Влияние хостинга на скорость сайта

12
JF
На сайте с 09.08.2010
23
1277

google вебмастер и аналитик, показывает что мой сайт грузится около 9 секунд. Сайт, оптимизировал по скорости, упростил его по максиму, pagespeed и YSlow баллов 90-92.

Сайт небольшого размера

Empty Cache(Total Weight - 187.5K)

Primed Cache(Total Weight - 29.4K)

Заметил что когда открываю сайт, примерно 1-2секунды задержка, белый экран и потом мгновенно открывается, есть другой сайт, расположен на том же хостинге, у него более тяжелой контент и он неоптимизирован по скорости, также 1-2 секунда задержка, открывается не мгновенно, за пару секунд,

хочу понять чем связано задержка, 1-2секунды, может мне нужно поменять хостинг. Я думаю, что из 9 секунд который показывает гугл,львиная доля это задержки. задержка, наверно связано с обработкой запросов,хотя они нормализованны как надо:popcorn:

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
jeka_fl:

хочу понять чем связано задержка, 1-2секунды, может мне нужно поменять хостинг. Я думаю, что из 9 секунд который показывает гугл,львиная доля это задержки. задержка, наверно связано с обработкой запросов,хотя они нормализованны как надо🍿

Должен помочь понять http://tools.pingdom.com

Wazzuuuuup
Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
167

Какой движок используется на сайте? Для начала нужно узнать время генерации страницы. Остальное уже занимает передача контента по каналам и рендеринг браузером

alex198721
На сайте с 26.02.2011
66
jeka_fl:

Заметил что когда открываю сайт, примерно 1-2секунды задержка, белый экран и потом мгновенно открывается

У Вас не стоят на сайтах RSS ленты других сайтов, информеры и т.д.? Может просто с другого сайта информацию подгружать и тупить.

JF
На сайте с 09.08.2010
23
Joker-jar:
Какой движок используется на сайте? Для начала нужно узнать время генерации страницы. Остальное уже занимает передача контента по каналам и рендеринг браузером

время генерации(получил скриптом) 979.95милисекунд это вроде мой максимум, другие результаты меньше, движок друпал, да конечно я понимаю, что у него много запросов в базе, но я сам писал модули, что было минимум обращений в базе, стороние сценарии только адсенс , аналитикс. нет чужих информеров, rss

данные полученные pr-cy.ru/speed_test,

Размер Время загрузки Средняя скорость

20.4 Кб 1.33 сек 15.36 Кб/сек

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

jeka_fl, У вас виртуальный хостинг? Какой объем БД?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
jeka_fl:

время генерации(получил скриптом) 979.95милисекунд это вроде мой максимум, другие результаты меньше, движок друпал, да конечно я понимаю, что у него много запросов в базе, но я сам писал модули, что было минимум обращений в базе, стороние сценарии только адсенс , аналитикс. нет чужих информеров, rss

данные полученные pr-cy.ru/speed_test,
Размер Время загрузки Средняя скорость
20.4 Кб 1.33 сек 15.36 Кб/сек

А ты проверь, выложи статичную страницу и хаметь скорость

Не стоит плодить сущности без необходимости
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Andreyka, У него страницы по секунде генерируются, что тут смотреть.

Raistlin добавил 02.09.2011 в 09:17

З.Ы, ощущение, что ТС на VDS сидит. Тогда он сам себе злобный буратино.

JF
На сайте с 09.08.2010
23
Raistlin:
Andreyka, У него страницы по секунде генерируются, что тут смотреть.

Raistlin добавил 02.09.2011 в 09:17
З.Ы, ощущение, что ТС на VDS сидит. Тогда он сам себе злобный буратино.

обычный виртуальный хостинг, на американском серваке, не выделенка и не впс, база 25 мб, но там есть большие таблички, он они для внутреннего пользования, и неиспользуются при запросах на сайте.

1секунда, это много? и почему подумал что я на вдс сижу

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

jeka_fl, 1 секунда генерации страницы на друпале при БД в 25 метров?!! Менять хостера в любом случае. Видимо у вас хостинг очень дешевый и не качественный, значит. Подумал так - потому, что знаю, как ведёт себя MySQL с базами 4-10 Гбайт при нехватке памяти и хреново проработанной архитектуре.

JF
На сайте с 09.08.2010
23
jeka_fl:
google вебмастер и аналитик, показывает что мой сайт грузится около 9 секунд.

я так понимаю, что это средняя скорость моих читателей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий