На что обращать внимание при выборе хостинга?

12 3
NeZemnou
На сайте с 10.10.2009
66
2335

Не думал, что с выбором хостинга у меня возникнут сложности. В общем, ближе к делу! Кто что может посоветовать, нужен надёжный хост, стабильный и цена приемлемая. Ещё хотелось бы услышать дельные советы - на что обращать внимание при выборе? Как вообще не прогадать, что б головной боли в будущем не было?

Хотелось бы и критику услышать в этой теме от пользователей какого либо хостинга. Кого что не устраивает? С кем лучше не связываться? Ну, понимаете ведь, что сайт перевозить с одного на другой хост занятие не из приятных. Сам конечно ещё не сталкивался с этим, но наслышан, поэтому и создал эту тему.

CV
На сайте с 28.08.2009
31

написал в личку

Надежный хостинг в Украине и США (http://verhoster.com/), тарифы от 32руб./мес.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Для меня самое главное в хостинге:

1. Удобство и функционал панели управления хостингом (из неё должно быть можно делать всё: работать с бекапами, управлять фтп, управлять базами данных, оплачивать хостинг и домен).

2. Круглосуточная тех поддержка и без выходных! Далеко не у всех!

3. Онлайн тех. поддержка! Далеко не у всех хостеров.

4. Отличный биллинг и система уведомлений. Чтобы об окончания оплаты хостинга и т.п. своевременно приходили письма! Удивитесь, но так далеко не у всех хостеров.

п. 2 и 3 разделил не случайно. Ибо тех поддержка должна быть доступна не только круглосуточно, но и реагировать на ваши запросы в кротчайшие сроки.

По поводу выбора хостинга, я как-то написал статеечку.

Сам обычно всем рекомендую: свеб, зенон. Пока сильно не подводят. Но всё может измениться...

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Вот вроде бы хороший ответ, но, по сути - одни стериотипы. Давайте рассмотрим?

DyaDya:
Для меня самое главное в хостинге:
1. Удобство и функционал панели управления хостингом (из неё должно быть можно делать всё: работать с бекапами, управлять фтп, управлять базами данных, оплачивать хостинг и домен).

Берите любой хостинг с панелями Cpanel или DirectAdmin (Cpanel - лучше) и сможете настроить все что захотите. Демки и описания функционала в сети - 1000 и 1.

2. Круглосуточная тех поддержка и без выходных! Далеко не у всех!

Во-во! Только круглостуточная!!! ; -))) Вот, просто, без поддержки в 4 часа утра вашему проекту не жить.

У нас по статистике за 3 года (!) только 4 письма в интервале с 3-х до 6-ти утра. Зачем оплачивать саппотртерам эти часы (и брать потом эти деньги с клиентов)?

3. Онлайн тех. поддержка! Далеко не у всех хостеров.

Беседа он лайн как проистекает?

- Задрасьте, вы тут?

- А у меня пробелма на сайте. Не работате то-то.

- Имя сайта-то скажите.

- вася.com

- гхм... у меня открывается.

- так вы посмотрите: вася.com/ссылка.html

- дайте доступы - посмотрю

...

И так еще 15 мин наговоров.

А другие клиенты в это время ждут.

Тикет система сводит болтовню к минимуму и повышает скорость и эффективность обработки запросов. Клиенты - ждут меньше.

(Но стериотипы-то живучи! Подать мне саппортера он лайн. Сейчас я ему "как выскажу!" 😂)

4. Отличный биллинг и система уведомлений. Чтобы об окончания оплаты хостинга и т.п. своевременно приходили письма! Удивитесь, но так далеко не у всех хостеров.

Не заводите почту на mail.ru (и других службах с пароиноидальным отношением к борьбе со спамом) и письма тогда будут доходить.

п. 2 и 3 разделил не случайно. Ибо тех поддержка должна быть доступна не только круглосуточно, но и реагировать на ваши запросы в кротчайшие сроки.

С такими запросами сисадмин должен быть свой и на зарплате. Причем серьезные дядки именно так и делают. Привети примеры или сами посмотрите на Топ 10 российских сайтов?

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
AX
На сайте с 20.09.2008
133

Что-то много сарказма в твоих словах. Человек платит деньги, а ты тут смешки плодишь.

Совет ТС, если сайты с небольшой посещаемостью посмотри в сторону Зенона, у них и телефон бесплатный имеется, и ТП 24 часа.

C2
На сайте с 14.07.2009
83
IQPartner:

Во-во! Только круглостуточная!!! ; -))) Вот, просто, без поддержки в 4 часа утра вашему проекту не жить.

В 4 часа утра по какому часовому поясу? А вот если у меня в рабочий день, скажем во Владивостоке, когда у Вас не работает саппорт ночью в Москве, мегопортал навернется? :) или Вы оказываете саппорт только в каком то определенном часовом поясе, скажем Нечерноземья? 😂 Поясните пожалуйста, чтоб на такого хостера не попасть...

Зачем оплачивать саппотртерам эти часы (и брать потом эти деньги с клиентов)?

Продолжая Вашу мысль, у Вас и HDD наверное в RAID-1 не сконфигурированы (зачем тратить лишнее место, все равно винт навернеться раз в десятилетие) :D

cyber2 добавил 04.11.2009 в 17:33

IQPartner:

Не заводите почту на mail.ru (и других службах с пароиноидальным отношением к борьбе со спамом) и письма тогда будут доходить.

не попадайте в Spamhaus за спам :p

cyber2 добавил 04.11.2009 в 17:35

IQPartner:

Берите любой хостинг с панелями Cpanel или DirectAdmin (Cpanel - лучше) и сможете настроить все что захотите. Демки и описания функционала в сети - 1000 и 1.

Согласен насчет цпанели. Стандарт де-факто.

Директадмин - жалкое подобие, первые версии откровенно слизаны с цпанели. Выбирают обычно хостеры, у которых денег нет на цпанель (у директадмина лицензия дешевле обходиться гораздо).

Если сравнивать цпанель и директадмин - это как кухонный комбайн и мясорубка 🚬

LM
На сайте с 18.10.2009
117
NeZemnou:
Ещё хотелось бы услышать дельные советы - на что обращать внимание при выборе?

Пожалуй, надо обратить внимание на квалифицированность тех. поддержки: задайте любой вопрос, ну например, по настройке apache с php4 и php5, или вопрос по технологии виртуализации, если берёте vds.

И на вежливость тех. поддержки надо обращать внимание. Само отношение к клиенту: как к клиенту или как к нудному пользователю (который "во как достал" вопросами).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Смотрите, где хостинг "живет". Начиная от датацентра (погуглите по названию сообщения об авариях), заканчивая страной и городом: если хостер окажется "не очень" и возникнет конфликт, то вы ничего не сможете сделать - только забрать бэкапы (и то, если повезет).

Для России смотрите наличие лицензии на оказание телематических услуг - чтобы не нарваться на школьников "мы известная хостинговая компания с самым широким спектором услуг"... а из контактов - аська на Васю Пупкина...

Смотрите раздел контактов, чтобы был юрадрес, фактический адрес, телефоны...

Украинских хостеров берите только уже если совсем денег мало: там беспредел в правовом регулировании и школьники хостеры один на одном, из-за чего нормальные хостеры в Украине теряются в их массе...

Ну и смотрите историю компании... чем старше - тем вероятнее будет её надежность...

M
На сайте с 08.11.2008
122

NeZemnou, солидарен с DyaDya. Добавлю, что ещё важно компетентная тех. поддержка, если нет, то и 24 часа и онлайн не поможет.

Посоветовать могу majordomo.ru и onyx.net.ua . Везде есть свои плюсы и минусы. Для России, официальных бумаг, качество услуг и тех. поддержка у мажордомо хороши, если размещение и оф. бумаги не столь важны, то как вариант onyx тоже гут.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
C2
На сайте с 14.07.2009
83

тут еще надо маневрировать между компаниями которые существуют давно на рынке и не всегда предлагают адекватные цены на хостинг и с другой стороны, молодыми хостингами, которые начинают с "низкого старта" в ценовой политике.

опять же - лучше выбирать хостинг с круглосуточным саппортом, тк это как минимум означает, то данные хостинг != одному человеку-оркестру.

M
На сайте с 08.11.2008
122
MoMM:
Украинских хостеров берите только уже если совсем денег мало: там беспредел в правовом регулировании и школьники хостеры один на одном, из-за чего нормальные хостеры в Украине теряются в их массе...

Кстати да, укр. хостингов оч мало, хотя и ситуация улучшается в плане цены и качества, правда самих компаний мизер.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий