- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СЕО специалист задал мне тут вопрос "что было летом с сайтом? приблизительно в мае/июне? трафик пошел вниз".
Начал вспоминать что было в этом время сделано. И вот что всплыло.
Мой сайт https://domtentov.ru/ когда-то был развернут на тестовом сервере (что-то тестили с программистом, видимо).
19 июня 2017 в Яндексе я искал какой-то товар с моего сайта (надо было найти описание у кого-нибудь) и увидел ссылки на webtest58.ru и мой фавикон, зашел на сайт - а там вся структура моего сайта и весь товар и фото и тп.
Сообщил программисту, он удалил 20 июня с тестового сервера все мои разделы и товары.
Что я вижу сейчас - http://prntscr.com/hqnqhl - с тестового сервера 35тысяч! ссылок на мой сайт (то есть по сути все успевшие проиндексироваться URL дублируются с моим текущим сайтом).
Зашел на тестовый - там другой шаблон развернут. Любую ссылку можно открыть (404 ошибки нет), но моих товаров / разделов / статей нет...
Не считается ли это зеркалом? Не из-за этого ли спал трафик как раз?
и как это убрать?
Программист говорит, что мне текущему сайту ни тепло ни холодно от этого... Чем чаще мой сайт упоминается на других сайтах - тем, мол, лучше для меня... Но гложут меня сомнения...
по какому принципу Гугл видит, что этот тестовый сайт относится именно к моему сайту?
---------- Добавлено 21.12.2017 в 21:38 ----------
http://prntscr.com/hqns83 вот такая вот картина (20 ссылок)
Если не видя всей картины, вероятнее всего из-за этого.
Прогерам вопросы касательно продвижения лучше вообще не задавать.
Сайт закрывать на вход через пароль - если нужен тестовый + в robots.txt закрывать от индексации.
Маловероятно, что тут дело в тестовом домене. Несколько раз приходили клиенты у которых есть тестовые домены открытые для индексирования и никаких проблем не было. Главное, чтобы Ваш контент был первоисточником.
Рекомендую обратить внимание на технические аспекты и коммерческие элементы.
По коммерческих факторам совсем слабо проработано:
Я на всех тестовых/dev площадках всегда делаю basic authentication, чтобы никто туда не лазил, включая ботов, чтобы не случались подобные оказии....
Я на всех тестовых/dev площадках всегда делаю basic authentication, чтобы никто туда не лазил, включая ботов, чтобы не случались подобные оказии....
ну вот, видимо, этот момент был упущен...
а теперь что делать? как быть?
Надо вот тут http://webtest58.ru/robots.txt оставить только 2 строки:
User-agent: *
Disallow: /
Только при переносе на основной сайт нужно будет не забыть этот файл поменять на правильный, иначе основной сайт тоже вылетит из индекса.
ну вот, видимо, этот момент был упущен...
а теперь что делать? как быть?
Ну а если сейчас закрыть доступ к тестовому через basic auth, то через какое то время, наверное, страницы тестового сайта и из индекса ПС вылетят....
Только при переносе на основной сайт нужно будет не забыть этот файл поменять на правильный, иначе основной сайт тоже вылетит из индекса.
Основной сайт, как бы на основном домене, так там и есть - мы его не убирали. А тестовый - там развернули параллельно копию.
И сейчас вот надо избавиться от последствий...
---------- Добавлено 22.12.2017 в 14:21 ----------
Ну а если сейчас закрыть доступ к тестовому через basic auth, то через какое то время, наверное, страницы тестового сайта и из индекса ПС вылетят....
Так сейчас на тестовом сайте разворачивают и тестируют совершенно другие шаблоны...
Ну так закройте его уже в роботсе, в чём проблема? :)
Ну так закройте его уже в роботсе, в чём проблема? :)
для того, чтобы URL выпали из поиска?
пойду дам совет (хотя мне странно, что программист Золотого партнера Битрикса этого не знает)
В тот же день, когда закрыли роботс - ситуация стала такой http://prntscr.com/hrynj6
Теперь сидеть и терпеливо ждать, пока эти 24к страниц выпадут из поиска Гугла?