Вопрос, конечно, глупый, но куда направить ссылки?

G1
На сайте с 06.08.2010
196
484

Например, мне надо оптимизировать главную страницу сайта под ВЧ, и я покупаю ссылки с ключевым анкором на эту главную страницу. В этом случаи как ссылку прописывать? Куда его направить?

< a href="sitename.ru/" > анкор < /a>

или

< a href="sitename.ru/index.php" > анкор < /a>

То есть и та и другая ссылка ведут на главную страницу моего сайта. Но как лучше?

Лично я сам думаю, что не имеет значения, и та и другая ссылка будут одинаково продвигать главную страницу. Просто хочу подстраховаться.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Gagarin12:
и та и другая ссылка будут одинаково продвигать главную страницу

Только в том случае, если они склеены. А так site.ru/ и site.ru/index.php - это две разные (но с идентичным содержанием) страницы для ПС. Так же как и site.ru и www.site.ru - две разных страницы.

Стоит у Вас редирект на index.php - на него и ставьте, не стоит - ставьте на /.

Я больше склоняюсь к варианту site.ru/, так даже если взглянуть на перспективу получения естественных ссылок со временем, то 99% пользователей не станут дописывать index.php

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Gagarin12, поставьте 301-й редирект с index.php на корень сайта, для продвижения морды ссылки закупайте на корень.

G1
На сайте с 06.08.2010
196

Спасибо. Хорошо что тему создал узнал новое☝

1) Как их склеить? В яндекс вебмастере?

2) Как поставить 301 редирект?

3) что такое морда? главная страница сайта чтоли?

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Gagarin12,

1. редиректом и склеятся.

2. в .htaccess

RewriteEngine On

RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ / [R=301]

3. Да.

А вообще рекомендую ознакомиться с FAQ в этом разделе, а затем со всеми прикреплёнными темами, это даст ответы на все ваши вопросы и позволит избежать ошибок.

G1
На сайте с 06.08.2010
196

Спасибо, учту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий