- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Я новичок, создала свой сайт по дизайну интерьеров в сентябре этого года, раньше успешно вела аналогичный блог в жж, решила перейти на домен второго уровня. Все тексты пишу сама, статьи большие, людям нравятся. Сейчас у меня около 500 уникальных посетителей в день, которых мне приносят Гугл и Мейл, от Яндекса приходят от 0 до 2 человек в день. Это мне очень странно, т.к. в Гугле по ряду запросов я в топ-10, в т.ч. и на первом месте (например, по запросу "новогодние поделки из шишек"). Глубина просмотра хорошая, больше 100 постоянных читателей, которые приходят с закладок.
Узнала, что мой домен home-ideas.ru, до июля этого года принадлежал другому лицу. Когда подгружала сайтмап в яндекс-вебмастере, он на проверку взял мою карту, а после индексации в строке появилась карта прежнего владельца, от 2009 года. я ее удалила, написала Платону, что это не моя карта и что я положила новую, актуальную и она ждет проверки. Платон ответил:
"Когда сайт станет полностью представлен в поиске, то файл sitemap также станет нормально обрабатываться."
Это было в октябре. Ничего не изменилось. Я написала еще раз, получила такой ответ:
"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске. Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то со временем он будет представлен в поиске большим количеством страниц. А когда сайт станет полностью представлен в поиске, то файл sitemap также станет нормально обрабатываться."
Этот ответ меня удивил, т.к. мне-то казалось, что я трачу каждый день по 4-5 часов на написание статьи как раз для людей и развиваю его для своих читателей. К тому же я профессиональный журналист, какие могут быть у робота претензии к моим текстам... В декабре я поставила на него немного рекламы моего интернет-магазина (это было до вышеуказанной переписки), до этого на нем вообще рекламы не было. Только информация для людей.
Т.к. я новичок, то училась всему по сайту одного известного блогера для начинающих в сео, действовала во всем согласно его инструкциям. Может мой сайт переоптимизирован? Может он был забанен, когда принадлежал прошлому владельцу (я проверила это, как здесь советовали, ничего не нашла) и теперь Яндекс ему не доверяет?
Ребята, очень прошу оценить профессиональным взглядом, почему Яша считает, что мой сайт не для людей и посоветовать, что мне сделать, чтобы попасть хотя бы в 50.
http://home-ideas.ru
Заранее большое спасибо!
Тайтл на главной совсем плохой. И на этой странице http://home-ideas.ru/2011/09/krovat-s-karmashkami/ тоже не ахти. Поиск по меткам имхо лишнее. Заголовки различных блоков в h3 тоже можно убрать. Ну и шрифт под рукописный оригинально конечно, но не читаемо.
Arlinne, у вас очень хороший сайт.
Нужно оптимизировать CMS, в данном случаи WP.
Готов помочь Вам бесплатно.
Пишите в личку если будет желание.
Тайтл на главной совсем плохой. И на этой странице http://home-ideas.ru/2011/09/krovat-s-karmashkami/ тоже не ахти. Поиск по меткам имхо лишнее. Заголовки различных блоков в h3 тоже можно убрать. Ну и шрифт под рукописный оригинально конечно, но не читаемо.
Я написала уже больше 60 статей, а вы вытащили вторую по счету, когда я еще не знала как в этот блог надо писать )) поправлю. я не стала ей уделять внимание, т.к. она очень маленькая, обычно я стараюсь писать статьи на 700-1000 слов.
Не могли бы вы пояснить, что значит совсем плохой? Например, он слишком большой или маленький? или неправильно написан? простите, я совсем нуб
проход по меткам закрыт robot.txt, но я его не убираю, т.к. у меня женская аудитория и по яндекс.метрике я вижу как активно они ими пользуются
Не могли бы вы пояснить, что значит совсем плохой? Например, он слишком большой или маленький? или неправильно написан? простите, я совсем нуб
А вы можете назвать этот тайтл маленьким?) Конечно большой. А статью я наугад вытащил. Блог действительно хорош.
Flobus добавил 07-12-2011 в 15:06
Кстати, у вас всего 3 страницы в индексе. Похоже, что домен таки был подпорчен предыдущим владельцем.
Третья только что добавилась, с утра проверяла было две))
Есть ли какие-нибудь способы реабилитироваться перед яндексом после прежнего владельца? или только ждать?
Кстати, у вас всего 3 страницы в индексе. Похоже, что домен таки был подпорчен предыдущим владельцем.
В нашем случае не "всего", а уже 3 страницы.
Домен бывшим владельцем был загнан сначала под фильтры АГС, а потом вообще с августа 2010 года получил БАН Яндекса.
В индексе было "0" страниц.
Так что процесс уже пошел и думаю с индексацией у Вас будет все ОК. Теперь только терпение :)
Ну вот, оправдались мои худшие подозрения ((
А я так радовалась, что мне удалось оторвать такое классное доменное имя за три копейки! Жаль я не знала, что можно узнать репутацию сайта..
И все же огромное спасибо, буду трудиться дальше в надежде, что Яша меня со временем полюбит.
Спасибо всем, кто помогал мне разбираться с проблемами моего сайта, прошла пара месяцев, хочу поделиться результатами.
Действительно, как и обещал PRchief странички постепенно добавлялись в индекс и дошли до 10. Потом после очередного апдейта все ушло на 0. Я написала Платону, через 2 недели бот добавил 3 страницы, сейчас снова 10 (видимо остается ждать, когда опять упадет на 0).
Самая большая новость - Яша дал мне ТИЦ 10. Я так обрадовалась, думала процесс пошел, но никаких результатов мне это не принесло.
Вопрос к знатокам - есть ли какая-нибудь связь между присвоением ТИЦ и увеличением страниц в индексе и стоит ли мне снова попытать счастья и написать Платонам насчет амнистии?
есть ли какая-нибудь связь между присвоением ТИЦ и увеличением страниц в индексе
Нет, ТИЦ может быть и на забаненом сайте.
---------- Добавлено 25.02.2012 в 14:24 ----------
Arlinne, У вас полные дубли, закройте авторские архивы.
Сравните:
http://home-ideas.ru/
http://home-ideas.ru/author/anna/
Хотя, домен уже может быть в бане!
Arlinne, наверно, самый правильный выход в Вашей ситуации - это переехать на другой домен. Хотя, можно продолжать бомбить письмами платонов - иногда это приносит результат.