Не ищу хостинг, хочу только обсудить.

12 3
[Удален]
1345

Вот относительно недавно разговаривал с одним "матёрым" веб-мастером (очень опытным)

Поразил один момент, он рассказывает что хостится у одного иностранного провайдера (название я не спросил) который за shared-хостинг берёт огромные суммы (чуть ли не пол сотни баксов) и он доволен.

Но странно не это, потому что за такие деньги он получает сервис "высшего качества" (не только высокий uptime, но и хороший support в случаях падений) но и это вовсе не странно, а странно вот что...

На этом форуме я через раз вижу сообщения цитирую "я готов платить за качество много", однако на деле каждый второй топик в этом разделе гласит "меня кинул хостинг за 1$" или "Посоветуйте бесплатный или дешёвый хостинг", и.т.д.

Вопрос вот в чём, как вы считаете, shared-хостинг должен быть дешёвым потому что за большие деньги надо брать VPS/VDS или спрос на действительно качественный shared-хостинг всё-же есть ?

Если у вас есть мысли о том почему в России хостеры такого уровня не встречаются (за то 90% шлак за 1$ и максимум что можно найти это более или менее вменяемых за 5-10$) я тоже с радостью выслушаю ваше мнение.

Андрей Тризна
На сайте с 03.04.2008
139

имхо Потому что в России нет богатых людей. Мы же сознательно покупаем пиратские версии той же Винды или Офиса, Фотошопа и т.д.. воруем скрипты и ключики к играм/программам. То есть люди просто не хотят переплачивать.

Вспомнилась реклама про порошок Дося: Если не видно разницы - зачем платить больше? ;)

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (О. Уальд) Обмен ссылками: спорт(ЯК), туризм, недвижимость, авто
!A
На сайте с 30.10.2007
204

Имхо должны быть и дешевые и качественные хостинги. А когда вебмастер поймет, что на дешевке он далеко не уедет - значит в этот момент и состоялся он как вебмастер.

Серверы с 100tb бендвича(330mbs+) 79$ в NL (http://amhost.net/dedicated/100tb_nl/)\ в UK, в US\ NEW!Серверы в LeaseWeb:РАСПРОДАЖА!!!Выделенный 100mbs unmetered от 39$ (/ru/forum/comment/11502435)- Xeon'ы от 39$ (Gold SLA free)!!! (/ru/forum/comment/11502435)
[Удален]
Андрей Тризна:
в России нет богатых людей

Ты знаешь, а я вот не настолько богат чтоб покупать дешёвые вещи, я могу сэкономить и купить себе подержанный монитор за 2$ (точнее бесплатно взять а 2$ на бензин потратить чтоб привезти) а потом через год купить очки за 300$ а могу купить монитор за 200$ и не покупать потом очки.

S
На сайте с 07.11.2008
152
Потому что в России нет богатых людей.

В России мало тех, кто умеет думать. Кто это делать может, те живут получше и не покупают хостинг за $1. А все остальные завидуют первым, потому что сами не могут сделать выбор, за них все решают СМИ.

Пол года не читаю и не смотрю СМИ, а смотрю только положительные фильмы, и часть жизни улучшилась, а над улучшением остальных частей много работаю.

Себе говорю так:

"Собчак она может быть и стерва. Но что ты сделал, кроме как яйца перед телевизором почесал, чтобы быть лучше нее?!"

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Жаль только, что качество далеко не всегда определяется ценой. А вообще да.. пофиг, за что платить - я чайник и мне что шаред, что впс монопенисуально, лишь бы сайты работали. И за это я готов платить.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
качество далеко не всегда определяется ценой

Есть такой момент (не редко хостеры требуют много, а качества взамен не дают, даже есть те кто берут не особо много и к работе относятся добросовестно)

Но есть одно "Но".

Для достижения на самом деле хорошего качества нужен хороший сервак, малое количество клиентов на один сервак и опытный обслуживающий персонал.

В итоге если поставить цену в 1$ то неизбежно пострадает хотя бы один из пунктов, а хорошее качество не терпит полумер, или все пункты или это уже "полухорошее" качество

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Зингельшухер, да, есть такое. Но если все нормально настроить и следить за ним, то работа саппорта будет минимальной.

[Удален]
The WishMaster:
работа саппорта будет минимальной

Не зависимо от объёма работы саппорт должен быть доступен 24/7, а это человекочасы а стало быть деньги.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Зингельшухер:
Поразил один момент, он рассказывает что хостится у одного иностранного провайдера (название я не спросил) который за shared-хостинг берёт огромные суммы (чуть ли не пол сотни баксов) и он доволен.

Не grid-типа хостинг?

Зингельшухер:
Вопрос вот в чём, как вы считаете, shared-хостинг должен быть дешёвым потому что за большие деньги надо брать VPS/VDS или спрос на действительно качественный shared-хостинг всё-же есть ?

Потому что он шаред со всеми вытекающими из этого определения минусами, достаточно серьезными. Про разницу написано достаточно и много где, на самом деле даже странно от Вас слышать такой вопрос, но полсотни баксов действительно разумнее потратить на вдс в 99% случаев, а хостеру на этом вдс будет проще обеспечить более хорошее качество, чем на вирте за 50.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

edogs, спасибо за полезный ответ, теперь мне легче перефразировать свой вопрос.

т.е shared хостинг это "г@#$о" не по стереотипу, а по определению и так оно и должно быть ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий