- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Хотел бы заняться хостинг-деятельностью.
Буду писать бизнес-план. А знаний практически нет.
Собираюсь арендовать 2 сервера VPS/VDS.
Арендовать лицензии на WHM/cPanel
Нанимать админа для первоначальной настройки сервера
-------------------------------------------------------
Вот неполный список важных лел.
Сколько надо стартового капитала?
Как всё упросить?
Как организовать?
Нужно всё это дело уметь продавать и это я считаю сейчас самым важным. Железо и т.п. сейчас всё автоматизировано и вам админы помогут.
Задумайтесь, чем вы лучше других и почему должны покупать именно у вас?
Хостинг - наверно единственная сфера, где люди на полном серьезе полагают, что могут проскочить ступеньку получения опыта и сразу стать основателем. Это огромное заблуждение. Сначала надо несколько лет поработать у другого хостера, чтобы понять что и к чему. Кухня хостинга изнутри выглядит совершенно иначе, чем это кажется клиентам хостинга и прочим обывателям. И да, на сегодня не существует ни одного успешного хостинга с наемными админами. Это нонсенс. Свой админ не гарантирует успеха, но наемный гарантирует неуспех. Каким бы хорошим он ни был - у него интересы разнятся с интересами хостинга. И приоритеты в пользу данного хостинга также могут быть не на первом месте.
Свой админ не гарантирует успеха, но наемный гарантирует неуспех. Каким бы хорошим он ни был - у него интересы разнятся с интересами хостинга. И приоритеты в пользу данного хостинга также могут быть не на первом месте.
Согласен на все 100%
Наемный работник всегда в первую очередь будет преследовать свои корыстные интересы. В этих делах лучше компаньон. Один занимается техническими вопросами, другой маркетингом.
Прочитайте этот пост одного не удавшегося хостера.
Очень полезно.
/ru/forum/comment/10029167
Не стоит плодить очередной говнохостинг.
Если очень хочется, то начните с того что сами станьте опытным админом.
Видел я хостинги без админов (где владелец все делает через панель, и сервер поадминило уже 10 человек), на которых на стартовой странице написано «Профессиональный хостинг» – зрелище печальное.
Прочитайте этот пост одного не удавшегося хостера.
Очень полезно.
/ru/forum/comment/10029167
Не стоит плодить очередной говнохостинг.
Если очень хочется, то начните с того что сами станьте опытным админом.
Видел я хостинги без админов (где владелец все делает через панель, и сервер поадминило уже 10 человек), на которых на стартовой странице написано «Профессиональный хостинг» – зрелище печальное.
ну зачем же вы так сразу?
человек рассказал о своем опыте , неважно удачный или недачный....
Да и многим начинающим хостерам чужой опыт может пригодиться
А знаний практически нет.
Наверное самым простым и хорошим советом для начала любой своей деятельности, неимея нужных для этого знаний, будет поработать на тех, кто эти знания уже имеет в избытке.
Наверное самым простым и хорошим советом для начала любой своей деятельности, неимея нужных для этого знаний, будет поработать на тех, кто эти знания уже имеет в избытке.
Кто возьмёт к себе на работу сотрудника с полным отсутствием знаний и понимания той должности на которую он пойдёт?
А в случае ТСа, на сколько я понимаю, знаний вообще ни каких нет, в области хостинга, да и технической части в частности.
Буду писать бизнес-план. А знаний практически нет.
Собираюсь арендовать 2 сервера VPS/VDS.
Арендовать лицензии на WHM/cPanel
Нанимать админа для первоначальной настройки сервера
-------------------------------------------------------
Вот неполный список важных лел.
Сколько надо стартового капитала?
Как всё упросить?
Как организовать?
Роман, если вы осознаёте, что собираетесь делать хотябы с точки зрения финансов и сроков окупаемости - свяжитесь со мной по почте barsk [собака] mail.ru или тут в ПС.
помогу организовать стартап.
понятно, что не бесплатно.
Кто возьмёт к себе на работу сотрудника с полным отсутствием знаний и понимания той должности на которую он пойдёт?
А в случае ТСа, на сколько я понимаю, знаний вообще ни каких нет, в области хостинга, да и технической части в частности.
Как наемного сотрудника возьмут. Когда-то я ничего не знал в хостинге и в LAMP, а меня взяли в reg.ru. На копейки конечно, но быстро научили всему, что нужно и подняли зп. Хостеры, как работодатели в сфере ИТ испытывают очень острую нехватку кадров и готовы учить.
Хостеры, как работодатели в сфере ИТ испытывают очень острую нехватку кадров и готовы учить.
С этим я согласен, но только в том случае, если у кандидата есть хоть какие-то знания в области ИТ и Linux.
А ведь бывают и такие, которые с компьютером то на Вы.