- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
постепенно сложилась следующая проблема:
сайт по нескольким запросам откинуло на 50е+ страницы (после сегодняшей выдачи), хотя все конкурирующие сайты заканчиваются в топ 20 вовсе.
коснулось только яндекса, в гугле все норм.
перегруза запросами на странице нет, тошноты по словам - тоже.
однако я имею 2 довольно похожих страницы на 2 города.
т.е. основной сайт (лицевая страница) - направлен на 1 город, вторая проблемная страница - на второй (оба на одном домене).
из содержимого - они идентичны в описании услуг, и текста там довольно обширные, хотя скрыты в модальных окнах (не знаю влияет ли это).
сеошные тексты - однозначно отличаются друг от друга и сделаны человечно.
в целом проблема началась постепенно. я имел для второго города (проблемного) - заглушку (на другом домене), которая пару лет висела в поиске и вышла каким то образом в топ.
с дуру я весь лендинг на нее скопировал.
судя по всему яндекс решил - что заглушка это своего рода оригинал, а моя страница сайта для этого города - плагиат.
в течении 1-2 недель после проделанного - сайт откинуло с 3-4 на 10+ страницы.
Я попытался как то исправить, поставил на заглушку старое содержимое и указал ссылку на продвигаемую страницу, из разряда - "мы переехали".
Однако с последним апдейтом сайт вообще хз куда улетел, 50 страниц пролистал, так и не нашел, причем даже по рядом стоящим запросам (касается только страницы для второго города).
сама страница в поиске есть, если ввести целевой запрос + название сайта - то найдет без проблем.
в общем - что делать теперь понятия не имею. сама страница в поиске есть. никакого черного сео не использовал.
сайт не хочу на всеобщее обозрение выкладывать, могу в личку скинуть. могу даже заплатить - если объясните в чем проблема, и что делать. я уже иссяк.
ничё не понятно.
Вы на втором домене сделали дубль и отхватили аффилиат? Это на 99% необратимо, т.к. Яндекс отрицает этот "фильтр" - вы можете работать с двумя доменами
Linblack, лучше засветить все сайты и более конкретно описать все действия с примерами и скринами и запросами , если нет то в платном варианте в скайпе можно обсудить все детали, завтра например. Как по мне то все довольно стандартно либо фильтр либо аффилиат
Linblack, лучше засветить все сайты и более конкретно описать все действия с примерами и скринами и запросами , если нет то в платном варианте в скайпе можно обсудить все детали, завтра например. Как по мне то все довольно стандартно либо фильтр либо аффилиат
ок.
coderange.ru - ориентирован на краснодар и на нем вроде все ок.
coderange.ru/sozdat-sajt/armavir/ - страница ориентирована на армавир - и она проблемная
армавир-сайт.рф - заглушка, на которую было временно скопировано содержимое coderange.ru/sozdat-sajt/armavir/
после этого начались первые проблемы.
на данный момент состояние армавир-сайт.рф - вернулось к изначальному.
однако после его индексации именно после возвращения состояния к изначальному (не к клону) - произошло исключение.
---------- Добавлено 29.06.2018 в 03:05 ----------
написал платону. судя по всему под аффилиат себя намеренно и загнал.
думать тут особо нечего..
платон ответил (я кстати удивлен, что он ответил). сам факт того, что они подобным образом убирают сайты - они никогда не озвучат, насколько я понял.
"Позициями в поиске мы не манипулируем и не гарантируем возврата позиций на прежние места ни при каких обстоятельствах, поскольку результаты поиска не статичны и постоянно меняются, алгоритмы также постоянно корректируются и обучаются, да и работа других сайтов также не стоит на месте. Поэтому я могу лишь посоветовать Вам не останавливаться в развитии своего проекта."
собственно у меня тут 2 варианта действий:
- просто закрыть от индекса ненужный сайт, и надеяться, что через пару апдейтов старый вернется.
- либо вновь скопировать содержимое на 2 сайта - и вновь написать в поддержку, имея наглядный пример проблемы. что немного идиотизм - но некую логику имеет.
посоветуйте, что делать? от индекса пока что закрыл. непосредственно для яндекса.