- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Приветствую! Имеется сложная самописная социальная сеть, сервера текущего арендодателя не справляются с нагрузкой (200-450 постоянного онлайна, которые жестко грузят веб сервер и mysql).
я сейчас на конфиге 1 x Intel Quad Core X3210, 2,13 GHz, 2 x 750 GB, 8 GB RAM , у той же фирмы за те же деньги могу позволить 2 x Intel Xeon 2,66–2,8 GHz, 4 Gb RAM, 2х146 Gb SCSI HDD
НО
фирма эта меня перестала устраивать. практически полное отсутствие поддержки, полное не желание помочь в борьбе с нагрузкой и преследующей 503 ошибкой, вся информация по текущей нагрузке (несколько запросов в консоли) предоставляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за 700 рублей за каждый раз. Название организации называть не буду, по конфигам все и так поймут.
бюджет на аренду сервера = 15-20 тыс. руб. в месяц. пожалуйста, предлагайте Ваши услуги или советы(!!!!!!!) где и у кого взять сервер.
нужен 100 мбит порт, в идеале, и бесплатный трафик. Сейчас в сутки я образую ~ 20-30 Гб исходящего, и эта цифра постоянно растет. Нужна конфигурация лучше чем 2 x Intel Xeon 2,66–2,8 GHz, 4 Gb RAM. Жесткие диски - не важны пока, сколько будет - столько мне и хватит.
требуется поддержка, хорошая техническая поддержка которая будет информировать о текущей нагрузке (что грузит, топ запросов, кол-во коннектов в минуту и подобное), с целью помочь в оптимизации скриптов.
Mikkh, судя по Вашим запросам, Вам необходим не только сервер, но ещё и администрирование.
А с учётом требований по серверу и особенно администрированию, то в свой бюджет Вы вряд ли впишитесь, т.к. только это:
требуется поддержка, хорошая техническая поддержка которая будет информировать о текущей нагрузке (что грузит, топ запросов, кол-во коннектов в минуту и подобное), с целью помочь в оптимизации скриптов.
Вам обойдётся где-то в 15-20 т.р. в месяц, а возможно и больше.
Попробуйте пообщаться с саппортом http://nkvd.pro (Рефка для получения скидки).
Надо смотреть текущую нагрузку на компоненты и делать вывод об их рациональном использовании текущими ресурсами. Но на первый взгляд скажу, что памяти маловато будет, видимо все упирается в работу с базой данных. Если 503 ошибка, то вероятно надо увеличить количество инстансов у веб сервера.
AGHost, текущую нагрузку на на компоненты - что это имеется ввиду? Что именно мне попросить у текущего моего арендодателя чтобы узнать нагрузку на компоненты?
мне присылается информация вида
15261 /message/файл.php
13466 /message/файл2.php
4407 /css/style.css
3054 /js/functions.js
2813 /js/jquery.min.js
2670 /message/файл.php
2645 /js/ajax.js
2506 /images/файл.png
2478 /images/файл.png
оно?
Уважаемый Mikkh,
Вам нужно отделять мух от котлет. Аренда сервера и его администрирование - это две разные услуги и операторы поддержки не должны администрировать Ваш сервер, они могут поребутить, посмотреть на консоль, помочь вытащить сервер из kernel panic или при ошибке загрузки ядра попробовать подгрузить другое, вставить Вам диск с дистрибутивом и предоставить КВМ доступ, продиагностировать железо, но заниматься Вашей нагрузкой на сервере должны Вы сами или Ваши администраторы, которые "ведут" Ваш сервер и знают его настройки и слабые места в ПО.
Mikkh, под компонентами подразумеваются сервисы, которые сайт использует - mysql, apache, php итд итп. Видимо просто нужна их оптимизация, кол-во клиентов возросло и сервисы уперлись в свои рамки. Мой совет, найдите толкового администратора, пусть проведет ревизию настроек.
Mikkh. асю оставьте пообщаемся по конфигам и администрированию.
В плане качественного и круглосуточного администрирования рекомендую http://systemintegra.ru
Mikkh. асю оставьте пообщаемся по конфигам и администрированию.
Феликс выучился администрировать? Что-то новое, я думал что кроме тупого развода при обмене валют и подтсавления чужого WMID больше ничего не умеет.
---------- Добавлено 07.08.2012 в 00:40 ----------
В плане качественного и круглосуточного администрирования рекомендую http://systemintegra.ru
Которые берут 30$ за настройку сервера, и даже базовый (из коробки который) конфиг до конца поставить не умеют.
доброй ночи,
тс можете обратится ко мне я могу посмотреть и указать на узкие места и проблемы а так же предложить варианты решения.