- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну то зачем предлагать то, на чем не специализируются?
Есть всем хочется. И вкусно.
Не увидел вариантов с амазоном.
У меня все сайты в VPS крутятся,
- раз в месяц я делаю архив всей VPS ( в бекапе хранится только последняя копия)
- раз в неделю архив файлов сайта ( в бекапе последние 3 копии)
- раз в день архив базы данныx ( в бекапе последние 7 копий)
и все это автоматически заливается на amazon s3
Я не знаю почему так, но по деньгам выходит копейки ( меньше 1 бакса в месяц)
В качестве программы для бекапа использую http://www.backup-manager.org/ ( я его немного патчил, чтобы он с амазоном нормально работал)
Вот мой последний счет от амазона http://pastebin.com/raw.php?i=pw8MAdti
Вопросы по топику:
1) Для кого он предназначен ? Для шаред хостинг клиентуры, для впсников, для владельцев серверов, для датацентров ?
2) "Оптимально" вообще не бывает. Можно сказать что такой то план оптимален применительно к конкретной ситуации и потребностям клиента и каждый клиент сам для себя это решает. Например, для некоторых не имеет значения ничего кроме цены/места на диске. Причем первое по их мнению должно стремиться к нулю а второе - к бесконечности. :)
От себя скажу, мы уже года 2 как пользуемся r1soft бекап решением как для Windows так и для Linux серверов и хостинга и VPS. Решение коммерческое и недешевое но, наша практика показала что оно себя оправдывает. Но, например, для рядового клиента шаред хостинга оно не пригодно. Вот для хостера - вполне подойдет. При этом если у него стоит cPanel или Directadmin или Plesk то его клиенты смогут восстанавливать файлы самостоятельно. Для владельцев серверов удобно тем что можно в случае падения диска полностью один в один восстановить сервер. Хостеры, которые теряли диски с данными в силу разных причин могут представить насколько этой удобно и нужно.
1. Локально (На тот же сервер). Ежедневно.
2. На удаленный сервер (в другом ДЦ). Еженедельно.
3. На офисный компьютер, ежемесячно.
Для своих сайтов раньше использовал jino. Если отключить все лишние услуги то 3Гб = 1$
Hetzner X2 2х160Гб хороший вариант.
Там в сумме 3-4 гб (из них образ центос для теста скорости :) ) ДЦ Харьков Infium, Киев UT домашняя машина Николаевская обл. Украина. Есть еще машина в Одессе, но думаю пока не нужно.
На вскид вижу что все точки находятся в пределах UA-IX :) а вы попробуйте куда-то в USA погонять... скорость спадет в разы и схема уже будет не актуальной для вас. :)
Romka_Kharkov добавил 26.03.2011 в 23:48
Хостеры, которые теряли диски с данными в силу разных причин могут представить насколько этой удобно и нужно.
Вы знаете, я как раз из таких ))) на моих глазах были разные истории ;) Теряли данные, но вот все равно самое надежное и практичное (что не мало важно в этом случае) это каждый сервер оборудовать изначально Raid1 + 1 HDD дополнительный, на последний тупо сливать недельные, месячные бекапы, в таком случае получается , что два винта обладают актуальными данными, а третий бекапными, в случае выхода из строя бекапного винта, проблемы практически нет, делаются оперативные бекапы на новый винт и поехало по новой. В случае выхода из строя 1го из зеркала - все понятно, в случае выхода из строя обоих - имеем бекап, т.е отказать должны все три причем сразу ..... Данная схема по моим личным наблюдениям выглядит более экономично с точки зрения ресурсов системы, ну и само собой более продуктивна в том плане, что информация циркулирует внутри SATA/SAS, а не over ethernet. Так при этом вполне спокойно я делаю 2 раза в неделю бекапы по 100-120GB, с ротацией на том самом бекапном винте...
Данная схема по моим личным наблюдениям выглядит более экономично с точки зрения...
При вашей схеме в случае пожара в ДС (и не только) мы как всегда имеем тысячи пропавших сайтов...
При вашей схеме в случае пожара в ДС (и не только) мы как всегда имеем тысячи пропавших сайтов...
Тут тоже интересный случай.
+1, еще бывает (все чаще) аресты серверов полицией...
Для себя использую схему: средствами директ админа ежедневно автоматически делаю бекап на удаленный сервер, который размещен на другом континенте. Данных правда не много, всего бекапных архивов 4 гб, на удаленном сервере хранится 7 версий бекапа, за последние 7 дней. + раз в неделю сливаю на компьютер бекапы. и реально сплю спокойно :) , прошлый год выдался сложным, 3 раза винты дохли безвозвратно, кстати raid 1 тоже случалось хана сразу двум винтам...
Ну вот, первый кто проливает ясность :) От потопа всемирного я не могу например защитить....
Хотя...... :D
Стихии и бедствия не будем рассматривать, хотя пожар это не простая формальность, куча проводки кругом - вполне может быть. Но как вы понимаете ДЦ более менее оборудованы пусть не системами пожаротушения мега модными, но датчиками и прочим так точно, как и любой объект в принципе :)
По этому пожарные сигнал примут :)))))))
В описанной мною схеме , да , если сгорит весь ДЦ - всему пепец, но это приведенная схема, и приводя ее я рассказывал другому читателю некий иной аспект, где удаленное копирование не имело смысла в принципе. Конечно же данные надо хранить физически в разных точках, но тогда страшно жить становится, потому что уже не думаешь о пожаре в 1м ДЦ а думаешь о наводнении или метеорите .... :)))))
Я еще на 2й странице (кажется) изложил.... : "От чего защищаемся резервным копированием?"
А то может в каких-то случаях и подземного бункера мало будет....
Romka_Kharkov добавил 27.03.2011 в 01:04
+1, еще бывает (все чаще) аресты серверов полицией...
Для себя использую схему: средствами директ админа ежедневно автоматически делаю бекап на удаленный сервер, который размещен на другом континенте. Данных правда не много, всего бекапных архивов 4 гб, на удаленном сервере хранится 7 версий бекапа, за последние 7 дней. + раз в неделю сливаю на компьютер бекапы. и реально сплю спокойно :) , прошлый год выдался сложным, 3 раза винты дохли безвозвратно, кстати raid 1 тоже случалось хана сразу двум винтам...
Вы рассматриваете позицию клиента :) И тут как бы многое понятно, но резервное копирование оно бывает разное, представьте себе масштабы проблемы если вам не 20 сайтов надо бекапить а 20.000 или еще больше.... сотни гигабайт контента... и все же клиенты хотят все прямо сейчас и что бы тыкнул и все случилось... :)))) Рассмотрим вариант изъятия сервера, а не форс-мажер ли это ? непреодолимая сила... не оно ли? не можно конечно начать драться с маски-шоу ))) но тогда добром не кончится это 200% :)))))) Есть организация, приехали ребята видимо с постановлением суда или чего-то там..... и изымают сервер..... организация по моему должна оказать даже содействие.....
И вот тут становится вопрос ребром, а должен ли был хостер в этот момент иметь копию на соседнем сервере (видимо зарезервированным именно под это) .... И более того, все прекрасно понимают , что хостеры не будут так делать... ввиду рентабельности и тому подобное, по этому бекапы в первую очередь имеет смысл хранить ввиду возможных повреждений носителей на которых они расположены, потом от всякого рода внешних воздействий (имею ввиду пожары\наводнения - региональные проблемы), а вот где-то потом потом от того что изымут сервер.....
Romka_Kharkov, ну отвертеться от наездов клиента это понятно, форс (фарс) мажор и все такое :D
Но 99% хостеров заявляют что бекапы делаются и клиенту волноваться неочем, клиент и не волнуется, пока это не случается...
P.S. пора делать услугу - "гарантированно-гарантированный бекап", чтоб делать его гарантированно и брать за это дополнительные деньги...