- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Сложилась следующая ситуация: Нужна стабильная, с нормальной скоростью корпоративная почта. Ну и конечно чтоб IP с которым мы работаем для рабочей почты, случайно не попал в черный список за SMTP спам (спамеров нынче много). В дальнейшем под темже доменом хотим поставить 1 небольшой сайт компании (Html или PHP + элементы флеш + возможные скрипты на калькулятор например ++).
Вся проблема в том, что хотим иметь под одним доменом и хорошую почту и сайт. Так бы наверное взяли отдельно VIP тариф какого нить провайдера на почту (что-то вроде тарифа bizhostА VIP почта) + отдельно хост для сайта. Но к сожалению как я понимаю, сделать это не возможно по техническим причинам (может я конечно ошибаюсь..). Тоесть чтоб сайт на хостинге xxx.ru имел тотже домен что почта на хостинге zzz.ru
Как вариант рассматриваем VPS, на дедик средств не хватит, да и нужно ли оно при таких скромных запросах 1 сайт + корпоративная почта (на 15-20 юзеров)
Макс стоимость вопроса: 1500р в месяц. Тобишь не больше 50$. Основная направленность действия - надежная почта. + возможно на негоже поставить сайт.
Какие варианты провайдеров, тарифов можете предложить? Всем заранее благодарен.
P.S. желательно чтоб оборудование было в Москве, т.к. мы находимся и нацеленны на клиентов именно в столице РФ.
В этом нет никаких проблем, абсолютно. Прописываете MX на 1 IP, A на другой IP. Более того, почту смогут принимать и на третьем и на десятом и на двадцать пятом сервере, если будут не работать предыдущие и, опять же, буду иметься соответствующие записи.
По поводу VPS - можете обращаться сюда - http://fastvps.ru - Вам что-нибудь там обязательно подберут по запросам и возможностям ;)
Успехов Вам и Вашему проекту!
Хм интересно, если это действительно так, то проблем найти нормальный хост для 1 сайта нету.
Остается вопрос, кто юзал тариф VIP почта на bizhoste? Интересно послушать отзывы реальных людей.. А не продажные обзоры.
bizhost создает впечатление адекватной и надежной конторы, но все познается в сравнении. Сам не юзал, сказать ничего не могу.
Вообще самая надежная корпоративная почта это собственный сервер в офисе с внешним IP :)
Но тарифы в Москве на интернет с нормальным внешником ужасные.. Проще чтоб кто-то это администрировал.. Тем более 790р не такая большая сумма за надежную работу. Если оно действительно так..
Tysovwikk добавил 09.01.2009 в 01:17
Кстати Прописываете MX на 1 IP, A на другой IP.
Что вы подразумеваете под MX? в панели управления доменом прописать 1 IP На какойто MX а на второй IP прописать IP второго хостинга, на котором будет использоваться сайт компании? Опишите действия подробнее, если вас это не затруднит :)
В этом нет никаких проблем, абсолютно. Прописываете MX на 1 IP, A на другой IP.
Тут бывает проблема - оно работает, но те сервера. у которых настроена SPF фильтрация, рубят почту
Когда поддомен вынесен на отдельный почтовый сервер, такого не замечал, а когда просто MX записи прописывал на другого почтового провайдера, налетал на такую фигню
Возможно, и связано с особенностями провайдера,у которого прописана зона - но реально была такая проблема
В принципе, как мне советовали, проблема решается прописыванием дополнительной txt записи - но, полагаю, есть смысл иметь это в виду
Tysovwikk, Domishko.ru - рекомендую, суппорты всегда на месте, площадка в России, адекватные админы не школьники.
Вся проблема в том, что хотим иметь под одним доменом и хорошую почту и сайт. Так бы наверное взяли отдельно VIP тариф какого нить провайдера на почту (что-то вроде тарифа bizhostА VIP почта) + отдельно хост для сайта. Но к сожалению как я понимаю, сделать это не возможно по техническим причинам
Вы меня удивляете, там же черным по белому написано
http://www.bizhost.ru/vip_mail/
Вы можете заказать услугу VIP-почты даже не переезжая к нам на хостинг, если Ваш провайдер позволяет изменять настройки DNS для Вашего домена. И в этом тоже особенность услуги VIP-почты: Вы можете продолжать размещать свой сайт в той компании, где Вы его уже размещаете, и при этом пользоваться VIP-почтой у нас. Сервер провайдера хостинга Вы сможете использовать в качестве резервного.
У них и надо уточнять по поводу настроек
Но вот что меня смущает "Бывший Ген. директор Соколов Денис Сергеевич"
Насколько мне представляется, Бизхост всегда ассоциировался именно с этим человеком - то есть приставка "Бывший" это вроде как повод выяснить, что вообще сейчас представляет собой Бизхост, и не куплен ли он, и кем именно, в связи с тем, что на сайте ничего подобного не анонсировано, мне было бы тем более страшно
Насколько вижу, на fastvps почта нормально работает, на infobox-е почта нормально работает
При использовании внешней почты на fastvps-е выносится поддомен и нет указанной проблемы с spf - на infobox-e плюс, что есть два варианта вебмэйла и вопрос с spf в принципе тоже решается
Вообще. насколько вижу, почта вообще на всех хостингах работает, если не считать таких проблем, как
- у большинства спам не отфильтровывается (по крайней мере,так,чтобы почтой можно было пользоваться)
- у большинства нормальные письма убиваются, как спам
- одни коммерческие провайдеры убивают почту от других коммерческих провайдеров - последнее хуже всего, тк антиспам можно и на локальных компьютерах ставить, а то, что хостер средней величины может запросто, не предупреждая клиентов, убивать почту от хостеров из первой пятерки - вот это беда - и ничего с ними не сделаешь
- отдельный вопрос - mail.ru и, возможно, другие аналогичные сервисы - если взять почту на своем ip и никого не спамить, все равно запросто вносят в черные списки на всякий случай, правда, по запросу разблокируют
Страшно в плане чего? Что биз может закрыться или ухудшить свои услуги или...?
По поводу бизхоста - все может быть.
По поводу почты - не знаю, не сталкивался, но вполне вероятно, что могут быть глюки.
Но вот что меня смущает "Бывший Ген. директор Соколов Денис Сергеевич"
Насколько мне представляется, Бизхост всегда ассоциировался именно с этим человеком - то есть приставка "Бывший" это вроде как повод выяснить, что вообще сейчас представляет собой Бизхост, и не куплен ли он, и кем именно, в связи с тем, что на сайте ничего подобного не анонсировано, мне было бы тем более страшно
Раньше Денис отвечал на письма даже по субботам, сейчас просьба, переданная из бухгалтерии висит с 5го января, а Соколов за это время на форуме ХО появлялся, а в профиле у него там "Место жительства Finland, Kuopio".
Интересно, есть ли возможность докопаться до истины теперь...
Огромное спасибо за наблюдательность. 😎
PS. http://www.bizhost.ru/dog/hosting_dog.doc:
http://www.astera.ru/catalog/company/index.php?activity_id=51&start=100&num=20&id=6867
и кэш из гугла.