- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот относительно недавно разговаривал с одним "матёрым" веб-мастером (очень опытным)
Поразил один момент, он рассказывает что хостится у одного иностранного провайдера (название я не спросил) который за shared-хостинг берёт огромные суммы (чуть ли не пол сотни баксов) и он доволен.
Но странно не это, потому что за такие деньги он получает сервис "высшего качества" (не только высокий uptime, но и хороший support в случаях падений) но и это вовсе не странно, а странно вот что...
На этом форуме я через раз вижу сообщения цитирую "я готов платить за качество много", однако на деле каждый второй топик в этом разделе гласит "меня кинул хостинг за 1$" или "Посоветуйте бесплатный или дешёвый хостинг", и.т.д.
Вопрос вот в чём, как вы считаете, shared-хостинг должен быть дешёвым потому что за большие деньги надо брать VPS/VDS или спрос на действительно качественный shared-хостинг всё-же есть ?
Если у вас есть мысли о том почему в России хостеры такого уровня не встречаются (за то 90% шлак за 1$ и максимум что можно найти это более или менее вменяемых за 5-10$) я тоже с радостью выслушаю ваше мнение.
имхо Потому что в России нет богатых людей. Мы же сознательно покупаем пиратские версии той же Винды или Офиса, Фотошопа и т.д.. воруем скрипты и ключики к играм/программам. То есть люди просто не хотят переплачивать.
Вспомнилась реклама про порошок Дося: Если не видно разницы - зачем платить больше? ;)
Имхо должны быть и дешевые и качественные хостинги. А когда вебмастер поймет, что на дешевке он далеко не уедет - значит в этот момент и состоялся он как вебмастер.
в России нет богатых людей
Ты знаешь, а я вот не настолько богат чтоб покупать дешёвые вещи, я могу сэкономить и купить себе подержанный монитор за 2$ (точнее бесплатно взять а 2$ на бензин потратить чтоб привезти) а потом через год купить очки за 300$ а могу купить монитор за 200$ и не покупать потом очки.
В России мало тех, кто умеет думать. Кто это делать может, те живут получше и не покупают хостинг за $1. А все остальные завидуют первым, потому что сами не могут сделать выбор, за них все решают СМИ.
Пол года не читаю и не смотрю СМИ, а смотрю только положительные фильмы, и часть жизни улучшилась, а над улучшением остальных частей много работаю.
Себе говорю так:
"Собчак она может быть и стерва. Но что ты сделал, кроме как яйца перед телевизором почесал, чтобы быть лучше нее?!"
Жаль только, что качество далеко не всегда определяется ценой. А вообще да.. пофиг, за что платить - я чайник и мне что шаред, что впс монопенисуально, лишь бы сайты работали. И за это я готов платить.
качество далеко не всегда определяется ценой
Есть такой момент (не редко хостеры требуют много, а качества взамен не дают, даже есть те кто берут не особо много и к работе относятся добросовестно)
Но есть одно "Но".
Для достижения на самом деле хорошего качества нужен хороший сервак, малое количество клиентов на один сервак и опытный обслуживающий персонал.
В итоге если поставить цену в 1$ то неизбежно пострадает хотя бы один из пунктов, а хорошее качество не терпит полумер, или все пункты или это уже "полухорошее" качество
Зингельшухер, да, есть такое. Но если все нормально настроить и следить за ним, то работа саппорта будет минимальной.
работа саппорта будет минимальной
Не зависимо от объёма работы саппорт должен быть доступен 24/7, а это человекочасы а стало быть деньги.
Поразил один момент, он рассказывает что хостится у одного иностранного провайдера (название я не спросил) который за shared-хостинг берёт огромные суммы (чуть ли не пол сотни баксов) и он доволен.
Не grid-типа хостинг?
Вопрос вот в чём, как вы считаете, shared-хостинг должен быть дешёвым потому что за большие деньги надо брать VPS/VDS или спрос на действительно качественный shared-хостинг всё-же есть ?
Потому что он шаред со всеми вытекающими из этого определения минусами, достаточно серьезными. Про разницу написано достаточно и много где, на самом деле даже странно от Вас слышать такой вопрос, но полсотни баксов действительно разумнее потратить на вдс в 99% случаев, а хостеру на этом вдс будет проще обеспечить более хорошее качество, чем на вирте за 50.
edogs, спасибо за полезный ответ, теперь мне легче перефразировать свой вопрос.
т.е shared хостинг это "г@#$о" не по стереотипу, а по определению и так оно и должно быть ?