- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача - покупка домена юр. лицом у физ. лица.
Господа домейнеры, поделитесь опытным мнением: есть домен, который продает физ. лицо, а фирма хочет его купить (ООО на упрощенке). Сумма сделки достаточно крупная.
1. Вообще возможно ли это?
2. Какой вариант договора купли-продажи лучше провести в подобной сделке, чтобы ни одна из сторон не нарушила зак-во?
3. Как лучше производить оплату?
Домен в какой доменной зоне и кто его регистратор?
Разделите решение вопроса на две части: собственно договор, и собственно безопасная передача домена. Договор, как и в случае с любым другим договором на покупку чего бы то ни было для конторы - пусть вычитывают юристы, нет разницы, домен Вы покупаете на ООО или партию кирпича. Прописывайте все нюансы и необходимые страховки-гарантии. А с передачей домена - как обычно.
я бы сходу нафиг послал покупца домена, желающего какой-то там договор с кучей встроенной шняги.
нужен домен - купят без договора, нет - дасвидания.
для нормальной защищенной передачи домена есть гаранты типа telderi, или напрямую функционал регистратора типа аука прямой продажи в webnames.
Разделите решение вопроса на две части: собственно договор, и собственно безопасная передача домена. Договор, как и в случае с любым другим договором на покупку чего бы то ни было для конторы - пусть вычитывают юристы, нет разницы, домен Вы покупаете на ООО или партию кирпича. Прописывайте все нюансы и необходимые страховки-гарантии. А с передачей домена - как обычно.
Физик скорее всего заморачиваться с договором не станет. Если нужны гарантии - используйте гарантов-посредников, но издержки за счёт покупателя. Если же нужен договор, то это потребует привлечения юриста, согласования и т.п., что в итоге по деньгам обойдется дороже, чем продажа через гарантов.
Если хотите сэкономить на гарантах, тогда (если .ru/.рф/.su) используйте стандартную схему - встреча в офисе регистратора и передача домена традиционными письмами.
Я передавал домены которые мне принадлежали как физику компании в которой я учредитель и совладелец. Зависит от регистранта, запрашиваете документы у него, распечатываете, за подписями/печатями отправляете заказным письмом в его адрес. Возможно сейчас понадобится нотариус, но не факт.
Я передавал домены которые мне принадлежали как физику компании в которой я учредитель и совладелец. Зависит от регистранта, запрашиваете документы у него, распечатываете, за подписями/печатями отправляете заказным письмом в его адрес. Возможно сейчас понадобится нотариус, но не факт.
Добрый день! Актуальный вопрос. А можете написать алгоритм как это все сделать? У нас владелец доменов физик, хотим все оформить на юр. лицо.
я бы сходу нафиг послал покупца домена, желающего какой-то там договор с кучей встроенной шняги.
нужен домен - купят без договора, нет - дасвидания.
для нормальной защищенной передачи домена есть гаранты типа telderi, или напрямую функционал регистратора типа аука прямой продажи в webnames.
Поддержу на 100%, а то и на 200%
D_3, шаблон письма есть на сайте вашего регистратора.
алгоритм как это все сделать?
детали узнавать у регистратора. обычно на сайте регистратора описана процедура и есть образцы/бланки документов для заполнения. многие (не все) регистраторы оказывают услуги гаранта - в этом случае покупатель/заказчик покупает домен у регистратора (т.е. у юридического лица), а регистратор покупает домен у владельца (и как он это делает уже не забота заказчика)
Дешевле в офисе в реале.
Надежнее гарантом. Например на https://www.nic.ru/
Делается 2 аккаунта - договора. Один ваш другой их. Ставите домен на продажу в магазине. Они через свой аккаунт соглашаются на цену и платят регистратору (у которого оба аккаунта). Он отдает им домен, а вам деньги. Не так уж сложно по сравнению скажем с гарантом с телдери. Но за такую гарантию и проценты приличные придется отдать.