Играем в СССР. Позитивная тема

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
zyubr:
можь, удлиннитель-розетка из старой лампочки?

Гипотеза интересная. Обоснование?

PC
На сайте с 28.08.2007
83
Львович:
Перегоревшая лампочка, говоря современным языком, помогала "оптимизировать бюджет".

Правильный ответ - "жулик"?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Делали "банки" для медицины?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Z
На сайте с 24.11.2008
183

просто как направление куда копать ;)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Львович:

danmaster, хочешь сделаю, что у тебя моск вскипит? Я это гениальное совеццкое изобретение повторил (совсем в иных целях) десять лет назад, причем в нескольких экзамплярах. Чуть позже сфотаю и выложу (один экземпляр сохранил как память).
ПыСы. А 10 лет назад оно принесло мне за пару недель дополнительного дохода, ну, примерно, как на приличный новый автомобильчег, небольшой, конечно, но кагбэ даже иностранный.
Вскипел моск? :D

Реально вскипел. Не знаю даже в какую сторону и думать. 🤪

Z
На сайте с 24.11.2008
183

электрические счетчики были в дефиците, а оплата за потребляемую энергию производилась по совокупной мощности лампочек освещения, имевшихся в доме.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
zyubr:
электрические счетчики были в дефиците

Никогда не были. Их по дефолту встраивали в квартиры.

[Удален]
PapaCarlo:

Жулик делали проще: надо было ноль от розетки заземлить, проще всего было подсоединить к отопительной трубе. Некоторые цепляли к водопроводу, что часто приводило к поражению током - советские люди еще и на предохранителях умели экономить, ставили "жучки" :)

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

а может эту перегоревшую лампочку использовали в качестве пробки в счетчике?

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
PapaCarlo:

Да, именно так и называлось это устройство.

Вот его современная реинкарнация:

zyubr:
оплата за потребляемую энергию производилась по совокупной мощности лампочек освещения, имевшихся в доме.

Немножко не так. Считались все лампочки и все имеющиеся в доме розетки. За розетки сверх определенного минимума приходилось платить очень много. Да и за просто розеьку много. Первое, что делали люди, услышав в час ночи стук в дверь (обычно приходил представитель энергосбыта и участковый, иногда просто участковый), выкручивали и прятали "жулики" . Правда, основание для составления протокола могла быть и вторая электроплитка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий