Вопросы по mysql

R
На сайте с 20.08.2007
139
514

Господа, подскажите.

1. Влияет ли размер бд mysql на скорость работы сайта (т.е. скорость отклика бд)? Если есть какие-то влияния, то сколько нужно ОЗУ на 1 гб бд mysql? cms джумла

2. бд mysql откликается долго на запросы на шаренном хостинге. На локальном компьютере (x2 250, 4 гб) конечно же быстрее работает, но не летает. На быстром сервере (феном 6 ядер, 16 гб озу) работает очень шустро. От чего зависит быстрота соединения и получения данных с бд? 1) проц? 2) озу? 3) канал и др.? Странно, что на более быстром удаленном сервере работает быстрее, чем на локальном. С чем это связано?

Спасибо

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

1. Влияет, но больше влияет не размер, а косороукость запросов, как например в джумле.

2. От совокупности памяти, диска, процессора и шины. Но все это убивается кривизной запросов.

Не стоит плодить сущности без необходимости
R
На сайте с 20.08.2007
139

Спасибо за ответы.

косороукость запросов, как например в джумле.

Это я знаю :) Всё никак не найду пары тройки лишних килознаков на создание проектов.

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31

Установка соединения и персылка данных вносят большой вклад только в очень простые запросы, если на канале не огромные задержки. От размера таблиц естественно время выполнения зависит - больше данных часто больше надо считать с диска, больше отсортировать и.т.п.

А если посмотреть на распространённые причины тормозов, то на мой взгляд будет как-то так:

На первом месте обычно действительно неоптимальные запросы.

На втором неудачный выбор хранилища и всеобщая тяга к блокирующемуся на уровне таблиц myisam, недостатки которого очень часто перевешивают достоинства.

Ну а дальше проц, диск, память, в зависимости от характера нагрузки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий