Сайт проиндексирован на тестовом домене - какие могут быть последствия?

J9
На сайте с 27.01.2012
0
1146

Всем доброй ночи!

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать в данной ситуации. Наш сайт проиндексирован на тестовом домене (была ошибка в robots.txt). Вчера мы все исправили, ждем когда сайт пропадет из выдачи.

Какие могут быть негативные последствия при продвижении сайта, когда мы его выложим на основной домен? И как их избежать?

Также стоит ли дальше наполнять его сейчас контентом или дождаться, когда он пропадет из выдачи?

Заранее спасибо за ответ.

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

Только на роботс я бы не надеялся.

Я закрываю тестовый сайт паролем.

Через GWT уберите страницы с тестового сайта

ВитальБосс
На сайте с 11.12.2010
34

негативные последствия уже наступили - ваш основной сайт теперь будет для пс клоном тестового, потому как пропасть сайт тест должен не из выдачи, а из индекса, а с этим у пс обычно затягивается надолго. Тут надо хосты в роботс правильно прописать на тестовом и осн сайтах, или наполнять новый сайт другим контентом, т.е. отличным от контента тестового сайта.

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
ВитальБосс:
негативные последствия уже наступили - ваш основной сайт теперь будет для пс клоном тестового, потому как пропасть сайт тест должен не из выдачи, а из индекса, а с этим у пс обычно затягивается надолго. Тут надо хосты в роботс правильно прописать на тестовом и осн сайтах, или наполнять новый сайт другим контентом, т.е. отличным от контента тестового сайта.

хост только для яндекса.

когда будет сайт залит на основной домен, можно сделать 301 редирект с тестового. Всё будет нормально

F
На сайте с 16.01.2010
267
Jull923:
(была ошибка в robots.txt). Вчера мы все исправили, ждем когда сайт пропадет из выдачи.

Если речь про что-нибудь типа Disallow, то это не панацея, т.к. роботы ПС всё равно будут идти к вам на поддомен, уларяться о стеклянную дверь, но они не будут знать, что сайта там по идее быть не должно, и будут вновь и вновь возвращаться на поддомен, пока не устанут, а это будет не так скоро.

Вам нужно сделать так, что бы все проиндексированные страницы поддомена отдавали ошибку 403, ну или на крайний случай 404.

J9
На сайте с 27.01.2012
0
SandyMan:
хост только для яндекса.

когда будет сайт залит на основной домен, можно сделать 301 редирект с тестового. Всё будет нормально

А при этом не будет ли виден в выдаче только сайт на тестовом домене? Тогда придется наполнять и продвигать его, а не основной. А это не очень хорошо - домены разные.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:16 ----------

ВитальБосс:

Спасибо за ответ! А что даст правильное прописание хостов в роботс? Имеется в виду с точки зрения ПС. Самое главное, чтобы ПС перестали считать сайт на тестовом домене основным и приндексировали сайт на основном домене.

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
Jull923:
А при этом не будет ли виден в выдаче только сайт на тестовом домене? Тогда придется наполнять и продвигать его, а не основной. А это не очень хорошо - домены разные.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:16 ----------

Спасибо за ответ! А что даст правильное прописание хостов в роботс? Имеется в виду с точки зрения ПС. Самое главное, чтобы ПС перестали считать сайт на тестовом домене основным и приндексировали сайт на основном домене.

я бы закрыл уже сейчас тесовый сайт паролем.

Это с любой точки зрения хорошо. Хотя бы и потому, что зачем показывать народу недоделки?

И пока сайт будете приводить в порядок, поисковики столкнутся с 401 ошибкой и со временем сами отстанут от теста.

А если во время запуска сайта на основном домене в индексе поисковиков всё же останутся тестовые страницы, убрать пароль со старого сайта и сделать 301. Похоже я повторяюсь :)

Поисковик и юзер будет перенаправлен куда надо, и со временем тесовый сайт исчезнет из индекса.

Такое происходит сплошь и рядом: люди меняют домены, структуры сайтов - делают редиректы и всё работает.

Вот подтверждение моих слов от гугла: http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&hlrm=en&answer=83105

pte
На сайте с 01.04.2007
78
pte

да сделайте потом редирект на склейку с тестового на основной и ничем тогда грозить не будет

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина - не дом городской, где я празднично жил, а эти проселки, что дедами пройдены, с простыми крестами их русских могил...
J9
На сайте с 27.01.2012
0

Спасибо большое за ответ!

---------- Добавлено 29.01.2012 в 13:21 ----------

SandyMan:
я бы закрыл уже сейчас тесовый сайт паролем.
Это с любой точки зрения хорошо. Хотя бы и потому, что зачем показывать народу недоделки?
И пока сайт будете приводить в порядок, поисковики столкнутся с 401 ошибкой и со временем сами отстанут от теста.

А если во время запуска сайта на основном домене в индексе поисковиков всё же останутся тестовые страницы, убрать пароль со старого сайта и сделать 301. Похоже я повторяюсь :)

Поисковик и юзер будет перенаправлен куда надо, и со временем тесовый сайт исчезнет из индекса.

Такое происходит сплошь и рядом: люди меняют домены, структуры сайтов - делают редиректы и всё работает.

Вот подтверждение моих слов от гугла: http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&hlrm=en&answer=83105

SandyMan, не подскажете, где можно почитать подробнее о закрытии доступа к сайту через GWT? Первый раз с этим сталкиваюсь.

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

нет, я имел ввиду закрытие сайта через Based Authentication в htaccess

типа такого: http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/htaccess.html#auth

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий