Не ищу хостинг, хочу только обсудить.

1 23
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

kxk, расчеты в корне не верны

1. пора привыкнуть, что некоторые нанимают своих админов, а не "аутсорсят".

2. vz vps из-за их цен на лицензии делают отнюдь не на серверах за 150 евро

edogs, в принципе, Вы правы. Но иногда за счет "коммунальности" можно получить больше, чем потерять :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
kxk:
Eserver, Ht-systems ... Есть также масса некачественных, но из солидарности с коллегами и дабы не обижать Антона я промолчу об этих ДЦ.

Что мне обижаться - если сделать трассировку в eserver - она пойдет туда же, куда идет трассировка на первый хостинг из моей подписи, т.е.,насколько вижу, каналы рткомма, если сделать трассировку в ht-systems -она пойдет по тем же точкам, что и трассировка на последний хостинг их моей подписи :)

У Элтела бывали проблемы - но вот не сказал бы что хостеры на Элтеле проигрывают тем, кто сидит на рткомме из-за каналов или датацентра, скорее, наоборот - скажем так, долго мониторил сайты у 1го-2х хостеров в Элтеле и 2х-3х на Рткомме

В Датахаусе вообще, если не считать летних перегревов, проблем не замечал - полгода мониторю, единственная проблема была, когда ддосили, вот что будет следующим летом, не знаю - надеюсь, по крайней мере, не будут больше класть асфальт прямо над помещением, в котором сервера стоят :(

Видимо, в целом, в западных датацентрах получше с аптаймом - высказывалось это многими, обижаться не буду

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
AWServers
На сайте с 20.10.2007
36

Зингельшухер, 90% шлак за 1 USD, потому что есть спрос на такой шлак, а на 20 USD — "на* мне ваш shared за такие деньги, пойду лучше возьму VPS".

Хостинг в Москве (http://www.awhost.ru/services/hosting/). Мой любимец — MacBook MB466 Unibody, 4 GB RAM Kingston, 320 Gb HDD Western Digital 7200rpm 16Mb.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

На рынке самый максимальный спрос тарифам около 1 долара, 2 потолок.

VPS vs shared:

В обеих случаях шарится ресурсы того же сервера, и в зависимости от виртуализации получаем разную жесткость разделения лимитов. Если говорить о VPS на базе Virtuozzo/OpenVZ, то такие впс можем смело называть виртуалным хостингом только с отдельной ОС и ПО. При грамотном распределении ресурсов, скорость будет не ниже чем на общем хостинге на том же сервере, но надёжность выше, так как если на соседнем впс кто то завалит базу или апач, то это не отразится на работу актуального впс. Вернее всего почти не отразится, так как в каких то пределах снижется скорость.

Скорость работы сайтов в любом случае зависит от нагрузки ноды. Если тарифы шаред/впс расчитанны так, что нужная прибыл получается при нагрузке в пике до 1 на ядро, то в большинстве случаев все будет рады. Только опять же, на шаред сложнее прогнозировать стабильную нагрузку. Пример:

Стабилизация сервера когда такие скачки нагрузки очень проблематичная. Скачки вызванны не ддосом, это просто не грамотность клиента. Похожую ситуацию можно получить и в случае ВПС, если клиенту даётся пулть управления и разрешается резервное копирование всего впс или самостоятельная реинсталяция ОС. В таком случае процессы запускается правами root ноды и если такие работы клиент начинает проводить в часы пик, то проблемы гарантированны.

То есть, есть только один выхода на шаред и впс обеспечить качество - лимит на пакет возможных действий, мониторинг и ужесточения лимитов клиентам (а может быть выделение на спец. сервер), которые не думают что делают. Ужесточение общих лимитов нежелательно, так как это приведёт к другим проблемам. К примеру придёт поисковик и сайты нормальных клиентов повалится.....

Цены: я лично не вижу возможности обеспечить качественную услугу шаред за 1 долар, или впс по таким ценам как у Кейвеб.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий