Хостеры, рассудите

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
1476

Не буду пока компанию называть, вот мой вопрос в суппорт:

Здравствуйте.
В Google Webmaster Tools заметил наличие проблемы с доступность страниц в разные дни. Я никаких работ не проводил последнее время, т.е. исключена проблема со скриптами генерирующие страницы.
Что самое не понятно, по hosttrecker особых проблем нет, т.е. аптайм нормальный. Но гугл почему то довольно часто не может проиндексировать некоторые страницы сайта. Лог с Google Webmaster Tools высылаю.

Поясню. Около 7K страниц из 50K были в последнее время недоступны гуглу. В основном ошибка - Network unreachable

Вот ответ из суппорта:

В вашем (удалил название) ДЦ в последнее время все стабильно. могу посоветовать только обратиться к технической поддержке google.

Это нормальный ответ? Я не то что в претензии, но тут и правда хостер ничем помочь не может или все же больше на отписку похоже, т.к. очевидно что в гугл писать бесполезно, да и гугл тут вообще не понятно каким боком может помочь.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Обычно такие проблемы случается из за firewall. Видимо у хостёра всё без лимита, а трафик гугл тоже кушает. Вот и получается, что активные IP поисковиков уходят в бан, а нормальным людям сайты доступны. Only IMHO.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
L
На сайте с 22.12.2008
23
если был высокий аптам и Вы не наблюдали падения сервера.

вся разница только в том, что ТС заходил на сайт, как юзер, а не как бот поисковой машины.

Вот и всё...

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

LineHost, это на VDS, трафик с ограничениями. Firewall вроде как отключен, но проверю.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Unlock:
LineHost, это на VDS, трафик с ограничениями. Firewall вроде как отключен, но проверю.

Тогда дополнительно проверяйте DNS сервера. Также на некоторых датацентрах бывает проблемы с маршрутизаторами и некоторые виртуализации дают сбой, нода работает, впс теряет сеть. Может быть глобальная проблема каналов площадки. Чудес не бывает, но бывает ситуации когда сутками надо решать похожие проблемы. Но это по силам решить только админу ноды.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

LineHost, вопрос в том, кто это должен делать, я или хостер? Мне корректно ответил хостер или банально отфутболил?

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Unlock:
Мне корректно ответил хостер или банально отфутболил?

Банально отфутболил. Послать клиента к поддержке гугля из за того, что гугл не может индексировать, это додуматся надо 😆 Yandex, Sape да имели проблемы с сетями, у гугля не заметил глобальных проблем никогда.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Корректно отфутболил.

Не конкретики - нет и ответа.

Кнопка вызова админа ()
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
netwind:
Не конкретики - нет и ответа.

Простите, что значит конкретика?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Unlock, "из такой то сети в такое-то время не был доступен сайт. трассировка оборвалась на узле XXX". Например.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

LineHost, +1 Не разу не встречал проблем у Гугла с сетью.

Ваш DEVOPS
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий