Вопрос к хостерам, использующим связку CloudLinux и ISPmanager

1 234
Electronn
На сайте с 01.02.2010
91

За все время работы с панелью корректных миграций и импортов без танцев с настройками можно пересчитать по пальцам одной руки.

Если так нужно сделать миграцию, то сначала делаете на исходном сервере дамп локально, переносите архив на таргет сервер и там уже его импортируете.

[Удален]

Electronn, но даже это не гарантирует результата. К сожалению.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
WapGraf:
Boris A Dolgov, ну если они взялись за разработку софта под конкретную панель это одно, а если были жили себе отдельно софт и панель, то почему софт должен подгонять свои параметры под панель? Ведь этот же софт на многих панелях используется и без них также.

CL взялись за разработку софта для хостеров => их софт должен работать с софтом, с которым работают хостеры.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
[Удален]

Boris A Dolgov, а если я поставлю ISPConfig, Vesta, etc... CL будет работать и панель? Он же взялся за разработку...

CL может работать на сервере без ISP? Да.

ISP может предоставлять услуги клаудхостинга без CL? Нет.

Так кто кому нужен?

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
WapGraf:
Boris A Dolgov, а если я поставлю ISPConfig, Vesta, etc... CL будет работать и панель? Он же взялся за разработку...

На сайте CL написано, что он совместим с ISPConfig, Vesta, etc...?

Разве доля рынка ISPConfig, Vesta, etc... сравнима с долей рынка plesk, cpanel, ispmanager?

CL может работать на сервере без ISP? Да.

Может ли CL предоставлять пользователям shared-хостинга возможность управления через веб-интерфейс без панели? Нет.

ISP может предоставлять услуги клаудхостинга без CL? Нет.

Почему нет? Вон, у bugsmoran была своя альтернатива CL накручена поверх ISPmanager, Вы же вроде даже пытались это себе забрать.

Так кто кому нужен?

Говорить что ISPmanager нужeн CL неверно, так как абсолютное большинство инсталляций ISPmanager идут без CL, но, я уверен, как минимум половина российских инсталляций CL идут с ISPmanager.

[Удален]

Я понимаю что мои слова можно оспаривать, но мысль полагаю мою вы уловили. И пожалуй останусь при нем. =)

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

Все достаточно проще, в новой версии cagefs все это уже поправлено:

http://www.cloudlinux.com/blog/clnews/390.php

Changelog:
cagefs 5.2-1
.cagefs will be created under end-user ownership

Данная проблема так же вылазила в последней версии directadmin.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
C
На сайте с 26.10.2013
54
pavellift:
colorito, создайте бакап локально на "старом" сервере, затем залейте его в новый аккаунт и импортируйте бакап. Только так и делаем :)
WapGraf:
colorito, а ведь MIRhosting.com вам правду говорит - бэкапы это самое больное место панели ISPmanager.

Ребят, там 70 сателлитов, по 1000-10000 страниц на каждом. 20 гиг и около 2 миллионов файлов, не считая БД. Это оооооочень геморно, тем более, если есть нужный функционал для этого. SSH тоже не дают, а большие архивы могут удалить как "нарушающие правила хостинга" :)

Boris A Dolgov, к сожалению, на ваш совет ТП ответила

Это не может быть выполнено по соображениям безопасности. Сожалеем.
AGHost:
Все достаточно проще, в новой версии cagefs все это уже поправлено:

http://www.cloudlinux.com/blog/clnews/390.php

Данная проблема так же вылазила в последней версии directadmin.

Спасибо, передам в ТП, но кажется, что это тоже не сможет быть сделано "по соображениям безопасности (c)"

Друзья, мы тут спорим о том, что работает и где работает. Что не работает, и где не работает.

Но мне-то, как клиенту, абсолютно все равно что у вас там с чем не совместимо, не находите?

Я же приводил цитату тикета, в котором описал аналогию

Если я заказываю номер в отеле с санузлом, то могу справедливо предполагать, что там будет вода и туалет, это стандартные свойства санузла.
И, в случае, если вода отсутствует или туалет забит, то администрация отеля либо исправляет недочеты, либо бесплатно переселяет меня в другой номер, если починить данные неисправности нет возможности.
Но точно не отправляет меня к производителю сантехники или в обслуживающие организации. И уж не в коем случае не призывает справлять нужду на улице, а мыться из ведра.

По сути - я хочу воспользоваться заявленным функционалом. Есть панель, у нее есть функционал, а задача хостера, и только хостера, сделать так, чтобы этот функционал работал. Какими путями будет восстановлена работоспособность, или почему этот функционал не работает - это НЕ проблемы клиента. Я ведь покупаю хостинг с панелью без оговорок "Импорт пользователя не работает", верно?

---------- Добавлено 27.10.2013 в 23:53 ----------

UPD. Хотя, сори. Согласен, что старпост был на тему "У всех ли не работает", виноват.

Предлагаю переместиться в плоскость "Кто виноват" и "Что делать".

Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
[Удален]

colorito, от того что вы определите виновного вероятно ничего все равно не изменится.

По поводу переноса без функционала панели - да, я слишком увлекся, - со стороны клиента это выглядит слишком страшно. Все непонятное пугает, это закономерно. Попробуйте обратится с просьбой к хостеру в помощи с переносом. Это выполнить действительно довольно легко (именно хостеру). Возможно поможет.

---------- Добавлено 27.10.2013 в 22:29 ----------

colorito:
Есть панель, у нее есть функционал, а задача хостера, и только хостера, сделать так, чтобы этот функционал работал. Какими путями будет восстановлена работоспособность, или почему этот функционал не работает - это НЕ проблемы клиента.

Хостер может предоставлять вам функционал панели или нет, но нерабочие части лучше убирать с глаз клиента. Во всяком случае мы так делали, и по просьбе клиента всегда выполняли перенос данных сами. В большинстве случаев это даже быстрее и избавляет от возможных осложнений, так как ТП проверит работоспособность сайта после переноса.

C
На сайте с 26.10.2013
54

WapGraf, спасибо за участие в топике.

Новый хостер - это дедик, причем арендованный довольно давно. Я не думаю, что их поддержка станет этим заниматься, администрирование базовое.

Старому хостеру я предлагал заняться этим самостоятельно (на второй странице топика есть цитата, но продублирую эту часть) , реакции не последовало

Решением данной проблемы я вижу один из перечисленных ниже способов:
1. Вы устраняете данную проблему и информируете меня о полной работоспособности панели.
2. Вы переносите мой аккаунт на другой сервер, где данная проблема не наблюдается, после чего я переношу свои данные с нового места.
3. Вы получаете от меня доступ в панель на новом хостинге и переносите мои сайты самостоятельно, любым способом.
Хостер может предоставлять вам функционал панели или нет, но нерабочие части лучше убирать с глаз клиента.

Что значит "Убирать"? У меня на новом месте есть перенос пользователя, на старом убирай/не убирай - это дефолтный функционал панели.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий