Почему падают позиции

UH
На сайте с 28.01.2012
54
1101

Добрый день. Сайту больше месяца. Выписано 25 статей уже. Заметел что яша с каждым апом снижает позиции. Т.е новую статью кинул в топ 10 потом каждый ап по -8 позиций. А сейчас вообще все запросы скатываются. Проанализировал конкурентов, в плане контента по многим позициям у них меньше символов, тошнота да и вообще тема бывает не раскрыта. (Ну анализ контента косвеный признак но тем не менее). Что делать?) И могла ли 1 купленая вечная ссылка повлиять? ( Не гс, крупное сми, не тематическое)

Есть преступления хуже, чем нарушать правила поисковых систем. Например — не читать их.
ТР
На сайте с 24.09.2016
224

Скорее всего "бандит" работает. Выкидывает в ТОП, смотрит на ПФ, понимает, что статья не гуд, и выкидывает поближе к заднице.

Так сложно сказать почему падают позиции, нужно сайт смотреть.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
UH
На сайте с 28.01.2012
54
Тарасов Роман:
Скорее всего "бандит" работает. Выкидывает в ТОП, смотрит на ПФ, понимает, что статья не гуд, и выкидывает поближе к заднице.

Так сложно сказать почему падают позиции, нужно сайт смотреть.

Так трафо небыло. С 13 позиции на 60 итд. Если бы был траф то можно было глянуть пф. А так не оценить.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Umf-Hardy:
Так трафо небыло. С 13 позиции на 60 итд. Если бы был траф то можно было глянуть пф. А так не оценить.

Так поэтому и выкинуло. Попробую смоделировать ситуацию. Допустим по запросу вместе с хвостами приходит в сутки 50 человек. Даже на 13 позиции должно быть один-два клика. Их нет. Статья признается негодной и улетает на 60 место.

Тут нужно смотреть почему люди не переходят, это может быть и тайтл, и дескрипшен, и просто сильные конкуренты рядом.

UH
На сайте с 28.01.2012
54
Тарасов Роман:
Так поэтому и выкинуло. Попробую смоделировать ситуацию. Допустим по запросу вместе с хвостами приходит в сутки 50 человек. Даже на 13 позиции должно быть один-два клика. Их нет. Статья признается негодной и улетает на 60 место.

Тут нужно смотреть почему люди не переходят, это может быть и тайтл, и дескрипшен, и просто сильные конкуренты рядом.

Ну вы взяли уже не нч запрос. Да и с чего быть кликам, ксли человек хотябы на 3 рессурса до меня зайдет то уже все. Тут везде по 10к символов у всех. Читать устанет я думаю. С гугла вот 1 клик был. Чел читал 10 мин. Для пф думаю не плохо, но по 1 конечно судить глупо.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
Сайту больше месяца.

Маленький срок, чтобы судить по позициям, скорее всего Яша присматривается к сайту, оценивает его в плане конкуренции по ранжированию.

UH
На сайте с 28.01.2012
54
demonichka:
Маленький срок, чтобы судить по позициям, скорее всего Яша присматривается к сайту, оценивает его в плане конкуренции по ранжированию.

Сколько подождать чтобы оценить ситуацию?

[Удален]

Не нужно ждать, скачка позиции - это оценка поведенческих факторов в поиске.

Работайте над улучшением кликабельности, когда сайт поднимается.

UH
На сайте с 28.01.2012
54
Profin:
Не нужно ждать, скачка позиции - это оценка поведенческих факторов в поиске.
Работайте над улучшением кликабельности, когда сайт поднимается.

Ну фавикон только недавно появился наконец, думаю он на стр тоже влияет. В вебмастере есть раздел популярные показы.

Написано показы на позициях 11-20. И если мой сайт на 19 и пользователь тупо даже не увидел его, а кликнул на 11-12 , то в вебмастере засчитают показ?

S
На сайте с 08.06.2018
96
Umf-Hardy:
Добрый день. Сайту больше месяца. Выписано 25 статей уже. Заметел что яша с каждым апом снижает позиции. Т.е новую статью кинул в топ 10 потом каждый ап по -8 позиций. А сейчас вообще все запросы скатываются. Проанализировал конкурентов, в плане контента по многим позициям у них меньше символов, тошнота да и вообще тема бывает не раскрыта. (Ну анализ контента косвеный признак но тем не менее). Что делать?) И могла ли 1 купленая вечная ссылка повлиять? ( Не гс, крупное сми, не тематическое)

В вашем случае поможет SMM, пробегитесь по релевантным форумам, там ссылок поставьте, чтобы траф реферальный был, если статья хорошая то поведенческие факторы улучшаться и статья начнет подбираться к топу и ссылок прикупите если есть возможность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий