Google не любит главную страницу сайта. Может кто то сталкивался?

12
N
На сайте с 03.02.2004
165
1226

Есть сайт, главная страница которого около года назад по ключевому слову была в пятерке на протяжении 3-х лет. После очередного апдейта страница улетела на третью страницу и ее позиция постоянно 20-25, выше не поднимается. Морда имеет PR5 довольно много внешних ссылок на страницу. Все изменения текста главной страницы ни к чему не приводят, страница все равно находится на указанных позициях. Тошнота страницы по данному слову 3.6%. За последний месяц добавил много целевых ссылок в пресс-релизах и статьях, результата так же нет.

Интересно то что во время апдейта в седьмом месяце главной страницы вообще было не найти по ключевому слову, но в топ5 попала внутренняя страница сайта, но после окончания апдейта все вернулось на прежние места (главная на 20-25 месте). Если делать запрос ключ site:имя сайта,

в результате идет сначала страница, которая была короткое время в топе, а уже потом главная. Причем спереди сайты с меньшим PR и явно меньшим количеством внешних ссылок по этому ключевому слову.

Вопросов несколько:

1. Что могло произойти с главной страницей. Не похоже что это какой то фильтр, по крайней мере из тех про которые я нашел описание.

2. Как это исправить, и вообще стоит ли делать это, либо начать добавлять ссылки на внутреннюю страницу? Ключ довольно конкурентный, поэтому я думал что только главная страница его вытянет, но возможно я заблуждаюсь. После апдейта в восьмом месяце pr внутренней страницы так же стал пять. Внутренняя страница содержит много текста по тематике ключа, но внешних ссылок на нее 1-2, внутренние ссылки на нее есть с каждой страницы сайта.

Дата-центр FREEhost.UA - качественный хостинг в Украине (https://freehost.com.ua) и регистрация доменов (https://freehost.com.ua/domain/) Попробуйте 7 дней бесплатно!
Ena
На сайте с 28.03.2010
11
Ena

А адрес сайта какой?..

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

У меня схожая ситуация, только сайту уже 5 лет, ПР5 на морде.

Яху показывает 5,522 внешних ссылок на домен.

А главная вообще ниже плинтуса. И даже если искать уникальный текст на странице в кавычках - то выдает ниже сплогов всяких.

Пока не знаю как бороться - буду ждать вразумительных советов тут...

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
N
На сайте с 03.02.2004
165
SilverMaster:
У меня схожая ситуация, только сайту уже 5 лет, ПР5 на морде.

Я тоже регулярно смотрю форум, но пока ничего подходящего для решения проблемы не нашел. Всем желающим рассмотреть проблему более детально могу скинуть название сайта в личку.

S0
На сайте с 14.08.2010
49
novadesign:
Я тоже регулярно смотрю форум, но пока ничего подходящего для решения проблемы не нашел. Всем желающим рассмотреть проблему более детально могу скинуть название сайта в личку.

Кидай посмотрю, может что-то дельное посоветую))

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89

Запрети внутреннюю страницу к индексации и посмотри что будет.

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
H4
На сайте с 11.05.2010
10

Давай и мне в личку урл

N
На сайте с 03.02.2004
165
nick_c:
Запрети внутреннюю страницу к индексации и посмотри что будет.

А что толку, в выдачи то внутренней страницы нет после того как все утряслось. Мне не важно какая из двух страниц будет выше, мне важно чтоб одна из этих страниц была на нормальной позиции.

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Да! Факт понижения рейтинга главной страницы присутствует!

Неделю назад столкнулся с проблемой.

Продвигал запрос в google.com.ua на главную страницу сайта (запрос СЧ НК) все было чудно, запрос потихоньку подтянулся на 6-ю позицию, сниппет сформировался тот, что нужно, все вроде хорошо...

Однако через время проверяю позиции и вижу такую картину:

Позиция по запросу осталась на 6-м месте, однако в топе стоит не главная, а другой внутряк. Обычно в таких случаях я бы просто выкинул его из индекса, но он продвигается по другим запросам (НЧ). Ссылок на него куплено раз в 8-10 меньше чем на главную... И что самое удивительное - в тайтле этого внутряка даже нет ключевых слов!!!!! Правда в тексте встречается ключевик пару раз... Сниппет гугл тоже выдрал из текста...

Подождал недельку - и сегодня все стало на места...

Но факт остается фактом...

Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
N
На сайте с 03.02.2004
165

сегодня я вообще был удивлен. на домашнем компе в ie сайт выплюнулся на первую позицию, в фф, опере и хроме остался на третьей странице. На работе в ie его кинуло на четвертую страницу, в фф, опере и хроме остался на прежнем месте.

Даже не знаю как теперь реагировать и чего ждать.

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

кэш чистил? ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий