверов на десктопных комплах:
проц XEON - это специальный процессор с расширенным кешем,
мать с возможностью установки двух процов и 8 слотами под память, серверным чипсетом, с кучей конденсаторов и стабилизаторов напряжения вокруг каждой микросхемы.
РЕЙД контроллер не встроенный в мать, а слотовый профессиональный
Такой же LAN адаптер, точнее два.
диски SAS - высокопроизводительные, отказоустойчивые
ну и корпус баксов за 300-500
итого выходит 4 тысячи, в принципе сравнивая производительсность десктопного варианта и этого, вы получите разницу 10-20% в пользу последнего в основном за счёт дисковой системы.