- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корректно ли у вас работает импорт пользователя?
Я хочу на свой сервер перенести сайты, расположенные у одного хостера, где стоит эта связка.
Очень хочу использовать "Импорт пользователя" в панели, как встроенный функционал.
Сайтов штук 70, файлов около двух миллионов. Руками переносить нереально.
Панель на моем сервере говорит
Панель хостера тоже сообщает об ошибке
Oct 26 12:47:36 Import ERROR (global block): WriteBufToStdOut: Can't write to stdout: Broken pipe
Видим траблу на стороне хостера.
Среди всего диалога ТП хостера ответила следующее
Вы можете обратится писменно к разработчикам ISPmanager и уточнить про взаимодействие панели и CloudLinux и почему до сих пор не работает штатный мигратор в этой связке.
Нам вразумителного ответа они дать не смогли.
Вопросы:
1. У всех в этой связке не работает импорт пользователя?
2. Что можно посоветовать хостеру, чтобы решить эту проблему?
Хостера пока не буду называть по этическим соображениям, конечно же.
Спасибо.
А что мешает сделать бейкап по SSH?
Владелец и группа директорий .cagefs root:root, вот ISPmanager и спотыкается. Хостер тут ни при чём, а вопрос надо регулировать с разработчиками ISPmanager.
А что мешает сделать бейкап по SSH?
отсутствие SSH
---------- Добавлено 27.10.2013 в 00:41 ----------
Petabyte, то есть в данной связке импорт пользователя вообще нерабочий функционал, вы хотите сказать?
У ISPmanager есть багтрекер
http://bugtrack.ispsystem.com/
Возможно, они выпустят фикс.
то есть в данной связке импорт пользователя вообще нерабочий функционал, вы хотите сказать?
Да, это баг, ничего удивительного.
Petabyte, то есть в данной связке импорт пользователя вообще нерабочий функционал, вы хотите сказать?
Не только в данной связке. Многие жалуются, что импорт проходит с ошибками и приходится переносить руками.
Попросите хостера сделать cagefsctl --disable login && rm -rf ~login/.cagefs; это решит проблему. Разработчики в ISPmanager4 править ничего, скорее всего, не будут, о проблеме можете написать им на форум, решат в 5 версии.
Ещё можете при импортировании пользователя перенести только базы и настройки, а файлы перенести отдельно (создав через файловый менеджер архив и перелив его по FTP).
Boris A Dolgov, спасибо за совет, сейчас посоветую поддержке в тикете, раз они этого не знали :)
Вообще сколько пользуюсь хостингами с данной панелью - первый раз такая трабла возникла.
---------- Добавлено 27.10.2013 в 01:50 ----------
А вот еще такой вопрос, но уже больше ко всем, чем к хостерам в такой связке
Кто должен в данной ситуации шевелиться?
Клиент на шареде, ожидающий нормальной работы панели, или хостер, торгующий шаредом с этой панелькой, но с обрезанным, как получилось, функционалом?
---------- Добавлено 27.10.2013 в 01:51 ----------
Ваше мнение?
Попросите хостера сделать cagefsctl --disable login && rm -rf ~login/.cagefs; это решит проблему. Разработчики в ISPmanager4 править ничего, скорее всего, не будут, о проблеме можете написать им на форум, решат в 5 версии.
Ещё можете при импортировании пользователя перенести только базы и настройки, а файлы перенести отдельно (создав через файловый менеджер архив и перелив его по FTP).
Это не решит проблему. Это отключит cagefs для этого пользователя. Это как бы не решение проблемы. Не для этого существует и используется cagefs чтобы его отключением "решать проблемы".
Правильное решение - исключение скрытых папок .cagefs* при выполнение бэкапов
Папки .cagefs создаются в корне папок, являющихся домашними директориями доменов.
p.s. Навсякий случай, это не наш клиент ;)
---------- Добавлено 27.10.2013 в 00:11 ----------
Кто должен в данной ситуации шевелиться?
Клиент на шареде, ожидающий нормальной работы панели, или хостер, торгующий шаредом с этой панелькой, но с обрезанным, как получилось, функционалом?
Поясните, что из всего вышесказанного является обрезанным функционалом?
MIRhosting.com, да, я не ваш клиент ))
По поводу
По этому поводу я процитирую свои сообщения в тикеты хостинг-провайдера
Здравствуйте
Пытаемся мигрировать с вашего хостинга. На новом месте также стоит панель ISPmanager, поэтому хотим переехать с помощью функционала "Импорт пользователя".
Но ваш сервер отдает ошибку
Oct 26 12:45:15 /.cagefs: Permission denied
Oct 26 12:47:36 Import ERROR (global block): WriteBufToStdOut: Can't write to stdout: Broken pipe
Соответственно, наш тоже отваливается с сообщением
Oct 26 13:46:32 Import ERROR (global block): Failed to fetch archive : Failure when receiving data from the peer
Просьба починить.
директория .cagefs системная и не может быть удалена Отмечу что миграция стандартными средствами ISPManager не всегда работает корректно изначально. Вы можете перенести ваши данные обычным способом.
От: Sergei - 2013-10-26 14:06:55
Спасибо за совет про "обычный способ"
Но я брал хостинг с панелью ISPmanager не просто так, а с тем, что в ней есть нужный мне в будущем функционал.
Собственно он мне и понадобился в данный момент, но оказался не рабочим.
Так что просьба починить остается в силе, мне нужна полностью работоспособная панель для работы.
От: Sergei - 2013-10-26 15:45:49
Ауууууууууу!
Мы не являемся разработчиками ISPmanager и чинить, соответственно не наша прерогатива.
Вы можете обратится писменно к разработчикам ISPmanager и уточнить про взаимодействие панели и CloudLinux и почему до сих пор не работает штатный мигратор в этой связке.
Нам вразумителного ответа они дать не смогли.
От: Sergei - 2013-10-26 18:39:32
Если я заказываю номер в отеле с санузлом, то могу справедливо предполагать, что там будет вода и туалет, это стандартные свойства санузла.
И, в случае, если вода отсутствует или туалет забит, то администрация отеля либо исправляет недочеты, либо бесплатно переселяет меня в другой номер, если починить данные неисправности нет возможности.
Но точно не отправляет меня к производителю сантехники или в обслуживающие организации. И уж не в коем случае не призывает справлять нужду на улице, а мыться из ведра.
Я надеюсь, аналогия понятна?
Если я арендую у вас хостинг с панелью, то я жду от нее полной работоспособности. И отправлять меня на диалог с разработчиками некорректно с вашей стороны, по меньшей мере.
Тем более, что среди множества хостеров, которыми я пользовался с данной панелью, вы единственный, у которого данная функция не работает. Что наводит на мысль о кривизне рук не со стороны разработчиков панели.
Проблема наблюдается с вашей стороны, и я, как клиент, не хочу и не обязан знать, почему она возникла. Мне важно решение проблемы, и только.
Решением данной проблемы я вижу один из перечисленных ниже способов:
1. Вы устраняете данную проблему и информируете меня о полной работоспособности панели.
2. Вы переносите мой аккаунт на другой сервер, где данная проблема не наблюдается, после чего я переношу свои данные с нового места.
3. Вы получаете от меня доступ в панель на новом хостинге и переносите мои сайты самостоятельно, любым способом.
В любом из вышеперечисленных способов я требую продолжения предоставления услуг хостинга с вашей стороны на бесплатной основе на срок "Решение моей проблемы + 1 день на перенос". Я не готов оплачивать хостинг, с которого съехать я не могу по причине ваших проблем.
От: Sergei - 2013-10-26 22:11:08
Я жду ответа.
Какой у вас временный регламент по ответам в тикете?
От: Sergei - 2013-10-26 22:59:24
Знающие люди на форуме посоветовали
Попросите хостера сделать cagefsctl --disable login && rm -rf ~login/.cagefs; это решит проблему.
Линк
/ru/forum/820206
Сделаете?