- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Хотелось бы услышать комментарии от разработчиков Сапе (тех поддержка на все мои вопросы по этой теме отвечала нечто наподобии "у нас все ок"), по таким вопросам:
1. За что отвечает фильтр поиска "Страниц с каждого сайта". Многие качественные сайты-площадки находятся в поиске только при условии, что "Страниц с каждого сайта" установлен в "все", что на мой взгляд влияет на очень медленную закупку ссылок на этих сайтах.
По умолчанию, фильтр "Страниц с каждого сайта" установлен в "оптимальные", что не дает возможности оптимизаторам, закупающим ссылки, найти все необходимые им сайты.
Простой пример, ищем площадки с таким фильтром (указаны только отличные от значений по умолчанию параметры):
Основная база сайтов; ТИЦ от 30 до 30; цена в месяц до 2 руб; Тематика площадки "Города и регионы". Найдено 6 сайтов.
Основная база сайтов; ТИЦ от 30 до 30; цена в месяц до 2 руб; Тематика площадки "Города и регионы"; Страниц с каждого сайта - Все. Найдено 34 сайта.
Вопрос: почему 28 сайтов доступны в поиске, только при установке фильтра "Страниц с каждого сайта" в "Все", если они полностью удовлетворяют запрошенным параметрам?
2. Проблема с ссылками в статусе wait. В последнее время на некоторых моих площадках wait стало очень много, и что самое главное, эти ссылки редко когда переходят в ОК. Ссылки wait занимают место и не приносят денег. Судя по форуму Сапе, эта проблема не нова, администрация давно обещала ее решить, но до сих пор ничего не сделано.
Как предположение: "Доктор Зло", который работает с Сапе, как Вебмастер, забивает площадки конкурентов ссылками в статусе wait, чтобы активнее продавались ссылки с его проектов.
Да и вообще, лично я не вижу никакого смысла в wait. Занял место - плати деньги.
3. Работа техподдержки и Error. В последнее время, техподдержка Сапе работает очень плохо. Ниже примеры:
Мой запрос:
Все ссылки на сайте XXX перешли в статус Error. На сайте ссылки отображаются нормально, никаких действий с сайтом не производилось. Проьба исправить и начислить средства за показ ссылок по этому сайту!
Ответ ТП Сапе:
На текущий момент на сайте нет ссылок в статусе error.
Зачем делать из своих клиентов идиотов? На момент отписки ТП Сапы ссылки действительно вышли из статуса error, но что касаемо вопроса возврата средств - полный игнор.
Дальше - лучше. На протяжении недели, ссылки с других моих сайтов также переходили в Error, о чем я незамедлительно информировал ТП, и снова получал ответ "кирпичём" - у нас все Ок, проблемы у вас (Error, несмотря на "проблемы у меня" чудесным образом исчезал). В итоге, я попросил выслать лог робота, который нашел ошибки, у меня поинтересовались на каких сайтах и за когда (хотя это все видно из истории сообщений), я ответил - и тишина...
Понятно, что ссылки могут не показываться по многим причинам, но:
1. Все сайты (которые в Сапе) лежат на одном сервере, работы на котором в момент возникновения ошибок не проводились.
2. На одном из сайтов, я выполнил все рекомендации (прописал Host и т.п.) - все-равно на нем появились ошибки.
3. На одном из сайтов на несколько дней, в целях эксперимента, я установил ссылки с другой биржы ссылок. С теми ссылками было все ок, с ссылками от Сапе - были error (На всех сайтах, продающих места под ссылки в Сапе, установлен только код Сапе. Код другой биржы ссылок был установлен для эксперимента на несколько дней - не нужно писать, что проблема в этом!).
Ввиду отсутствия лога и моих заключений, делаю вывод, что проблема в Сапе, которую администрация биржи никак не хочет признавать, но что печальнее всего - исправлять!
Хотелось бы услышать комментарии от разработчиков Сапе (тех поддержка на все мои вопросы по этой теме отвечала нечто наподобии "у нас все ок"), по таким вопросам:
Многие качественные сайты-площадки находятся в поиске только при условии, что "Страниц с каждого сайта" установлен в "все", что на мой взгляд влияет на очень медленную закупку ссылок на этих сайтах.
По умолчанию, фильтр "Страниц с каждого сайта" установлен у всех в "оптимальные", что не дает возможности оптимизаторам, закупающим ссылки, найти все необходимые им сайты.
Вопрос: почему 28 сайтов доступны в поиске, только при установке фильтра "Страниц с каждого сайта" в "Все", если они полностью удовлетворяют запрошенным параметрам?
У меня точно такая же проблема, ответ на который, к сожалению, я здесь так и не получил.
Нашел еще один глюк в Сапе:
Возраст доменов в зонах com.ua, kiev.ua (c ru все ок) определяется некорректно, причем не всегда в сторону занижения. Все мои сайты в этих доменных зонах имеют дату регистрации (whois в результатах поиска площадок) отличную от настоящей... Особенно это не радует для домена, зарегистрированного в 2006 году, добавленного в систему не давно, и имеющего whois (дату регистрации) равную дате добавления сайта в Сапе...
Неужели так сложно сделать автоматическую проверку по whois.com.ua:43 whois.kiev.ua:43 и др?!
У меня точно такая же проблема, ответ на который, к сожалению, я здесь так и не получил.
Время от времени запускайте переиндексацию сайта и перепроверку ВС.
yanus добавил 24.10.2011 в 23:03
2. Проблема с ссылками в статусе wait. В последнее время на некоторых моих площадках wait стало очень много, и что самое главное, эти ссылки редко когда переходят в ОК. Ссылки wait занимают место и не приносят денег.
Не занимают.
3. Работа техподдержки и Error. В последнее время, техподдержка Сапе работает очень плохо.
Судя по вашему посту, у вас весьма поверхностное понимание работы системы. изучайте, потом задавайте вопросы.
Судя по вашему посту, у вас весьма поверхностное понимание работы системы
Уважаемый, а вы собственно говоря кто: представитель Сапы или так, мимо проходили? Это я к тому, что с "системой" я работаю уже довольно давно и прекрасно вижу, что меняется в худшую сторону за последние несколько месяцев. И если у вас в Сапе все ОК, это абсолютно не значит, что у других пользователей Сапы ситуация схожа! У меня, до августа этого года, Sape не вызывала нареканий.
Время от времени запускайте переиндексацию сайта и перепроверку ВС...
... да и улыбнутся вам админы Сапы и подарят [может-быть] нормально работающий сервис? Т.е. нужно ждать месяцами (yanus наверное в курсе, через какой период можно заказать переиндексацию?), чтобы что-то там как-то правильно переиндексировалась? Закроем глаза на то, что это платный сервис? Такие вещи нормальны для вновь открывшихся проектов. Также, временные проблемы могут возникнуть на любом уважающем себя сервисе, но никак не долгоиграющие глюки вроде: "почему 28 сайтов доступны в поиске, только при установке фильтра "Страниц с каждого сайта" в "Все", если они полностью удовлетворяют запрошенным параметрам".
Ссылки со статусом wait ранее и по сегодняшний день занимают место и не приносят деньги - не путайте со sleep. Попросите кого-нибуть занять место на странице с 1-ой ссылкой, потом с любого другого аккаунта это место уже не будет доступно. Денег за wait вы также не получите.
P.S. Вот уже несколько недель пытаюсь найти альтернативную биржу ссылок. К сожалению, ничего лучше Sape, даже с учетом сегодняшних глюков, пока-что не обнаружил. Хочется верить, что всеже администрация Сапы устранит в ближайшее время недочеты системы!
на счет вейтов поддерживаю
для чего они, по идее, созданы?
для того, чтобы покупатель смог рассмотреть страницу-донора подробно во всех аспектах, прежде чем решить окончательно, нужна ли ему ссылка с этого донора или нет (и на это отводится аж семь дней, что непозволительно долго)
исходя из этого, логичнее добавлять выбранные страницы-доноры в некий аналог корзины покупателя - и при этом не блочить её в вейтах, т.е. не делать недоступной для других покупателей
в итоге, если данная страница-донор окажеться конкурентной, место на ней получит тот покупатель, кто меньше будет тянуть резину с рассмотрением возможности покупки
всего и делов - поставить всех покупателей в равные конкурентные условия
а то, что щас есть с вейтами, наоборот, даёт простор для злоупотреблений
нахапает некий шибко умный себе ссылкомест в вейты - и сидит их разглядывает неспеша
а то, что вм в это время прибыль теряет - так это его не касается
семь дней кончаются - и всё по новой (историю с пультом все помнят?)
4. Давайте конкретики и разберемся. Айди проектов,урлов, фильтров - найдем баг, будем рады исправить и спасибо скажем.
Дал конкретику в личку
datot добавил 25.10.2011 в 09:43
Может, тем более страна у нас свободная.
Получил, как разберемся - я напишу. Ну и в личке сможем продолжить дальнейшую дискуссию, если нужно будет.
Что толоку писать в личку? Ну написал. Сутки долой.
На 12 страниц в полуавтомате на 4 фильтрах (старых и проверенных) с ограничением по каждому "купить по 3000 ссылок" за ночь накопилось 202 донора. После wink и отсева ГС я смог купить 42 ссылки. Если бы я еще проверил визуально, то видимо не купил бы ни одной.
Трепло вы товарищи.
Хоть в личку хоть куда.
На другом аккаунте обычно приходит заявок на размещение за ночь до 200 ссылок на один сайт. Сегодня 24.
Саповцы, что? боитесь народу сообщить, что задница у Вас. Все валите или на пустой акк или на старые коды. А может быть пора менять халявных аминов и прогеров зажравшихся?
если у меня как у вебмастера стоит в настройках продавать 4 ссылки со страницы и там уже купили 4 ссылки, нопотом я сделал продавать не более 2 ссыллок, и на транице 2 из 4 ссылок ушли в слип, а потом решили восстановится но они естественно уже не смогут восстановится...в извещениях это как будет отмечено?
спрашиваю так как недавно сделал так на одном сайте и почему то в извещениях много: Размещение на странице http:// ссылки "текст" на URL http:// отменено. Активная ссылка удалена вебмастером.
хотя я ничего не удалял
семь дней кончаются - и всё по новой
а кто сказал что вейты автоматом снимаются через 7 дней?
я в ручную удаляю их через 7 дней простоя, на одной из площадок, на остальных время от времени сношу сразу все вейты...
А с какого лысого вы скан паспорта требуете, товарищи? Зачем? Вы хто?
[ATTACH]98378[/ATTACH]
Мне глубоко фиолетово, какие подозрения возникли у администрации.
Эта ерунда так и будет у меня в профиле висеть? Чет передумал пока деньгу заводить :D