Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - VI

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

Скажите пожалуйста, есть следующие ключевые слова и бюджет на продвижение:

слон для дома - 200р

слон для дачи - 200р

слон для дома и дачи - 300р.

Есть ли смысл добавлять их все в продвижение по отдельности, если они продвигаются на одной странице?

Или продвигать только "слон для дома и дачи", а там будут анкоры "слон для дома" и "слон для дачи" как разбавочные... получается экономия 100 р, а продвигаются как бы все эти три слова.....

А если добавлять на продвижения все три слова, то получается что для ключа "слон для дачи" разбавленный анкор будет "слон для дома и дачи" и может получиться переспам по ссылочному.......

Изучаем п. 4.4 правил форума
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
datot:
4. Так почему при тех же проверенных фильтрах в начале закупок по новому проекту приходит не несколько тысяч доноров, а 300 за ночь?

У меня включены "мягкие" фильтры, но если я с такой скоростью буду закупаться, то и до следующего нового года я не смогу обеспечить проекты ссылками. Фактически мне не оставляют выбора и заставляют покупать это Г.

блин третий раз повторяю - почитайте в личке старое мое сообщение - там написано почему, проверенность фильтра тут не причем.

Avelon добавил 25.10.2011 в 13:58

Royal Flash:
1. За что отвечает фильтр поиска "Страниц с каждого сайта". Многие качественные сайты-площадки находятся в поиске только при условии, что "Страниц с каждого сайта" установлен в "все", что на мой взгляд влияет на очень медленную закупку ссылок на этих сайтах.

По умолчанию, фильтр "Страниц с каждого сайта" установлен в "оптимальные", что не дает возможности оптимизаторам, закупающим ссылки, найти все необходимые им сайты.

Простой пример, ищем площадки с таким фильтром (указаны только отличные от значений по умолчанию параметры):

Основная база сайтов; ТИЦ от 30 до 30; цена в месяц до 2 руб; Тематика площадки "Города и регионы". Найдено 6 сайтов.

Основная база сайтов; ТИЦ от 30 до 30; цена в месяц до 2 руб; Тематика площадки "Города и регионы"; Страниц с каждого сайта - Все. Найдено 34 сайта.

Вопрос: почему 28 сайтов доступны в поиске, только при установке фильтра "Страниц с каждого сайта" в "Все", если они полностью удовлетворяют запрошенным параметрам?

это периодический недостаток ручного поиска, который скоро будет устранен. Авторежим работает по своему алгоритму и там такого нету. Это не влияет на медленную закупку (незначительно).

Avelon добавил 25.10.2011 в 14:02

Royal Flash:
3. Работа техподдержки и Error. В последнее время, техподдержка Сапе работает очень плохо. Ниже примеры:

Мой запрос:
Все ссылки на сайте XXX перешли в статус Error. На сайте ссылки отображаются нормально, никаких действий с сайтом не производилось. Проьба исправить и начислить средства за показ ссылок по этому сайту!

Ответ ТП Сапе:
На текущий момент на сайте нет ссылок в статусе error.

Зачем делать из своих клиентов идиотов? На момент отписки ТП Сапы ссылки действительно вышли из статуса error, но что касаемо вопроса возврата средств - полный игнор.

Дальше - лучше. На протяжении недели, ссылки с других моих сайтов также переходили в Error, о чем я незамедлительно информировал ТП, и снова получал ответ "кирпичём" - у нас все Ок, проблемы у вас (Error, несмотря на "проблемы у меня" чудесным образом исчезал). В итоге, я попросил выслать лог робота, который нашел ошибки, у меня поинтересовались на каких сайтах и за когда (хотя это все видно из истории сообщений), я ответил - и тишина...

Понятно, что ссылки могут не показываться по многим причинам, но:
1. Все сайты (которые в Сапе) лежат на одном сервере, работы на котором в момент возникновения ошибок не проводились.
2. На одном из сайтов, я выполнил все рекомендации (прописал Host и т.п.) - все-равно на нем появились ошибки.
3. На одном из сайтов на несколько дней, в целях эксперимента, я установил ссылки с другой биржы ссылок. С теми ссылками было все ок, с ссылками от Сапе - были error (На всех сайтах, продающих места под ссылки в Сапе, установлен только код Сапе. Код другой биржы ссылок был установлен для эксперимента на несколько дней - не нужно писать, что проблема в этом!).

Ввиду отсутствия лога и моих заключений, делаю вывод, что проблема в Сапе, которую администрация биржи никак не хочет признавать, но что печальнее всего - исправлять!

читайте договор, сервис предоставляется как есть - если робот сказал "еррор", значит "еррор". Он у вас исчезал, так как вам по жалобе запускали принудительную перепроверку, которая и так бы прошла в течение дня. Смотрите логи своего сервера, прикрываться лозунгом "у меня все ссылки стоят" - неверно.

Avelon добавил 25.10.2011 в 14:04

Royal Flash:
Нашел еще один глюк в Сапе:

Возраст доменов в зонах com.ua, kiev.ua (c ru все ок) определяется некорректно, причем не всегда в сторону занижения. Все мои сайты в этих доменных зонах имеют дату регистрации (whois в результатах поиска площадок) отличную от настоящей... Особенно это не радует для домена, зарегистрированного в 2006 году, добавленного в систему не давно, и имеющего whois (дату регистрации) равную дате добавления сайта в Сапе...

Неужели так сложно сделать автоматическую проверку по whois.com.ua:43 whois.kiev.ua:43 и др?!

напишите плз в личку свои пожелания и предложения откуда и как правильно брать эти данные. Мы реализуем.

Avelon добавил 25.10.2011 в 14:06

Royal Flash:
2. Проблема с ссылками в статусе wait. В последнее время на некоторых моих площадках wait стало очень много, и что самое главное, эти ссылки редко когда переходят в ОК. Ссылки wait занимают место и не приносят денег. Судя по форуму Сапе, эта проблема не нова, администрация давно обещала ее решить, но до сих пор ничего не сделано.

Как предположение: "Доктор Зло", который работает с Сапе, как Вебмастер, забивает площадки конкурентов ссылками в статусе wait, чтобы активнее продавались ссылки с его проектов.

Да и вообще, лично я не вижу никакого смысла в wait. Занял место - плати деньги.

очень поверхностное мнение. Вэйты нам самим не нравятся, но никуда от них не деться.

RF
На сайте с 15.12.2006
52

это периодический недостаток ручного поиска

Будем ждать, пока дискриминация ручного поиска, в сравнении с автоматическим, прекратится. Вот вчера, например, не смогли найти один из моих сайтов в поиске даже по ID площадки, но о чудо, точнее недокументированные возможности (как сейчас выяснилось - отличия автомата от ручного поиска) - wait`ы на площадке появляться не переставали :) И всетаки, Avelon - ответте пожалуйста: зачем нужен фильтр "Страниц с каждого сайта"? Точнее, почему он отсекает так много релевантных запросам оптимизаторов сайтов?

читайте договор, сервис предоставляется как есть...

Ок.

напишите плз в личку свои пожелания и предложения

напишу, ближе к вечеру

Вэйты нам самим не нравятся, но никуда от них не деться.

Но почему же, не деться? Разве программный код Sape у вас не под контролем? Решений множество:

1. Сделайте wait платным, например 50% от стоимости ссылки (на мой взгляд лучшее решение - занял место - плати)

2. Уберите wait вообще: площадки с открытым URL можно просмотреть и без wait, а те кто закрыл - сами виноваты.

3. Автоматическое удаление wait через 3-5 часов.

4. Настройка для Webmaster: принимать или не принимать wait на свои площадки.

Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143
Royal Flash:

1. Сделайте wait платным, например 50% от стоимости ссылки (на мой взгляд лучшее решение - занял место - плати)
2. Уберите wait вообще: площадки с открытым URL можно просмотреть и без wait, а те кто закрыл - сами виноваты.
3. Автоматическое удаление wait через 3-5 часов.
4. Настройка для Webmaster: принимать или не принимать wait на свои площадки.

Вы рассуждаете со стороны вебмастера, а со стороны оптимизатора - это очень удобрный инструмент подбора страниц, с последующим их анализом и покупкой. Не все сразу покупают ссылку, большинство закупает пласт, анализирует его (иногда несколько дней) - и только после этого совершает покупку. Подходите к этой проблеме с другой стороны - делайте на сайте больше страниц, и как следствие больше свободных мест.

Vonivas добавил 25.10.2011 в 15:53

Раста:

Эта ерунда так и будет у меня в профиле висеть?

так и будет.

Запилить ТОП10 (http://seowizard.ru)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
00110011:
исходя из этого, логичнее добавлять выбранные страницы-доноры в некий аналог корзины покупателя - и при этом не блочить её в вейтах, т.е. не делать недоступной для других покупателей
в итоге, если данная страница-донор окажеться конкурентной, место на ней получит тот покупатель, кто меньше будет тянуть резину с рассмотрением возможности покупки
всего и делов - поставить всех покупателей в равные конкурентные условия

не получится, тогда на одну и туже страницу смогут претендовать 2-10-20 и тд заявок единовременно и все еще более замедлится.

Avelon добавил 25.10.2011 в 17:24

Royal Flash:
Avelon - ответте пожалуйста: зачем нужен фильтр "Страниц с каждого сайта"? Точнее, почему он отсекает так много релевантных запросам оптимизаторов сайтов?

потому что поиск по флагу "все" гораздо более нагрузный, оптимальные страницы пересчитываются гдето раз в полчаса и искать по ним гораздо быстрее.

00110011
На сайте с 08.07.2008
151
а кто сказал что вейты автоматом снимаются через 7 дней?

ну это так и есть, руками их совершенно не обязательно убивать

но всё же хотелось бы получить больше контроля над вейтами - например, возможность выставлять в настройках, сколько дней они висеть могут

я бы поставил два-три дня

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
RF
На сайте с 15.12.2006
52

Вы рассуждаете со стороны вебмастера ...

Да, но мой сотрудник, закупающий ссылки для раскрутки проектов, wait не использует. И все отлично - никаких проблем: купил ссылки, через пару дней посмотрел, где и как они размещены, через неделю, две, три, четыре - проверка на индексацию.

Если вам интересно знать мнение большинства пользователей системы - предлагаю запустить опрос по wait внутри Sape. Почему-то мне кажется, что wait не устраивают не только меня.

Я, конечно, не собираюсь указывать, как надо развивать Sape дальше, что будет лучше, а что нет. Я только высказываю свое мнение. Но вот даже если согласиться с вашим постулатом, что wait необходим - почему бы не сделать в настройках webmaster, пункт, который бы запрещал прием wait: честно и справедливо? Каждый webmaster решил бы для себя сам - нужен ему wait или нет?

получить больше контроля над вейтами - например, возможность выставлять в настройках, сколько дней они висеть могут

Поддерживаю, плюс полный отказ от них.

делайте на сайте больше страниц, и как следствие больше свободных мест

Боюсь что это никак не поможет. По моим наблюдениям, после определенного кол-ва wait места перестают продаваться, пока не слетят эти самые wait или не перейдут в OK. Чем больше свободных страниц в определенном разделе (разделяется по PR и УВ) - тем больше за раз можно продать мест. Например: на страницы сайта PR2, УВ2 (всего 20 страниц с PR2, УВ2) после 4-ех wait заявки не поступают. Ждешь так дней 5-7, wait отвалился и все по новой.

Или я не прав?

потому что поиск по флагу "все" гораздо более нагрузный, оптимальные страницы пересчитываются гдето раз в полчаса

С этим разобрались. Но вот почему 28 сайтов, у которых параметры полностью совпадают с запрошенными (пример в моем посте выше), не попадают в оптимальные? Чем они хуже?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Что-то деньги не выводятся...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
The WishMaster:
Что-то деньги не выводятся...

сегодня все будет.

[Удален]

Не работают фильтры отчего-то.

При попытке выбора меню "Поиск площадок", насколько я понимаю должно появляться следующее окошко: http://help.sape.ru/sape/faq/319, а выходит другое:

http://easycaptures.com/fs/uploaded/598/7925635657.png

Ошибка в работе системы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий