Кто ответственный?

12 3
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
2347

Есть несколько VPS на Мастерхосте и Ruweb. В субботу получил письмо от техподдержки Ruweb

в Дата-Центре masterhost произошел сбой системы кондиционирования, вследствие чего температура поднялась до 40 градусов Цельсия. В настоящее время ведутся работы по восстановлению работоспособности систем, по предварительным оценкам, в течение двух часов должно начаться понижение температуры. Все сервера выключены.
Спасибо за понимание.

VPS Мастерхоста эта проблема не коснулась (другой датацентр?), VPS с Ruweb молчали почти 5 часов.

Сегодня опять

В датацентре из-за проблем с
кондиционированием пришлось снова отключить сервера с VDS.
Ждем когда разрешится ситуация.

Опять VPS Ruweb замолчали на 1.5 часа.

Я смутно представляю себе процесс взаимодействия Ruweb и Мастерхост. Кто в теме, помогите разобраться, кто ответственный за это безобразие?

LS
На сайте с 16.01.2007
104

IP чей? стойка и площадка чьи? (каналы, СПТ и т.п.) тот и поскупился на систему кондиционирования

yandex.ru
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

IP записаны за Ruweb,

inetnum: 90.156.132.0 - 90.156.135.255
netname: RUWEB-MX-02
descr: RuWeb JSC provides shared web-hosting and VDS (Virtual Dedicated Server)
descr: hosting. Each VDS will use at least one dedicated IP, web-sites with SSL certificates will
descr: use dedicated IP-addresses too. We will also provide reseller accounts and resellers often
descr: need 2 IP-addresses in different C-zones for their "private" nameservers.
country: RU
admin-c: CHAM-RIPE
tech-c: CHAM-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MASTERHOST-MNT
source: RIPE # Filtered
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk
mnt-by: MASTERHOST-MNT

-вот вам и ответ, отсюда видно Рувеб, выкупил подсетку у мастерхоста я так понимаю и стойку и как раз там где стоят их сервера выключился кондишн вот и вся проблема если неправ поправьте.

Ваш DEVOPS
KM
На сайте с 09.02.2007
7

мастер лежит что уже бесит честно

второе лето подрят, расстроил меня лидер на рынке - мастерхост с таким отношением

за этот месяц второй раз перегрев

мастер:

В связи с возросшей температурой в дата-центре на улице

Восточная наблюдаются неполадки в работе оборудования. На

данный момент необходимо выключение серверного оборудования.

Мы в свою очередь сделаем все, что от нас зависит для

возобновления работы оборудования.

M
На сайте с 22.11.2006
44

Аналогично, проблема коснулась.

Мастерхост теряет репутацию

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

При +40 у них уже серваки отказываются работать - это разве нормальный хостер?

S1
На сайте с 02.09.2004
103

Нормальный или не нормальный, не это сейчас важно. Сейчас важно выяснить собираються ли они решать эту проблему или будем лежать каждые три дня. И что делать если проблема останется, куда бежать?

Кстати самое интересное, что отключить своих клиентов, это впервую очередь. А работу своего сайта непрерывают, не сейчас, ни пару дней назад.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Sacred13, репутация дороже :) Прошу простить меня за оффтоп.

S1
На сайте с 02.09.2004
103
kxk:
Sacred13, репутация дороже :) Прошу простить меня за оффтоп.

Согласен репутация дороже, но если ложиться то всем вместе, чтобы никому обидно не было.

Кстати на вопрос собираються ли решать проблему с охлождением, в рувеб ответили что сообираються, не они конечно, а мастер хост. Кстати сегодня мастерхост выложил статейку про надежность дата центров.

Самое обидное, что с рувеб, до этого проблем практически небыло, в плане стабильности, вообще не было 😕

http://masterhost.ru/events/bytheme/1131

Как кстати неправда ли?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А разве в дата центре не централизованная система вентиляции должна быть? И разве не должно быть дублирующей системы?

Там чу-де-са! )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий