Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2019, 14:53   #1
#SEO #UX #CRO
 
Аватар для Top for the good
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 4,396
Репутация: 467019

Exclamation Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Вопрос к специалистам.

Wordpress - это система которая последовательно обрабатывает команды.
Возможно ли разбить на куски и сделать процессы параллельными, чтобы они не зависели друг от друга?
__________________
Консультации Конверсии и Оптимизации. SEO. UX. CRO. Мой сайт TOPUSER.PRO
Знакомых с Серча профи размещу на сайте Ваши предложения. Делаю площадку PRO исполнителей.
Top for the good вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 14.07.2019, 15:41   #2
Glueon
★ есть много IPv4/IPv6 ★
 
Аватар для Glueon
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: телега @contactroot
Сообщений: 1,531
Репутация: 96780
Отправить сообщение для Glueon с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Glueon
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Вы сами понимаете свой вопрос? Если да, то поясните на конкретном примере, что делает конкретный плагин сейчас и как вы хотите изменить логику его работы.
__________________
⚒ Уже 5 лет ContactRoot настраивает серверы и решает проблемы, а теперь и помогает с IP, ASN, LIR.
В наличии до 90 C-классов под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot
Glueon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 15:42   #3
keepersheet
Аспирант
 
Аватар для keepersheet
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 216
Репутация: -914
Социальные сети Профиль в LinkedIn

По умолчанию Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Подобные вопросы звучат время от времени; вы можете взглянуть и самостоятельно:

https://stackoverflow.com/questions/...-multithreaded
https://wordpress.stackexchange.com/...multithreading

Если попытаться резюмировать, то ответ следующий: разумнее всего видеть решение данной задачи в работе сервера, а не CMS. Неким же компромиссом возможно считать использование wp-cron.
__________________
Ruby on Rails development
keepersheet вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.07.2019, 15:44   #4
Алеандр
Профессор
 
Аватар для Алеандр
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 531
Репутация: 57574

По умолчанию Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Цитата:
Сообщение от Top for the good Посмотреть сообщение
Вопрос к специалистам.
Wordpress - это система которая последовательно обрабатывает команды.
Возможно ли разбить на куски и сделать процессы параллельными, чтобы они не зависели друг от друга?
К сожалению, это не Windows с параллельными процессами. WP - это код на PHP, он в любом случае выполняется последовательно. Если же вы хотите какие-то определенные задачи, то стоит их описать, возможно, что они решаются серверными методами.
Алеандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 19:58   #5
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,751
Репутация: 332592

По умолчанию Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Я так догадываюсь, что речь идёт о том, чтобы не ждать одну-две секунды, пока ВП последовательно отработает весь код, а запустить этот код параллельно в несколько потоков: пока одна функция формирует набор постов, другая функция формирует набор юзеров и набор каких-то опций.
Многопоточность в PHP есть, но это не про ВП, и вообще это специальная сборка.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 16.07.2019, 02:57   #6
Top for the good
#SEO #UX #CRO
 
Аватар для Top for the good
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 4,396
Репутация: 467019

ТопикСтартер Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Sitealert, То есть решения есть, но плагинов никто до сих пор не придумал?

Сформулирую задачу более точно. Меня интересует учитывая предпочтения пользователя менять дизайн сайта и информацию которую представляю пользователю. Обязательно это делать на Wordpress.

Делать 10 дизайнов под определенные группы пользователей не устраивает. Мне нужно 1000 факторов которые будут меняться в зависимости от разных критериев.

Если при внесении одного изменения, мне нужно полностью перегружать весь сайт то при 10 факторах сайт начнет висеть. Как понимаю можно использовать Аякс чтобы не перегружать все. Но слабо понимаю как это все можно реализовать.

Я не программист, извините, если как-то не ясно ставлю задачи.

Где искать и что почитать посоветуете?

Последний раз редактировалось Top for the good; 16.07.2019 в 03:15..
Top for the good вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 10:23   #7
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,751
Репутация: 332592

По умолчанию Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Top for the good, это совсем не то, что сформулировано в стартпосте. Это ветвление скрипта в зависимости от условий, либо подгрузка данных в зависимости от условий.
И да, "предпочтения пользователя менять дизайн сайта" - это всё-таки "делать 10 дизайнов", потому что сам по себе дизайн не нарисуется.
Подгружать данные аяксом - это одно из решений, чтобы не перезагружать страницу заново.
Насчёт плагинов - не знаю (я не ВП-шник), всё это смахивает на создание темы для ВП.

UPD: Если речь идёт о вещах типа "сделать фон синим вместо красного" или "расположить контент в две колонки вместо трёх" - то это вообще не про ВП и не про сервер. Это изменение стилей при помощи CSS и JS.

Последний раз редактировалось Sitealert; 16.07.2019 в 10:46..
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 16.07.2019, 12:19   #8
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 17,670
Репутация: 1432637

По умолчанию Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Цитата:
Сообщение от Top for the good Посмотреть сообщение
Сформулирую задачу более точно. Меня интересует учитывая предпочтения пользователя менять дизайн сайта и информацию которую представляю пользователю. Обязательно это делать на Wordpress.
Не получилось "более точно". Получилось, что вообще не о том, что в старпосте. (Проблема xy). И при этом всё равно не понятно что же ты хочешь (вариантов может быть несколько).
__________________
Делаю сайты для людей. Предпочтение коммерческим направлениям.
Топики помощи с ⓌordPress и основы безопасности сайтов.
*** Помощь\консультации в топиках форума - БЕСПЛАТНО. Через личку - с бюджетом от 150$ ***

Последний раз редактировалось SeVlad; 16.07.2019 в 13:58.. Причина: пропустил "не"
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 16.07.2019, 13:49   #9
Алеандр
Профессор
 
Аватар для Алеандр
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 531
Репутация: 57574

По умолчанию Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Цитата:
Сообщение от Top for the good Посмотреть сообщение
Sitealert, То есть решения есть, но плагинов никто до сих пор не придумал?
Сформулирую задачу более точно. Меня интересует учитывая предпочтения пользователя менять дизайн сайта и информацию которую представляю пользователю. Обязательно это делать на Wordpress.
Для того, что описал Sitealert, можно использовать раздельные запросы, которые могут инициироваться при помощи AJAX к разным файлам кода. То есть, грубо говоря, будет загружаться некий базовый код страницы, который загрузится и отобразит основу страницы. Далее будет загружен кастомный js, который "дернет" при помощи ajax нужные запросы к файлам, которые, в свою очередь, запросят базу данных, сформируют некий вывод данных и вернут его. После чего, при помощи все того же js в нужные места страницы будет возвращен этот результат.

Хороший пример такой реализации - дашборд яндекс метрики, к примеру. Когда у вас на странице существует некий набор метрик, которые загружаются одновременно из отдельных источников, основываясь на том наборе, которые выбрал/создал пользователь на странице.

Не знаю конкретно про WP, но полагаю, что ваша задача, а особенно набор конкретных условий, по которым требуются изменения может быть настолько специфичен, что готового плагина вы не найдете. Только писать кастомные скрипты, кастомные условия и специальные файлы для формирования ответов, в зависимости от пользователя на странице.

---------- Добавлено 16.07.2019 в 13:59 ----------

Ps:
Хотел предложить обратиться в топик по WP к специалистам, https://searchengines.guru/showthread.php?t=992697, но его автор SeVlad уже отметился, так что если он не сможет понять, что же именно нужно и посоветовать решение, то сложно даже предположить, кто еще сможет проконсультировать )
Алеандр вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 16.07.2019, 18:36   #10
Top for the good
#SEO #UX #CRO
 
Аватар для Top for the good
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 4,396
Репутация: 467019

ТопикСтартер Re: Wordpress. Можно ли создать плагин, чтобы операции не зависили друг от друга?

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
UPD: Если речь идёт о вещах типа "сделать фон синим вместо красного" или "расположить контент в две колонки вместо трёх" - то это вообще не про ВП и не про сервер. Это изменение стилей при помощи CSS и JS.
По сути так и есть. Мне надо менять стили и в некоторых случаях догружать блоки или выгружать.

В общем изначально не туда пошел. Все можно делать с помощь JS и CSS, а это не будет требовать отработки всех сриптов по сайту.

Тогда почитаю по этим вопросам и постараюсь еще более точнее сформулировать вопросы, которые возникнут.
Top for the good вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны