Удалили Аккаунт в Majordomo, указав причину фишинг

123 4
[Удален]
2852

Уже несколько дней нету покоя мне, я просто в шоке, в шоке от того что потерял все данные хранящиеся на хостинге, и низачто! Просто серьезно не знаю как дальше работать.

Как так?! У меня хостились сайты там, и два приложения вконтакте, и мой личный блог, в который я писал 4-5 лет. В одну секунду. И хостинг был приличный, VPS у Majordomo.

Я сначала в чате спросил, почему не могу залогиниться, на что мне ответили, то что мне было направлено письмо на мыло, где было указано, что меня в фишинге обвинили, и собираются закрывать аккаунт, я сказал им что никаким фишингом я не занимался, просил хотя бы данные вернуть, для переезда на другой хост, но мне сказали все удалили.

Люди, как застраховаться от такого беспредела в будущем, не буду же я трястись от страха, что в любой момент мне вместо услуги хостинга, уничтожат мне бизнес?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
eriko_on_samiy:
Люди, как застраховаться от такого беспредела в будущем, не буду же я трястись от страха, что в любой момент мне вместо услуги хостинга, уничтожат мне бизнес?

Конечно хостер в данном случае поступил некрасиво. Мог бы данные хотя бы подержать у себя хоть недельку.

Но все таки если вы заказываете выделенный сервер, пусть и виртуальный, то заботиться о резервном копировании нужно самому.

Даже на обычном хостинге рекомендуется хоть иногда делать себе копии, а уж в варианте с сервером это ИМХО обязательно.

[Удален]

Просто так обидно, все сначала надо начинать, а сделать ничего нельзя уже. А ответственность они не понесут.

Вот скажите, вконтакте например явно нарушает авторские права, их есть за что скажем закрыть, но почему с ними такого никогда не случится?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

eriko_on_samiy, я бы на вашем месте не на форуме бы решал свою проблему, а из сохраненки в поисковиках пытался бы хоть что то восстановить.

А то время уйдет и тогда действительно будет конец.

[Удален]
eriko_on_samiy:
...но почему с ними такого никогда не случится?

Цена вопроса. Они платят, они живут. 🍿

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
AndyM:
Конечно хостер в данном случае поступил некрасиво. Мог бы данные хотя бы подержать у себя хоть недельку.

Некрасиво? Да это полный п.😡 Такие хостеры должны гореть в аду.

ТС - use backup.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 16:01 ----------

AndyM:
eriko_on_samiy, я бы на вашем месте не на форуме бы решал свою проблему, а из сохраненки в поисковиках пытался бы хоть что то восстановить.
А то время уйдет и тогда действительно будет конец.

Нормальный шаг. Отныне никому Majordomo не посоветую.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 16:04 ----------

Т.С. звоните и голосом разговаривайте. Неужели такое и правда может случиться? Может у них где-нибудь лежит стары бекап.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 16:14 ----------

Переписка с чатом:

Гость ( 16:04:02 21.12.2012 )
Добрый день!

Миронова Олеся ( 16:04:10 21.12.2012 )
Добрый день.

Гость ( 16:04:39 21.12.2012 )
Вы можете прокомментировать эту ссылку?

Гость ( 16:04:54 21.12.2012 )
Выбираю хостинг, и наткнулся на отзыв на форуме.

Гость ( 16:04:56 21.12.2012 )
/ru/forum/comment/11235838

Гость ( 16:06:17 21.12.2012 )
Это правда?

Миронова Олеся ( 16:08:00 21.12.2012 )
К сожалению, мы не можем дать никаких комментариев. Вы должны понимать, что отзыв может носить субъективный характер и не всегда отражает действительность.

Миронова Олеся ( 16:10:09 21.12.2012 )
В случае каких-либо нарушений мы всегда предупреждаем об этом клиента и даем время на их устранение.
P
На сайте с 21.04.2008
251

Не понятно, зачем было удалять заказ. Простой блокировки что ли не достаточно?..

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
[Удален]

ТС, а почему Вы за столько лет ни разу не сделали резервное копирование данных? Хостер, конечно, поступил некрасиво, но ведь такое сейчас происходит сплошь и рядом, то горят дата-центры, то закрываются неожиданно хостинг-компании, нужно страховаться.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
eriko_on_samiy:
не буду же я трястись от страха,

если тыришь пароли - почему не будешь, будешь..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
В случае каких-либо нарушений мы всегда предупреждаем об этом клиента и даем время на их устранение.

Я покопался у себя в мыле, нашел вот это письмо:

Здравствуйте.

На Ваш ресурс поступила жалоба о содержании фишинговых страниц:
http://*******.ru.*****/****
В связи с нарушением п. 1 Правил пользования хостингом ( http://www.majordomo.ru/order/doc.php ) - услуги хостинга должны быть использованы только для законных целей, Вам необходимо в двухдневный срок устранить нарушения.

Я просто не проверял почту несколько дней, ну ладно заблокировали, ну зачем данные то тоже сразу удалять. И потом, там не было никакого фишинга, обычная веб страница сайта была.

А в чате меня прямо попросили их не беспокоить, и что ничем больше не могут помочь.

ТС, а почему Вы за столько лет ни разу не сделали резервное копирование данных?

Ну не ожидал я такого от хостера, хотя глупо было не подстраховаться, вот теперь и отдуваюсь. Нет ну если недоброжелатели взломали аккаунт мой и удалили сайт это еще понятно, но сам хостер твой, которому ты платишь, который тебе услуги предоставляет, я не ожидал просто. Я думал они серьезная контора.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 17:17 ----------

Jaf4:

Что???? Вот это ты откуда взял? Как может подонок, который пароли ворует, еще и жертву под себя косить?! Я никогда таким не занимался!

---------- Добавлено 21.12.2012 в 17:21 ----------

Вы зачем меня публично обвинили? Вообще в каком мире живем, хостер что то написал и удалил аккаунт, форумчанин обвинил. Вот я поэтому и написал сюда, что теперь на любого просто так бочку катить?

---------- Добавлено 21.12.2012 в 17:24 ----------

Ребята, я за то, что бы такие хостеры если удаляют интеллектуальную собственность, то отвечали, так же как и мерзости, которые пароли воруют у людей, но что бы я сам, не делающий ничего вредного или противозаконного, был как то защищен.

pepsicolla
На сайте с 07.10.2012
57

ТСА зайдите к ним сайт, откройте оферту, прочитайте ее, найдите параграф относящийся к вашей сетуации (сколько хостер хранит бекап) сделайте несколько скриншотов, идите к нотариусу, заверьте нотариально скрины. Проконсультируйтесь у бесплатных адвокатов и подавайте в суд, дело будет за вами. Компенсация 500.000 и не ниже. Вот тогда Мажордомо больше никогда так не будет делать а вы впредь начнете делать бекапы в другое место хотя бы раз в месяц при этом не надеясь на хостера

Реклама: Просто отличный хостинг (http://u.to/9_fuBA)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий