- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бывает так, что в интернет магазинах крупных, которые работают по всей стране, региональность сделана не на поддоменах, а в подпапках.
Сверху в шапке стоит город который определяется по ip либо по геопозиции, это не важно. Допустим ИМ продает обои и у него в меню ссылки на категории: бумажные обои, виниловые обои, флезилиновые обои и т.п. И вот когда город выбран, на главной странице интернет-магазина ссылки на эти категории ведут уже на выбранный регион.
Допустим человек находится на главной странице и у него выбран город Москва. Ссылки у него будут такого вида site.ru/moskva/bumazhnie-oboi, если у человека выбран Санкт-Петербург, то ссылки с главной на категории будут такого вида site.ru/spb/bumazhnie-oboi.
И вот вопрос. Как правильно в этом случае отдавать главную страницу ботам ПС? Если под каждый регион внутренние ссылки на главной странице меняются. Как принято делать в таких случаях?
Это сделано для гугла сугубо , главная это москва, остальные города в папках, все просто , пример Комфи
Мне надо знать что именно на главной показывать ботам ПС. Проект по вот с таким функционалом как привел в примере, и надо знать как правильно поступать в таком случае.
Мне надо знать что именно на главной показывать ботам ПС. Проект по вот с таким функционалом как привел в примере, и надо знать как правильно поступать в таком случае.
Я же вам дал пример и сказал как делать , если вы не хотите меня слышать то делайте главную по рф ( не понятно зачем) и на главной показывайте страницы для рф ( тоже не понятно зачем)
Извините, внесу немного ясности, сейчас так:
site.ru/msk
site.ru/spb
site.ru/voronezh
и т.д.
Главная страница - описание сайта
Что в именно таком случае отдавать ботом с главной? Скрывать ссылки от индексации на главной?
Я ещё раз повторю что главную переделать под мск, честно устал повторять, пример дал топовый. Ничего скрывать нельзя, особенно на главной
Главная это обычно самая сильная страница сайта, поэтому на неё вешают самый конкурентный запрос.
При региональном продвижении - это самый конкурентный или домашний город пусть и не такой конкурентный, но дома хотим быть точно первыми.
Боже, мне ВАЖНО чтобы главная оставалась такой как есть, и мне ВАЖНО чтобы ВСЕ регионы были в подпапках, под словом ВСЕ я подразумеваю и Москву.
Что именно в ТАКОМ случае стоит делать?
Еще упрощу вопрос:
prodoctorov.ru - здесь отдаются роботу ссылки на Москву
doctu.ru - здесь отдается a href="#"
Как правильнее?
Не будет ли поисковик считать что если на главной странице ссылки на внутренние идут на Москву, то значит и регион у сайта Москва, и на подпапки других регионов уже внимания обращать не будет.
Мы вам говорим как надо делать, вы делайте как хотите, можете главную удалить или делать ссылки a href="#", а лучше в роботсе закройте весь сайт сразу.
Не хотите нормально - делайте главную под рф с выбором региона ( самый глупый вариант но все же имеет право на жизнь) , карту повесьте и список городов с описанием сайта, а ссылки на общие категории по рф и конечно индексируемые.
Эх тяжело , очень тяжело
Ваше мнение я услышал, но оно мне не подходит и именно в моем случае не правильное. Для ИМ да, для меня - нет. В общем сам для себя уже решил как делать. Всем спасибо.
Не будет ли поисковик считать что если на главной странице ссылки на внутренние идут на Москву, то значит и регион у сайта Москва, и на подпапки других регионов уже внимания обращать не будет.
В яндексе задать несколько регионов на папках нормально не получится, видеть будет, но ранжировать - как повезет. Для этого на поддоменах делают. Один регион - один поддомен.
В отличие от гугла, с тем проще.