404 Ошибки в яндекс вебмастер - не влияют ли на индексацию и когда исчезнут

[Удален]
3717

Вопрос следующий: например, ранее на моем сайте была страница page.html. Яндекс ее благополучно проиндексировал, но я со временем удалил данную страницу с сайта (то есть теперь сервер отдает 404, когда к ней обращаешься). После удаления самой страницы также убрал все линки на нее с сайта. Однако, я так понимаю, поскольку в индексе яши page.html уже есть, он на нее все равно зашел даже после удаления с сайта (не только страницы, но и ссылок на нее), естественно получил 404 и это отобразилось как ОШИБКА в яндекс вебмастере. Так вот, на самом деле у меня на сайте таких страниц около 30.

1. Когда яша поймет что они были просто удалены и перестанет считать это ошибками (соответственно, показывать это в ЯВ);

2. Влияют ли такие "псевдо" ошибки на индексацию сайта?

p.s. я еще думал, может забыл удалить ссылку откуда нибудь с сайта на данную страницу, так вроде нет - даже проверил на xenu - на сайте битых ссылок не обнаружено.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
plamar:
Вопрос следующий: например, ранее на моем сайте была страница page.html. Яндекс ее благополучно проиндексировал, но я со временем удалил данную страницу с сайта (то есть теперь сервер отдает 404, когда к ней обращаешься). После удаления самой страницы также убрал все линки на нее с сайта. Однако, я так понимаю, поскольку в индексе яши page.html уже есть, он на нее все равно зашел даже после удаления с сайта (не только страницы, но и ссылок на нее), естественно получил 404 и это отобразилось как ОШИБКА в яндекс вебмастере. Так вот, на самом деле у меня на сайте таких страниц около 30.
1. Когда яша поймет что они были просто удалены и перестанет считать это ошибками (соответственно, показывать это в ЯВ);
2. Влияют ли такие "псевдо" ошибки на индексацию сайта?

p.s. я еще думал, может забыл удалить ссылку откуда нибудь с сайта на данную страницу, так вроде нет - даже проверил на xenu - на сайте битых ссылок не обнаружено.

У меня такая же проблема, но ошибок около 700. Спрашивал у Платона, он сказал что ничего страшного этом нет...

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

1. Обычно через 1-2 месяца, но вы можете сами их принудительно удалить.

2. Как саппорт говорит, что вроде как нет.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Достаточно прописать в .htaccess

ErrorDocument 404 /404.php

вместо 404.php можно вписать любую другую страницу и если робот заходит на страницу которой нету то автоматом перейдет на ту которую укажите и не будет 404 ошибок...

У самого как то +8000 ненайдено было...

Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145

На одном сайте на 4к страниц еще с нового года 9к ошибок и все ок и вэри гуд - позиции, тиц, индексируемость в порядке.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

у меня на сайте были старые статьи, уже удаленные. Часть закрыта в robots но Я все равно показывает 404е и "запрещен для индексации". Причем уже более года. НА продвижение не влияет.

P.S. Судя по логам он таки иногда пытается пройти по старым ссылкам, видимо гдето в базе висят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий