Играем в СССР. Позитивная тема

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Ратник:
Не пойму смысла этих "жуликов"... Неужели в то время тройников не продавали?

Вворачивать на лестнице. а не через счётчик в своей квартире. Воровать электроэнергию.

[Удален]
Ратник:

Действительно. Странно это.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Львович:
купить «синюю птицу», как называли курицу (кстати, угадайте почему?)

Про это уже отвечали? Есть версия, что раньше туши куриц не купали в различных веществах, чтобы искусственно придать им цвет, как это наверное делают сейчас. Синий цвет вполне естественен для туши мертвой птицы, особенно если был соответствующий способ умерщвления.

Верно?

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
zyubr:
фильтровать, гнать... главное - спирт )

zyubr, вы проявляете явное неуважение к советским людям, я лишаю вас звание ударника и отбираю переходящий вымпел.

Остальные могут флудить, так как я временно покидаю уютный виртуал, и вынужден окунуться в холод и промозглый мрак реала, с его шашлыгами у камина и антинародным стаканом вискаря в дрожащей от капиталистической эксплуатации руке.

Короче, я завтракать поехал. Приеду - еще поговорим.

:D

Ратник:

Знаешь, Ратник, в то время много чего еще не продавали. Даже сыра с плесенью не было, представляешь?! Все, покидаю я вас.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
SAlex:
Вворачивать на лестнице. а не через счётчик в своей квартире. Воровать электроэнергию.

Львович пишет, что оплата производилась по количеству точек, а не через счетчик. Но и даже если со счетчиком воровать таким образом - это неоправданно высокий риск.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
SAlex:

Как это смотрелось при наскоке участкового с энергетиком? Вижу только одно объяснение - кол-во розеток, о котором говорил Львович. Но я этого уже не застал.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Львович:
Знаешь, Ратник, в то время много чего еще не продавали.

ну пусть даже тройников не продавали - что мешало самому сделать удлинитель со 100500 розетками и нормальной вилкой вместо сгоревшей лампочки? Вот с площадки воровать - в принципе можно, но зачем, раз счетчиков нет?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:
и растительное масло, и говносметана продавались свободно.

Очередь могла быть за чем угодно. Даже за консервами с морской капустой, которые были в продаже всегда и везде. Даже за спичками можно было постоять в очереди. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Loko:
что мешало самому сделать удлинитель со 100500 розетками и нормальной вилкой вместо сгоревшей лампочки?

Блин. Так нормальную вилку надо включать в розетку. А за розетку надо платить.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
6666:
Блин. Так нормальную вилку надо включать в розетку. А за розетку надо платить.

так вообще в квартире что-ли нет розеток? 😂 Одна-то хоть должна быть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий