- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. У него есть подразделы. Я хочу зарегистрировать несколько доменов, чтобы они указывали на эти подразделы. Цель - для более удобной рекламы.
Что сделает Яндекс с этими доменами? Склеит? Если да - то как, разделы и текст страниц разные.
Забанит? Если нет, то можно ли раскручивать каждый домен по отдельным ключевикам - это будет окей?
Насколько я понял, вы из разделов своего сайта хотите сделать сетку небольших сайтов взяв контент с основного..
Вижу следующую проблему: у новых сайтов будет одинаковый контент с основыным сайтом. Возможно будет склейка..может помочь директива HOST в файле rodots.txt
А вообще подробнее озвучте цели данного мероприятия...Если для продвижения основного сайта все это надо, то просто на спутниках сделайте уникальный контент и заточите его под средне-низкочастотники и будут они у вас и собирать трафик и ссылки с них будут поднимать основной сайт.
Довольно популярная нынче стратегия, которая реально работает но и довольно трудоемка и соответсвенно дорого..
делайте сабдомены и не изобретайте велосипед. Если сабдомены будут иметь специфическую тематику - внесите в Я.Каталог. Гугл пр перельет, собственную сетку сделать в рамках одного сайта все равно трудно. Да и если сабдомены в Я.Каталоге - то это уже отдельные сайты, а значит к ним применимо слово "морда".
В Я каталог попасть денег стоит..коммерческий ресурс бесплатно точно не возьмут. И возможно я не прав, но ИМХО -Яндекс считает субдомены страницами сайта с доменом 2-го уровня, если только это не бесплатный хостинг или ресурс с доменом 3-го уровня не описан в каталоге.
Тут дело планируемом в кол-ве спутников и бюджете..Но отдельные домены для использования потенциала "морд" предпочтительнее.
Та же история почти что. Есть сайт, хочу сделать сайт близкой тематики к первому. Решил не брать отдельный домен, а организовать на субдомене, сделать, так сказать портальчик такой. Сайты будут перелинкованы посредством общего меню.
>> Забанит? Если нет, то можно ли раскручивать каждый домен по отдельным ключевикам - это будет окей? <<
В этом плане всё норм как с поддоменами, так и с отдельными.
Меня больше интересует, не склеит ли их Яндекс, т.е. может он сочтёт это одним сайтом? Впринципе, так и есть :)
Есть сайт. У него есть подразделы. Я хочу зарегистрировать несколько доменов, чтобы они указывали на эти подразделы. Цель - для более удобной рекламы.
Что сделает Яндекс с этими доменами? Склеит? Если да - то как, разделы и текст страниц разные.
Забанит? Если нет, то можно ли раскручивать каждый домен по отдельным ключевикам - это будет окей?
будет склейка и все...
/ru/forum/43004
Эксперимент так и не провели.
Но у меня 2 поддомена - сопутствующие, но отличающиеся темы (страницы на сайте есть - но со своим контентом). Никакой склейки нет. Страницы сайта выдает отдельно по домену и субдоменам. А вот влияют ли (и как) на ссылочное ранжирование ссылки с поддоменов на домен (не считает ли яндекс их внутренними страницами, так как при поиске по слову он выдает либо домен, либо субдомен) - это вопрос.
Так, все понял. А если я сделаю содержание доменов уникальным, но в них вставлю навигационное меню главного сайта - то есть, какую бы ссылку не нажал посетитель, попадет на одну из страниц главного сайта.
Это будет окей?
Хороший пример сайт Текарта..
Так, все понял. А если я сделаю содержание доменов уникальным, но в них вставлю навигационное меню главного сайта - то есть, какую бы ссылку не нажал посетитель, попадет на одну из страниц главного сайта.
Это будет окей?
А смысл какой в этом? Объясни какая стоит задача. Если только основной домен раскрутить, то окей, а если хочешь раскручивать все то тут нужно думать о других способах перелинковки
Это будет окей?
А смысл какой в этом? Объясни какая стоит задача. Просто "Цель - для более удобной рекламы." - мне не особо понятно что это такое и что ты имеешь в виду.
Если только основной домен раскрутить, то окей,
а если хочешь раскручивать все то тут нужно думать о других способах перелинковки