какой хостинг/vds/сервер выдерживает 20 записей в мускул в секунду

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
1161

или если про посещаемость, сколько нужно мощности для 100к хитов в сутки?

возможно ли существование такого проекта на виртуальном хостинге без выделенки?

AH
На сайте с 18.03.2006
204

Разве что только VIP хостинг и не из самых дешевых

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
ID
На сайте с 02.12.2007
75

Хм.. смотря что за хиты, но имхо обычный виртуал. Ибо 100к хитов(не хостов) это мелочи.

Если размазать это по 12(даже не 24) часам это по 2 хита в сек. Пусть пик будет 10, а норма - 1.

Какой тут вип? Вы чего?

Или нынче пошел такой виртуал что для него 10 хит в сек в пике это капут?

P.S.

Ясен перец речь про проект с нормальным ПО.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
i.den:
Хм.. смотря что за хиты, но имхо обычный виртуал. Ибо 100к хитов(не хостов) это мелочи.
Если размазать это по 12(даже не 24) часам это по 2 хита в сек. Пусть пик будет 10, а норма - 1.
Какой тут вип? Вы чего?
Или нынче пошел такой виртуал что для него 10 хит в сек в пике это капут?

P.S.
Ясен перец речь про проект с нормальным ПО.

речь идет о записи в мускул базу, это вроде пожирнее нагрузка, чем статику отдавать

форум, на котором создается 20 тем в секунду 😮

ID
На сайте с 02.12.2007
75

Ну запись в мускул тоже понятие размазаное. То-ли int туды в myisam совать толи блобы немеряные впихивать и на каждой третьей вставке rollback делать.

20 тем форума в сек, имхо, это вам как минимум стая дедиков, ибо на 20 тем в сек будет 200 постингов в сек, 1000 просмотров, только вот, имхо, нагрузка выдуманная. Покажите мне форум с 20 тем в сек :) Это 2 млн тем в сутки :)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
i.den:
Покажите мне форум с 20 тем в сек :) Это 2 млн тем в сутки :)

ну это я условно 🤣

например, еще, скрипт счетчика статистики - там и числовые, и текстовые поля добавляются

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
dspu:
например, еще, скрипт счетчика статистики -
там и числовые, и текстовые поля добавляются

Достаточно VDS мелкий от $6 в месяц,

за приладами можно обращаться ко мне.

www.FirstVDS.ru / www.MiniVDS.com

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
ID
На сайте с 02.12.2007
75

Ну вот свое имхо я высказал выше. Что хорошего виртуала должно хватить (главное чтобы хватило возможностей а не мощностей). Простенький VDS тоже "ничотак", но только все зависит от того какой именно VDS, если он будет на забитом сервере так, что поверх гарант. минимума у вас не будет шансов вылезти, то это куда хуже виртуала. Ибо в тех 128-256 мб оперативки не останавливая мускуль, апач и все остальное порой даже ниче не скомпилишь. А если там будет еще и админ-панель типа Plesk, то адиос :)

При этом планируемая серьезная нагрузка на мускуль скорее всего подразумевает, что ему надо будет немало оперативы (аххилесова пята VDS-ов).

В общем имхо, или хороший хостинг или VPS в "хороших условиях".

DC
На сайте с 28.04.2005
114

А мой опыт подсказывает что логичнее всего если позволяют средства - брать выделенный сервер, стандартного однопроцессорного сервера на сата дисках и 2Гб памяти хватит, зато возможностей по оптимизации и настройке сколько угодно, ни от кого не зависишь, сам себе хозяин. Это удобно. Но всё конечно зависит от выделяемого бюджета. Но я бы не смотрел в сторону Виртуала и ВДС за 6$, ресурсов не хватит. Виртуал - почти у всех хостеров допустимая нагрузка 1-5% на CPU и память, а вечером в пик нагрузки, мне кажется что будет больше 10 запросов. У нас размещается проект с 5к хостов и 60к хитов, у него в пик, 70-100 одновременных коннектов, и расход чуть больше 1Гб памяти. При том что стоят и индексы в базе, и постоянные соединения и юзеру отдаётся статика из кэша.

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)
ID
На сайте с 02.12.2007
75
А мой опыт подсказывает что логичнее всего если позволяют средства - брать выделенный сервер, стандартного однопроцессорного сервера на сата дисках и 2Гб памяти хватит, зато возможностей по оптимизации и настройке сколько угодно, ни от кого не зависишь, сам себе хозяин. Это удобно.

Если денег не считать, то сразу брать несколько блейдов и на колокейшн. Только вот тот, кто денег не считает - такие темы не создает. ИМХО. ;) Дедик это и проблемы с админством (ибо далеко не все сами умеют).

На счет 100 коннектов... откуда 100? Это 100 тредов сервера должно быть. 100 тредов в гиг со всем остальным (мускулем, кешом и т.п.) имхо не влезут.

Может просто "одновременных коннектов" это "коннектов в минуту"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий