- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу пардону, если такой вопрос уже был. Но поиск ни конкретно на данном форуме, ни вообще в google ничего не дал. Может быть формулирую недостаточно точно.
Итак - вопрос. В интернете достаточно много рекомендаций по правильному созданию и раскрутке блога. В том числе есть и такое - сайт (блог) должен быть строго тематическим. Т.е. если я пишу о ремонте авто, то все статьи должны быть о ремонте авто. Я понимаю, почему это важно с точки зрения контекстной рекламы. А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
И вообще - я решил завести свой блог. Есть, к примеру, 4 темы которые мне интересны и на которые я планирую писать. В перспективе хотелось бы блог монетизировать. Хотя бы, чтобы покрыть стоимость хостинга и домена. Согласитесь, что вести 4 разных блога более накладно. Есть еще вариант использовать доменные номера второго уровня. Как это скажется на трафик с поисковиков?
Спасибо большое.
кто пишет, что блог должен быть 1 тематики?
блоги изначально были про все сразу! я еще когда в далеком 2003 делала сайт (выложенный в интернет)... просто интересно было, сегодня бы его назвали блог!)) там и обои были и статьи и просто фотки с интересными фактами..
делайте хоть на 20 тематик!
просто иногда выгоднее сделать 4 разных блога ;)
и блоги бывают разные, например клиент ведет принципиально блог по оффшорам и там получает трафик и конвертирует в клиентов потом в фирме через свой % и это не считая адсенса
ну и проще вести блог той темы, в которой разбираетесь!
но всегда можно начать про всего сразу! если что потом просто удалите страницы)) или перенесете все не нужные тематики в раздел - "Про все сразу" и т.д.
Блоги бывают разные: тематические, личностные и т.п.
А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
Например, на узкотематичном сайте будут лучшие поведенческие факторы. Если пользователь зашел по запросу "как починить кран", то его могут заинтересовать и другие статьи по ремонту или сантехнике, но ему точно не интересны конструкторы лего, шитье крестиком или рецепты лазаньи.
я решил завести свой блог. Есть, к примеру, 4 темы которые мне интересны и на которые я планирую писать... Как это скажется на трафик с поисковиков?
Пишите, о чем хотите. На трафике гораздо значительнее скажется качество Ваших текстов.
Так как поисковики довольно тупые. И если в блоге у вас (как у меня, например) несколько тематик, вы рискуете ни по одной из них не получить топ. Робот будет тупить с определением тематики, тупить с инексацией, тупить с пагинацией.
И бывает такое, что запрос про автомобили, а выдает в поиске страницу с кулинарией :) или вообще - общий список статей.
Прошу пардону, если такой вопрос уже был. Но поиск ни конкретно на данном форуме, ни вообще в google ничего не дал. Может быть формулирую недостаточно точно.
Итак - вопрос. В интернете достаточно много рекомендаций по правильному созданию и раскрутке блога. В том числе есть и такое - сайт (блог) должен быть строго тематическим. Т.е. если я пишу о ремонте авто, то все статьи должны быть о ремонте авто. Я понимаю, почему это важно с точки зрения контекстной рекламы. А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
И вообще - я решил завести свой блог. Есть, к примеру, 4 темы которые мне интересны и на которые я планирую писать. В перспективе хотелось бы блог монетизировать. Хотя бы, чтобы покрыть стоимость хостинга и домена. Согласитесь, что вести 4 разных блога более накладно. Есть еще вариант использовать доменные номера второго уровня. Как это скажется на трафик с поисковиков?
Спасибо большое.
Блог лучше делать всё-таки по одной тематики, но статьи на нём могут быть смежными. Вам правильно сказали, лучше не мешать на тематичном блоге разные тематики. Работайте только с самыми выгодными тематиками для блогов, которые могут лучше себя реализовать в плане контекстной монетизации. ☝
Не обязательно должна быть одна тематика. Можно уходить от одной темы в смежные, расширяя таким образом ресурс.
Poul2010, личный блог и сайте о ремонте авто - 2 разные вещи. Ведите свой блог на любые темы и все будет хорошо. Главное - начните уже сегодня ;)
Poul2010, в чем разница по ведению 4 разных блогов и одного по 4 тематикам?
Ответ - ни в чем. Одинаковые трудозатраты по времени.
Разве только доменные номера разные...
Согласитесь, что вести 4 разных блога более накладно
накладность только в трех дополнительных доменах. тыщщу рублей в год не стоит экономить.
А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
а товарищи из поисковых систем неоднократно номекали, шо узкотематические сайты лучше ранжируются.