На что обращать внимание при выборе хостинга?

123
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

ApocX, мы вроде с вами на брудершафт не пили и в одной канаве не валялись? Так что извольте, как минимум, не тыкать. А как максимум, выражать свою мысь конкретнее:

Что-то много сарказма в твоих словах. Человек платит деньги, а ты тут смешки плодишь./QUOTE]
Покажите мне Деньги, Человека, который их заплатил, укажите Кому и опясните, что занчит Тут?
Он (ТС) Тут Заплатил Деньги мне? Или я вас не правильно понял? ;)

LinuxMan давайте будем (хотя бы иногда) думать о том, о чем пишем?
во Владивостоке мегопортал навернется

Мегапорталов на шериде не бывает - они пользуются дедиками. И им "саппорт" о котором тут шла речь не нужен. Ребут можно сделать удаленно. А сисадмин у мегапорталов (давно) свой.

А это вообще улыбнуло:
не попадайте в Spamhaus за спам

На сервере 500 аккаунтов и 1500 сайтов (каждый шлет что хочет), а вы "не попадайте в спам хауз.
Ха-ха 3 раза.
Сисадмин только тем и занимается, что еженедельно выдерает из всяких спам баз шерид IP.
С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
R
На сайте с 09.10.2009
3

2NeZemnou:

Выбор хостинга под час очень нелегкая задача.

а) Датацентры

Оцените на какую аудиторию будет ваш проект. Если в основном RU, то лучше конечно размещать в RU, а не в USA или EU.

б) Аптайм

Посмотрите наличие счетчиков, аля host-tracker, которые мониторят сервер. Т.к если ваш сайт будет 'отдыхать' по нескольку часов в день, вы врядли будете этому рады

в) Максимальная нагрузка, лимит памяти, и.т.д

Если ваш сайт посещаем, обязательно уточните, какой максимально допустимый лимит нагрузки от 1го аккаунта. Большинство хостеров это не упоминают в тарифах. А потом могут попросить вас уйти или перейти на другой тариф

г) Адекватный саппорт и наличие экстренной связи

Не обязательно, чтобы саппорт находится 24 часа в онлайн. А вот то, чтобы саппорт мог ответить на любой ваш вопрос и помочь при необходимости, неважно будь то отсутствие пинга или вопрос об наличии курла, php.ini и прочее, это более важно

д) список сайтов

Посмотрите, что хостит данная компания. В самом просто случае, посмотрите ip ns серверов, а потом на 2ip.ru в разделе сайты на одном IP, введите данный IP и увидите какие клиенты у этого хостера. Это иногда поможет соорентироваться в ситуации

А по поводу отзывов на хостобзоре, и.т.д, то отзывы, это понятие такое.... У всех разные сайты. У одного с домашней страничкой на WP, проблем может и нет и отзывы будут самые позитивные.... А у другого......

C2
На сайте с 14.07.2009
83
IQPartner:

На сервере 500 аккаунтов и 1500 сайтов (каждый шлет что хочет), а вы "не попадайте в спам хауз.
Ха-ха 3 раза.
Сисадмин только тем и занимается, что еженедельно выдерает из всяких спам баз шерид IP.

Ваш сисадмин не может настроить ограничение кол-ва писем в час с одного домена + спамкоп и тд? 😂

да и причем тут сервер с биллингом к хостинговым серверам? или вы биллинг держите совместно с клиентскими аккаунтами??

AX
На сайте с 20.09.2008
133
IQPartner:
ApocX, мы вроде с вами на брудершафт не пили и в одной канаве не валялись? Так что извольте, как минимум, не тыкать. А как максимум, выражать свою мысь конкретнее:
Что-то много сарказма в твоих словах. Человек платит деньги, а ты тут смешки плодишь.

Покажите мне Деньги, Человека, который их заплатил, укажите Кому и опясните, что занчит Тут?
Он (ТС) Тут Заплатил Деньги мне? Или я вас не правильно понял? ;)

Тяжелый случай =( Тыкать, выкать, я просто обращаюсь как мне удобно... (с мужиками на брудершафт не пью - хоть убей и не валяюсь... чес слово...) Куда уж конкретнее выразить мысль, ТС - человек, ищет хостинг, готов платить деньги, и не обязательно тебе, а с твоей стороны сразу идет куча язвения и ухмылок,- "ололо... такого хостинга не бывает..."

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
IQPartner:
Берите любой хостинг с панелями Cpanel или DirectAdmin (Cpanel - лучше) и сможете настроить все что захотите. Демки и описания функционала в сети - 1000 и 1.

Никто и не спорит, вроде, удобные, функциональные.

Наличие готовых панелек привело к тому, что себя мнят хостерами все кому не лень!

IQPartner:
Во-во! Только круглостуточная!!! ; -))) Вот, просто, без поддержки в 4 часа утра вашему проекту не жить.

Да, только круглосуточная! А какая она должна быть? с 10 до 19, типа только в рабочее время? И запои по выходным, например, с 1 января по 10 января каждого года?

IQPartner:
А другие клиенты в это время ждут.
Тикет система сводит болтовню к минимуму и повышает скорость и эффективность обработки запросов. Клиенты - ждут меньше.

Тикет и не отменял никто. Онлайн - это лишь отличное дополнение. Ибо проблему решают за минуты! А тикеты отсылаешь и хрен знает, когда на самом деле по ним кто-то сработает.

В прочем, иногда, в особо сложных вопросах, ваш запрос из онлайна пересылается тикетом сисадмину и тут уже ничего не поделаешь, ждать придётся, ответа админа.

Онлайн поддержка, как раз и нужна, чтобы 99% болтовни и простых проблем брать на себя. И не парить сисадмина ерундой.

IQPartner:
Не заводите почту на mail.ru (и других службах с пароиноидальным отношением к борьбе со спамом) и письма тогда будут доходить.

Я собственно про это не говорил. Я сказал, что система уведомления вообще должна быть! Очень много "мега" хостеров, у которых она нифига не работает, ВООБЧЕ.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
NeZemnou
На сайте с 10.10.2009
66

Огромное спасибо всем за советы, отдельное спасибо DyaDya, MoMM, RSystem.

DyaDya, статью кстати вашу почитал, отличная статья!

А хостинг выбрал - sweb.ru. Кучу хостов пересмотрел, решил на нём остановиться.

G
На сайте с 21.10.2009
2

Я выбираю хостинг по таким критериям цена место под сайт трафик сервер(инфа) где он находиться далее правила если все усраивает то беру хостинг хотя я уже давно выбрал для себя хостинг.

Новый высокооплачиваемый файлообменник (http://turbobit.net/partner/?PHPSESUD=5A3EA1D1680CF0B129E2440785E85449) Лучший хостинг разрешает адалт сайты (http://wmz-host.ru/pl.php?2642) Зарабатывай на ссылках 120р за 1000 переходов (http://ssylka.net/306)
P
На сайте с 08.03.2007
250

Есть только один осмысленный способ выбора хостинга - это отзывы хороших знакомых, пользующихся этим хостингом продолжительное время и разбирающихся в хостингах как минимум как вы или лучше вас. Все остальные способы - это рулетка, так как даже отличный хостинг может не подойти по субъективным причинам.

zmitrok
На сайте с 18.01.2008
50

Выбор хостера - очень интимное дело :) Для себя нашел подходящий вариант довольно быстро. Хотя по работе сталкиваюсь с самыми различными хостерами, но в этом многообразии нормальных компаний мало.

Из критериев обращаю внимание на:

1) Надежность. Классическое требование, но одного его абсолютно не достаточно для нормальной жизни сайта и вебмастера.

2) Вменяемый саппорт. Если намечается переезд, нормально ожидать, что тебя предупредят. Возникли проблемы - они у всех бывают - хотелось бы, чтобы предупредили как можно раньше, и по возможности объяснили происходящее.

3) Оперативность реагирования и круглосуточная поддержка. Бывает такое, что и 30 декабря в 2 часа ночи нужно решать возникшие вопросы. Это же веб! Бизнес со скоростью мысли ☝

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий