- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем,
столкнулся с необходимостю KVM или remote console, вот и хочу узнать следуюший момент, какие условия использований и цены нынче на kvm у провайдеров, может кто-то посоветует чего толковое?
Проширстил кого знал, но что-то не особо радовали цены даже 85$/м считаю дорогова-то за kvm. Некоторые предлагают но 250$/м за kvm - но извните, это просто кошюнство.
Поделитесь информацией кто имеет практический опыт у кого нормальные серверы и цены на kvm.
Спасибо
купил себе на колокейшн dlink dkvm-ip1 за 400 баксов и забыл про проблему навсегда
В соседнем топике обсуждались провайдеры в Курчатовском институте.
У mtw.ru KVM бесплатный, а у iphost.ru 20$ в месяц. Предположу что это специфика ДЦ “Курчатовский институт”, в который проще поставить необходимое оборудование, чем по каждой мелочи арендаторов в ДЦ пускать.
Скорей всего, у других хостеров из этого ДЦ, KVM тоже по доступным ценам.
купил себе на колокейшн dlink dkvm-ip1 за 400 баксов и забыл про проблему навсегда
в случае коло, это здравое решение, но меня интересует на kvm для дедеиков, или кто-то предлагает единоразовую покупку, это пожалуй было бы совсем не плохо...
еСервер дает почасово. Я брал в биосе полазить )))
А еще у них есть сколько-то часов в месяц тариф и постоянное подключение, но оно для Вас дороговато будет исходя из Вашего первого поста.
Если Вы постоянный клиент, то думаю любой провайдер пойдет Вам навстречу и поставит Вам на сервер kvm за одноразовую стоимость/покупку.
В зависимости от сервера (бренд и модель), можете проверить возможность с ipmi картами (с kvm).
мужики поймите меня правильно, я прикидываю из следуюших расчетов, тот же kvm от pepperkorna, являтся отличной установкой, стоит 400-500? т.е. большие провайдеры "обычно" берут годичную калькуляцию окупаемости т.е. беря 450? / 12месяцев стоимость месячная должна быть 38 ?/м, я толком не видел еще ни одного провайдера который предалагает за подобную цену квм, причем дли провайдеров она должна быть ехсе дешевле, поэтому мое мнение, что "красная" цена такому устройству на один сервер 29 - 35?/м вот их я готов платить без проблем... но выше, за что платить тут? Я беру калькуляцию по системе где я буду едиственным пользователем... но почему так цены лупят?
вот у вас Mirhosting, просто под руку попалось, на сервера в сависе:
KVM - 30.00/24 часа, 250.00/месяц. KVM с OS установкой - 50.00/24 часа.
что это за цены такие? это не вопрос к вам, сам понимаю, просто возмущение за непонятные цены...
вы поймите, я никакой-то желторотый начинаюший хостер, видал я уже в этом бизнесе и крым и рым и медные трубы, поэтому знаю чего хочу и за какаую цену хочу... это ведь нормальмо.. мне не выгодно вкидывать сейчас пол штуки за квм для одного сервера, поэтому я хочу взять в аренду и готов проплатить сразу на пол года по цене 29?/м кто чего предложит?
рассмотрю предложения по серверам не в росии, с большим трафикам и квм, по доступной цене... есть такие?
не все дц закупаются квмами по полной программе. это экономически неоправданно для них. втыкать на каждую стойку по квму (ну скажем на 40 юнитов, который стоит порядка 1200-2400 в зависимости от модели) это не всем по карману. к тому же вспомните о существующем сейчас оверселле. даже при выдаче вам 1000 гбт трафика что по нынешним меркам весьма скромно, ежемесячная его цена превышает то что вы платите за все (и за сервер и за трафик и за питание и за ребуты за обслуживание хотя б минимальное) в разы. так за счет чего тогда выживать датацентрам, вот и выставляют на что могут. были бы вы на их месте - поступали бы точно так же:) жить то надо, вот и крутятся. большие и даровые заработки это из области мечт - ДЦ это не то место где ленивым хорошо, пахать надо там и пахать много и за не очень большие деньги.
А что уж говорить о колокаторах. Тем еще скушнее получается работать...
PS. Вот кстати и причина почему РФ ские ДЦ поднимают массово сейчас цены и почему они имеют проблемы из за жары. Потому что в свое время кто то пожадился или просто не мог уложится в бюджет
:) :) :) :) просто 5 балов за сообщение, все так и есть и я с вами абсолютно согласен... но безвыходны решений не бывает, поэтому вот и пытаюсь найти решение...навернкака найду, тем или иным способом, это подсказывает опыт
вот у вас Mirhosting, просто под руку попалось, на сервера в сависе:
KVM - 30.00/24 часа, 250.00/месяц. KVM с OS установкой - 50.00/24 часа.
что это за цены такие? это не вопрос к вам, сам понимаю, просто возмущение за непонятные цены...
Ну Вы же понимаете, это цены саввиса, мы лишь их реселлеры. Скажем в инфомарт, где идут supermicro с ipmi картами, там kvm начиная с ксеонов включен в стоимость.
Скажем на своем коло в Голландии мы могли бы поставить Вам kvm, если бы Вы оплатили его полностью практически по себестоимости. Но в случае его ежемесячной аренды стоимость была бы тоже высокой.
rustelekom правильно все написал, kvm - это не массовый продукт, тем более если говорить про ежемесячные аренды. Обычно нужно на несколько часов в самом начале или в случае каких-то проблем. Поэтому и цены соответствующие.
как я написал, я все понимаю, просто возмущаюсь, что тот же эрик pci окупается практически 1-м месяцем аренда(314? нетто)...а дата центры лупят такие цены, но я тут абсолютно согласен, более распостраненным явлением является rescue systems, принципиально их так же хватает, в умелых руках.
ну да ладно, паралельно возник вопрос, какие бюджетные материнки, желательно 4-х слотные под озу, имею onboard ipmi модули?
Подскажите сведуюший народ, буду благодарен