- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт www.site.ru с тИЦ 1300, находится в Яндекс.каталоге. У него есть подраздел www.site.ru/news, который также, отдельно, находится в Я.каталоге. У него тИЦ 550.
Теряет ли индекс цитирования "основной" сайт, то есть теоретически станет ли он 1850, если убрать из каталога упоминание об отдельном подразделе?
Нет, не станет. тИЦ для вашего "site.ru" и "site.ru/news" рассчитывается отдельно
EugeneA,
Если начнет считаться тИЦ объедененный, то скорее всего будет рост(хотя яна практике не встречал, чтобы каталог брал отдельные страницы/папки)
хотя яна практике не встречал, чтобы каталог брал отдельные страницы/папки
Ну вот, например: http://search.yaca.yandex.ru/yandsearch?text=url%3D%22www.e1.ru*%22&rpt=rs2
EugeneA, 1850 тИЦ не станет
Поскольку в тИЦ учитывается только вес внешних интернет-ресурсов, ссылающихся на заданный, тИЦ не может быть увеличен ни за счет «внутренних» ссылок (с одних страниц ресурса на другие), ни за счет расположения нескольких ссылок на одной или нескольких страницах одного и того же «внешнего» ресурса. При расчете тИЦ одного из разделов сайта (директорий) ссылки на раздел сайта из других разделов этого сайта будут считаться внутренними и, следовательно, не будут увеличивать его тИЦ. При этом ссылки на каждый из разделов сайта учитываются (объединяются) при подсчете тИЦ всего сайта.
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
За пример, спасибо.
EugeneA, 1850 тИЦ не станет
А здесь Вы противоречите сами себе.
Есть ссылки на сайт (без учета отдельной части) - они дают некий тИЦ.
Есть ссылки на отдельную часть, которые дают еще како-то тИЦ.
Если же тИЙ станет единым, то при наличии разных ссылок на эти части - будет рост итогового тИЦ. На сколько - вопрос другой.
Так происходит при "слиянии" поддоменов с основным доменом.
Спасибо за ответы и цитаты!
А вот еще. А если мы сознательно начнем разбивать разделы сайта на поддомены (типа reklama.site.ru, job.site.ru, forum.site.ru), то, как я понял из доков, уж тут-то тИЦ будет жестко разбиваться, и эти, допустим, 1300 попилятся на кучу поддоменов. Так ведь?
Есть ссылки на сайт (без учета отдельной части) - они дают некий тИЦ.
Есть ссылки на отдельную часть, которые дают еще како-то тИЦ.
Если же тИЙ станет единым, то при наличии разных ссылок на эти части - будет рост итогового тИЦ. На сколько - вопрос другой.
Так в приведенной мною цитате их хелпа каталога ясно написано, что при расчете ссылки на весь сайт учитываются и ссылки на продразделы. То есть тИЦ всего сайта 1300 уже включает в себя 550 раздела /news
Так происходит при "слиянии" поддоменов с основным доменом.
Вот тут я не понял: при каком слиянии? При склейке? Когда поддомены обособлено зарегистрированы в каталоге?
Спасибо за ответы и цитаты!
А вот еще. А если мы сознательно начнем разбивать разделы сайта на поддомены (типа reklama.site.ru, job.site.ru, forum.site.ru), то, как я понял из доков, уж тут-то тИЦ будет жестко разбиваться, и эти, допустим, 1300 попилятся на кучу поддоменов. Так ведь?
Если поддомены занесены в YaCa, то тИЦ для них расчитывается отдельно. Если в каталоге нет ни поддоменов, ни самого домена, то и тИЦ у всех будет общий.
То есть тИЦ всего сайта 1300 уже включает в себя 550 раздела /news
Читайте внимательно.
Вот тут я не понял: при каком слиянии? При склейке? Когда поддомены обособлено зарегистрированы в каталоге?
Когда поддомен был в ЯК и имел самостоятельный тиц, а потом был удален из него и произошло объединение расчетов тИЦ.
Дмитрий Борисович прав. Для "подсайтов" тиц считается на основании ссылок на них, Для всего сайта - сума ссылок на сайт и на его подсайты. Примеров - масса - почти все серьезные сайты уже раздроблены, причем подавать ничего обычно не надо - модераторы делают это сами. Смотрим каталог - http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Rest/Travels/ - учитываемые беки на сайт и подразделы тоже можете посмотреть - по моему все очевидно. Когда мой разбили - я очень удивился. ТИЦ при этом не упал.
Mishael, Хм. Судя по примерам, действительно так. Значит я был неправ. (Сам с таким не сталкивался).
Есть тода вопрос каверзный. Если поставить сссылку с морды и со старницы, которая отдельно описана в ЯК, то какой тИЙ будет передаваться. Некая комбинация получается =)