внезапное ограничение в поиске по ключевым запросам

L
На сайте с 01.02.2011
163
799

постепенно сложилась следующая проблема:

сайт по нескольким запросам откинуло на 50е+ страницы (после сегодняшей выдачи), хотя все конкурирующие сайты заканчиваются в топ 20 вовсе.

коснулось только яндекса, в гугле все норм.

перегруза запросами на странице нет, тошноты по словам - тоже.

однако я имею 2 довольно похожих страницы на 2 города.

т.е. основной сайт (лицевая страница) - направлен на 1 город, вторая проблемная страница - на второй (оба на одном домене).

из содержимого - они идентичны в описании услуг, и текста там довольно обширные, хотя скрыты в модальных окнах (не знаю влияет ли это).

сеошные тексты - однозначно отличаются друг от друга и сделаны человечно.

в целом проблема началась постепенно. я имел для второго города (проблемного) - заглушку (на другом домене), которая пару лет висела в поиске и вышла каким то образом в топ.

с дуру я весь лендинг на нее скопировал.

судя по всему яндекс решил - что заглушка это своего рода оригинал, а моя страница сайта для этого города - плагиат.

в течении 1-2 недель после проделанного - сайт откинуло с 3-4 на 10+ страницы.

Я попытался как то исправить, поставил на заглушку старое содержимое и указал ссылку на продвигаемую страницу, из разряда - "мы переехали".

Однако с последним апдейтом сайт вообще хз куда улетел, 50 страниц пролистал, так и не нашел, причем даже по рядом стоящим запросам (касается только страницы для второго города).

сама страница в поиске есть, если ввести целевой запрос + название сайта - то найдет без проблем.

в общем - что делать теперь понятия не имею. сама страница в поиске есть. никакого черного сео не использовал.

сайт не хочу на всеобщее обозрение выкладывать, могу в личку скинуть. могу даже заплатить - если объясните в чем проблема, и что делать. я уже иссяк.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ничё не понятно.

Вы на втором домене сделали дубль и отхватили аффилиат? Это на 99% необратимо, т.к. Яндекс отрицает этот "фильтр" - вы можете работать с двумя доменами

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956

Linblack, лучше засветить все сайты и более конкретно описать все действия с примерами и скринами и запросами , если нет то в платном варианте в скайпе можно обсудить все детали, завтра например. Как по мне то все довольно стандартно либо фильтр либо аффилиат

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 01.02.2011
163
xVOVAx:
Linblack, лучше засветить все сайты и более конкретно описать все действия с примерами и скринами и запросами , если нет то в платном варианте в скайпе можно обсудить все детали, завтра например. Как по мне то все довольно стандартно либо фильтр либо аффилиат

ок.

coderange.ru - ориентирован на краснодар и на нем вроде все ок.

coderange.ru/sozdat-sajt/armavir/ - страница ориентирована на армавир - и она проблемная

армавир-сайт.рф - заглушка, на которую было временно скопировано содержимое coderange.ru/sozdat-sajt/armavir/

после этого начались первые проблемы.

на данный момент состояние армавир-сайт.рф - вернулось к изначальному.

однако после его индексации именно после возвращения состояния к изначальному (не к клону) - произошло исключение.

---------- Добавлено 29.06.2018 в 03:05 ----------

написал платону. судя по всему под аффилиат себя намеренно и загнал.

думать тут особо нечего..

L
На сайте с 01.02.2011
163

платон ответил (я кстати удивлен, что он ответил). сам факт того, что они подобным образом убирают сайты - они никогда не озвучат, насколько я понял.

"Позициями в поиске мы не манипулируем и не гарантируем возврата позиций на прежние места ни при каких обстоятельствах, поскольку результаты поиска не статичны и постоянно меняются, алгоритмы также постоянно корректируются и обучаются, да и работа других сайтов также не стоит на месте. Поэтому я могу лишь посоветовать Вам не останавливаться в развитии своего проекта."

собственно у меня тут 2 варианта действий:

- просто закрыть от индекса ненужный сайт, и надеяться, что через пару апдейтов старый вернется.

- либо вновь скопировать содержимое на 2 сайта - и вновь написать в поддержку, имея наглядный пример проблемы. что немного идиотизм - но некую логику имеет.

посоветуйте, что делать? от индекса пока что закрыл. непосредственно для яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий