Неспешно присматриваю 2 выделенных сервера (мин. конфигурация/цена)

12
[Удален]
769

Тема больше ради информации для себя (процентов на 70%) и процентов на 30% реально возьму.

Необходима пара выделенных серверов. Конфигурация может быть минимальной. Само собой памяти 128 МБ не нужно, но если от 512 МБ могу посмотреть. Размещение либо Европа (Латвия, Эстония, Литва пойдут тоже), либо Россия (тут смотреть досконально придется), но Uptime чтобы радовал, да и пинги не были конскими.

Я в курсе серверов "Server bidding" от хецнера. Бекап не нужен.

Инфы мало, потому что я простой потребитель в данной теме, есть что спросить, предложить отлично. Оплата хорошо бы через карту, а так киви, вебмани. Крайне желательно взаимопонимание и человеческое отношение, если забыл с оплатой, к примеру, и вы сразу же вырубайте сайты на следующий день, lock ip, то это не мой вариант.

П.С. Платить готов за разумное (необходимое для этих задач) качество. Я не ищу лишь бы лишь бы за сколько нибудь. Не найду, останусь там где сейчас.

П.П.С. Если все устроит, то долгосрочно останусь (год два минимум).

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
hjdenis:
Крайне желательно взаимопонимание и человеческое отношение, если забыл с оплатой, к примеру, и вы сразу же вырубайте сайты на следующий день, lock ip, то это не мой вариант.

Это нормальная практика во всё мире, тем более для выделенных серверов.

Так клиенты быстрей вспоминают, что необходимо оплатить.

hjdenis:
П.С. Платить готов за разумное (необходимое для этих задач) качество. Я не ищу лишь бы лишь бы за сколько нибудь. Не найду, останусь там где сейчас.

Вы забыли написать про конфигурацию серверов, а так же свой бюджет.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
hjdenis:

Я в курсе серверов "Server bidding" от хецнера.

Кстати, а у каких ДЦ еще имеется подобный аукцион?

[Удален]
globalmoney:
Вы забыли написать про конфигурацию серверов

дело в том, что нет конкретной конфы.

Проц от самого минимального (само собой ни пентиум 3) в разумных пределах

Память оперативная от 512 даже ДДР2 пойдет

Диск надо полагать один сата объем там не особо важен, стандартные типа от 120 160 ГБ мне хватит за глаза. Бюджет в зависимости от конфы а так вижу от 25 до 60 долларов. Возможно по цифрам не шарю. Просто для этих двух мне не нужны серьезные ресурсы.

globalmoney:
Так клиенты быстрей вспоминают, что необходимо оплатить.

Я согласен с моментом вспоминания, но вот сайты при этом теряют, никто не спешит возмещать видимо потом день простоя. Хотя бы оповещение с разумным сроком и как у нас в России принято "Крайний СРОК!!!" тоже нужен.

---------- Добавлено 21.11.2013 в 16:46 ----------

Kinekt:
Кстати, а у каких ДЦ еще имеется подобный аукцион?

я не в курсе.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

С 512 Мб ОЗУ будет хлам, я Вас уверяю.

Это из залежей, у кого что осталось только.

Посмотрите в сторону виртуалки с такими параметрами, будет гораздо быстрее и надежнее.

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
hjdenis:
дело в том, что нет конкретной конфы.
Проц от самого минимального (само собой ни пентиум 3) в разумных пределах
Память оперативная от 512 даже ДДР2 пойдет
Диск надо полагать один сата объем там не особо важен, стандартные типа от 120 160 ГБ мне хватит за глаза. Бюджет в зависимости от конфы а так вижу от 25 до 60 долларов. Возможно по цифрам не шарю. Просто для этих двух мне не нужны серьезные ресурсы.

Сколько требуется трафика в месяц?

hjdenis:
Я согласен с моментом вспоминания, но вот сайты при этом теряют, никто не спешит возмещать видимо потом день простоя.

Но ведь этот простой возникает не по вине хостера, а по вине клиента, что он вовремя не оплатил, соответственно хостер не обязан что либо возмещать.

hjdenis:
Хотя бы оповещение с разумным сроком и как у нас в России принято "Крайний СРОК!!!" тоже нужен.

Почти любой хостер вышлет Вам на e-mail уведомление за несколько дней до окончания срока оплаты услуги, о том, что срок подходит к концу, а вот как Вы этим уведомлением воспользуетесь, тут уже хостер не отвечает, может Вы его просто удалите и забудете о нём.

[Удален]
globalmoney:
Сколько требуется трафика в месяц?

там "пара" проектов на вордпрессе для души никаких видеоконтентов, только авторский текст и пару "фоток". Остальное это домены там по не сориентирую по кол-ву в районе 1000 не более, на каждом из них автосгенерированная заглужка текстовая и форма для связи, на некоторых из них есть будут баннеры, рекламы, может такие уже не попадут на этот эти сервера. На домены заходят по разному кол-во в день, но опять же нагрузка там минимальная.

globalmoney:
Но ведь этот простой возникает не по вине хостера, а по вине клиента,

согласен, но осадок то останется, ведь хостеру компенсировали сумму, а вот простой по тем же доменам может стоить, к примеру, продажи этого домена, и тут уже сложно посчитать убыток. Нужен именно РАЗУМНЫЙ КРАЙНИЙ СРОК!!!

I7
На сайте с 12.06.2008
370
hjdenis:
Нужен именно РАЗУМНЫЙ КРАЙНИЙ СРОК!!!

Многие провайдеры Европы и США дают ещё несколько дней после окончания оплаты, но далеко не все будут с Вами связываться и о чём-то Вам сообщать.

Как уже было сказано выше, абсолютное большинство уведомляет об окончании оплаты заранее, в чём проблема платить вовремя и зачем нужны эти крайние сроки? Или Вы имеете ввиду ситуации, когда денег на оплату к нужному времени нет? Если так, то просить этот самый "крайний срок" (отсрочку) должны Вы сами.

[Удален]
Ilya74:
Если так, то просить этот самый "крайний срок" (отсрочку) должны Вы сами.

согласен, просто когда ты к примеру сотрудничаешь 2 года и как вариант наступил момент, что вот завтра будет оплата не в силу того, что нет, а в силу того, что ни у интернета живешь, то ЛОК к примеру не самый лучший вариант на мой взгляд. Само собой все вариативно. Не стоит думать, что я буду не платить, но оповещение крайне необходимо, могу тупо забыть.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

hjdenis, Вы поймите, что у многих провайдеров такие процессы происходят автоматически. А автоматика не учитывает Ваш стаж, как клиента. Особенно это касается бюджетных провайдеров, у которых цены зависят от того на сколько автоматизирован процесс.

Поблажки будут для крупных клиентов, за ведение которого уже отвечает определенный человек в компании.

Если Вы знаете, что не сможете оплатить в срок, проще всего уведомить об этом провайдера.

I7
На сайте с 12.06.2008
370

Оповещать Вас будут все, автоматика есть у любого нормального провайдера :)

Ну а ждать, напоминать вручную, как я уже писал выше, далеко не все.

Мы, например, пишем в день окончания оплаты вручную, уточняем, и ждём ещё какое-то время.

Так что можете посмотреть наши варианты здесь. Но в диапазоне 25-60 долларов в месяц в данный момент, увы, ничего нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий